SVirus wrote:А вот в некоторых странах народ живёт бедно бедно. Не потому что на всех не хватает, а потому что тем кому хвататет и оказался у кормушки, глубоко наплевать на всё остальное.
Надо было выбирать других.
Dmitry67 wrote:Недавно звоню жене (она сейчас в Питере, сам лечу в пятницу)
говорю - ну как паника ?
она - какая паника ?
я - ну банкоматы еще работают ? деньги снять можно
она - все работает. А что такое ?
я - ну как, кризис, 98 год,
она - а я ничего не заметила. А, чего то по телевозору сказали про Гутабанк...
kron wrote:Angry wrote: Русский народ - это люди, которые живут на территории России и уважают традиции этой страны. Следовательно Вы никаким боком к России не относитесь :Д Собственно я бы предложил бы Вам играть по правилам, которые вы задали сами. Сколько раз я слышал, что неевреи не могут обсуждать жизнь в Израиле и все что там происходит это дело только самих жителей Израиля :паин1:
Дорогой Аngry,
я помню вы обсуждали как дела России так и дела Украины. По вашей логике вы можете обсуждать что либо одно, а то и вовсе ничего? Двойные стандарты?
Angry wrote:
Я русский, но живу на Украине и прекрасно знаю оба языка.Кроме я считаю русских и украинцев(по крайней мере, восточных) одним народом. (вопрос о не зависимости и т.д. не затрагиваем)
M_K wrote:"Если бЫ, да кабЫ..." - вы, похоже, из детских штанишек не выросли.
Прежде всего, аморально было нарушать закон. И уж поскольку нарушал, то вдвойне аморально изображать из себя невинную жертву.
Если я начну занудствовать, то на примере процитированного фрагмента докажу, что и в ПДД Вы ничего не смылсите - и далее, согласно практике общих рассуждений, предложенных vovap-ом, экстраполирую этот вывод и на Ваши взаимоотношения с налоговым законодательством.
Что, и полицейкий вас не накажет за проезд на красный свет и превышение скорости, если ему сказать: "да я тут всегда так ездил, вот и намедни тоже..."?
М_К wrote:Если Вы чего-то не понимаете - это не значит, что все кругом дураки.
ALK wrote:Еще один феномен, который Дарья, как я надеюсь, сможет нам объяснить. Итак, русский, который живет на Украине и не питает симапатий к Штатам, пасется непрерывно на эмигрантском форуме. И зачем ему это надо?
Angry wrote: Русский народ - это люди, которые живут на территории России и уважают традиции этой страны. Следовательно Вы никаким боком к России не относитесьСобственно я бы предложил бы Вам играть по правилам, которые вы задали сами. Сколько раз я слышал, что неевреи не могут обсуждать жизнь в Израиле и все что там происходит это дело только самих жителей Израиля
ALK wrote:Angry wrote:
Я русский, но живу на Украине и прекрасно знаю оба языка.Кроме я считаю русских и украинцев(по крайней мере, восточных) одним народом. (вопрос о не зависимости и т.д. не затрагиваем)
Еще один феномен, который Дарья, как я надеюсь, сможет нам объяснить. Итак, русский, который живет на Украине и не питает симапатий к Штатам, пасется непрерывно на эмигрантском форуме. И зачем ему это надо?
Dariya wrote:...Например, сильно негативное отношение к добровольно покинутой ими стране рождения, родине то бишь. Ясное дело, что демонстрация этого не есть хорошо, такие вещи как бы принято скрывать...
ALK wrote:Dariya wrote:...Например, сильно негативное отношение к добровольно покинутой ими стране рождения, родине то бишь. Ясное дело, что демонстрация этого не есть хорошо, такие вещи как бы принято скрывать...
Я не совсем понял один момент в Вашем объяснении, почему нелюбовь к добровольно покинутой стране - это нехорошо и почему это надо скрывать? Если люди добровольно покинули сртану именно потому, что они ее не любили, то почему они должны этого стыдиться?
ALK wrote:Dariya wrote:...Например, сильно негативное отношение к добровольно покинутой ими стране рождения, родине то бишь. Ясное дело, что демонстрация этого не есть хорошо, такие вещи как бы принято скрывать...
Я не совсем понял один момент в Вашем объяснении, почему нелюбовь к добровольно покинутой стране - это нехорошо и почему это надо скрывать? Если люди добровольно покинули сртану именно потому, что они ее не любили, то почему они должны этого стыдиться?
А те, которые никуда не уехали и делают то же самое, да еще и на тайно, а щедро делясь негативом с собеседниками, - как их определим?Angry wrote: Потому что люди, ненавидящие десятилетия свой жизни - ущербны. Они втайне ненавидят людей. Нормальный человек быстрее забывает плохое, а помнит только хорошее, а не наоборот
vovap wrote:Evgueni wrote:Но эта ситуация была полностью предсказуема с самого начала - хотя на на уже имеющемся примере Афганистана, где быстро построить демократию тоже не вышло.
Не-а. То есть ребята кто планировал, полагали, что стоит убрать Саддама и ситуация быстро застабилизируется.
Кроме того - я по-прежнему не вижу прямой связи между сменой режима и резким понижением цены на нефть. Ну завладел нефтяными месторождениями не Абдулла Али какой-нибудь, а скажем, Джон Браун (или Ходорковский).
Потому, что Абдулле Али было попросту запрещено добычу наращивать выше определенного очень низкого предела. И, соответственно, развивать отрасль.