Полный провал

Мнения, новости, комментарии
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

SVirus wrote:А вот в некоторых странах народ живёт бедно бедно. Не потому что на всех не хватает, а потому что тем кому хвататет и оказался у кормушки, глубоко наплевать на всё остальное.

Надо было выбирать других.
Last edited by Dariya on 12 Jul 2004 16:08, edited 1 time in total.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Dmitry67 wrote:Недавно звоню жене (она сейчас в Питере, сам лечу в пятницу)
говорю - ну как паника ?
она - какая паника ?
я - ну банкоматы еще работают ? деньги снять можно
она - все работает. А что такое ?
я - ну как, кризис, 98 год,
она - а я ничего не заметила. А, чего то по телевозору сказали про Гутабанк...
:)

Ну вот, даже только планируемая реальная связь :umnik1: с реальным предметом Ваших раздумий, уже дает Вам возможность реально мыслить :)
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

kron wrote:
Angry wrote: Русский народ - это люди, которые живут на территории России и уважают традиции этой страны. Следовательно Вы никаким боком к России не относитесь :Д Собственно я бы предложил бы Вам играть по правилам, которые вы задали сами. Сколько раз я слышал, что неевреи не могут обсуждать жизнь в Израиле и все что там происходит это дело только самих жителей Израиля :паин1:

Дорогой Аngry,
я помню вы обсуждали как дела России так и дела Украины. По вашей логике вы можете обсуждать что либо одно, а то и вовсе ничего? Двойные стандарты?

Я русский, но живу на Украине и прекрасно знаю оба языка.Кроме я считаю русских и украинцев(по крайней мере, восточных) одним народом. (вопрос о не зависимости и т.д. не затрагиваем)
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Angry wrote:
Я русский, но живу на Украине и прекрасно знаю оба языка.Кроме я считаю русских и украинцев(по крайней мере, восточных) одним народом. (вопрос о не зависимости и т.д. не затрагиваем)

Еще один феномен, который Дарья, как я надеюсь, сможет нам объяснить. Итак, русский, который живет на Украине и не питает симапатий к Штатам, пасется непрерывно на эмигрантском форуме. И зачем ему это надо? :pain1:
Sobers
Уже с Приветом

Post by Sobers »

M_K wrote:"Если бЫ, да кабЫ..." - вы, похоже, из детских штанишек не выросли.
Прежде всего, аморально было нарушать закон. И уж поскольку нарушал, то вдвойне аморально изображать из себя невинную жертву.

Если я начну занудствовать, то на примере процитированного фрагмента докажу, что и в ПДД Вы ничего не смылсите - и далее, согласно практике общих рассуждений, предложенных vovap-ом, экстраполирую этот вывод и на Ваши взаимоотношения с налоговым законодательством.

Да, пример с экстраполяцией нарушений ПДД на предмет нашего обсуждения не очень удачен. Однако-же это вы предложили подобное сравнение. Процитировать?

Что, и полицейкий вас не накажет за проезд на красный свет и превышение скорости, если ему сказать: "да я тут всегда так ездил, вот и намедни тоже..."?

Согласен с вами, что это была глупая затея.

М_К wrote:Если Вы чего-то не понимаете - это не значит, что все кругом дураки.

Я всегда радуюсь за людей, который все понимают :) . Обычно это от недостатка информации.
Вот все говорят: фильм для дураков, фильм для дураков... А мне - понравился!
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

ALK wrote:Еще один феномен, который Дарья, как я надеюсь, сможет нам объяснить. Итак, русский, который живет на Украине и не питает симапатий к Штатам, пасется непрерывно на эмигрантском форуме. И зачем ему это надо? :pain1:

Причн может быть несколько.
Одна из них - легко и удобно "подсесть" на чужой негатив.
От части эмигрантов исходит во все стороны этот самый негатив, который они не трудятся в виртуале скрывать, а наоборот демонстрируют. Например, сильно негативное отношение к добровольно покинутой ими стране рождения, родине то бишь. Ясное дело, что демонстрация этого не есть хорошо, такие вещи как бы принято скрывать. Однако часть эмигрантов не отказывет себе в удовольствии. И этим делает себя очень удобной мешенью для любой разрядки. Их, тем более виртуальных - не жалко.

Надеюсь понятно, что все это имхо. Спросили - я высказала свое предположение.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Angry wrote: Русский народ - это люди, которые живут на территории России и уважают традиции этой страны. Следовательно Вы никаким боком к России не относитесь :D Собственно я бы предложил бы Вам играть по правилам, которые вы задали сами. Сколько раз я слышал, что неевреи не могут обсуждать жизнь в Израиле и все что там происходит это дело только самих жителей Израиля :pain1:

Ух ты. 8O А это только для России и Израиля, или для всех теперь такая малина? :)

Россию имеют право обсуждать только русские, живущие на территории России. Выехавший из России считается чукчей и привилегии обсуждать лишается. :umnik1:
Израиль - только израильтяне живущие в Израиле (в границах какого года, кстати?).
Ирак имеют право обсуждать только иракцы.
Палестину - только палестинцы.
Америку (включая Буша) имеют право обсуждать только граждане США. :P

На входе в каждый топик ставится блокпост и проверяет у каждого входящего прописку. :wink:
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

ALK wrote:
Angry wrote:

Еще один феномен, который Дарья, как я надеюсь, сможет нам объяснить. Итак, русский, который живет на Украине и не питает симапатий к Штатам, пасется непрерывно на эмигрантском форуме. И зачем ему это надо? :pain1:

Встречный вопрос: а что делают евреи из Израиля и Америки, много лет назад уехавшие из CCCP/России много лет назад и презирающие эту страну на русскоязычном форуме? :roll:
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Dariya wrote:...Например, сильно негативное отношение к добровольно покинутой ими стране рождения, родине то бишь. Ясное дело, что демонстрация этого не есть хорошо, такие вещи как бы принято скрывать...

Я не совсем понял один момент в Вашем объяснении, почему нелюбовь к добровольно покинутой стране - это нехорошо и почему это надо скрывать? Если люди добровольно покинули сртану именно потому, что они ее не любили, то почему они должны этого стыдиться?
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

ALK wrote:
Dariya wrote:...Например, сильно негативное отношение к добровольно покинутой ими стране рождения, родине то бишь. Ясное дело, что демонстрация этого не есть хорошо, такие вещи как бы принято скрывать...

Я не совсем понял один момент в Вашем объяснении, почему нелюбовь к добровольно покинутой стране - это нехорошо и почему это надо скрывать? Если люди добровольно покинули сртану именно потому, что они ее не любили, то почему они должны этого стыдиться?

Потому что люди, ненавидящие десятилетия свой жизни - ущербны. Они втайне ненавидят людей. Нормальный человек быстрее забывает плохое, а помнит только хорошее, а не наоборот
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Вы страну (государство) с людьми, часом, не путаете? Кроме того, если что-то, что побудило людей уехать, по-прежнему цветет и пахнет, то как им к этому относиться?
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Angry wrote: Потому что люди, ненавидящие десятилетия свой жизни - ущербны. Они втайне ненавидят людей.

А очень много людей ненавидят других людей совершенно открыто :)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Irena
Уже с Приветом

Post by Irena »

ALK wrote:

Выскажу предположение, что стыдиться и скрывать свое отношение к покинутой родине (во, какое слово найдено "покинутой" - чуствуешь себя так, как быдто покинул жену и несколько сот миллионов детей) нужно, чтобы не дразнить тех, кто по каким-либо обстоятельствам уехать не может... :mrgreen:
Кэт
Удалён за неэтичное поведение

Post by Кэт »

Angry wrote: Потому что люди, ненавидящие десятилетия свой жизни - ущербны. Они втайне ненавидят людей. Нормальный человек быстрее забывает плохое, а помнит только хорошее, а не наоборот
А те, которые никуда не уехали и делают то же самое, да еще и на тайно, а щедро делясь негативом с собеседниками, - как их определим?
Evgueni
Уже с Приветом

Post by Evgueni »

vovap wrote:
Evgueni wrote:Но эта ситуация была полностью предсказуема с самого начала - хотя на на уже имеющемся примере Афганистана, где быстро построить демократию тоже не вышло.

Не-а. То есть ребята кто планировал, полагали, что стоит убрать Саддама и ситуация быстро застабилизируется.

Вы так серьезно считаете?

Кроме того - я по-прежнему не вижу прямой связи между сменой режима и резким понижением цены на нефть. Ну завладел нефтяными месторождениями не Абдулла Али какой-нибудь, а скажем, Джон Браун (или Ходорковский).

Потому, что Абдулле Али было попросту запрещено добычу наращивать выше определенного очень низкого предела. И, соответственно, развивать отрасль.

А почему бы тогда просто Абдулле Али просто не разрешить добывать больше нефти (попросту - снять эмбарго)? Тогда предложение увеличится и цена на нефть упадет. Вот и все решение проблемы. У вас же (имею в виду не Вас персонально, а всех сторонников тезиса "Война - из-за нефти") концы с концами не сходятся: целью войны был доступ к нефтяным скважинам, в результате которого повысится количество нефти и как следствие - понизится цена, в то время как эмбарго на добычу нефти было наложено той же Америкой! Не абсурд ли?

Я уже не говорю о том, что одни говорят, будто США начали войну, чтобы понизить цены на нефть, а другие в этой теме убеждают меня в том, что им было выгодно как раз ее повысить.
"America is the greatest, freest, and most decent society in existence. It is an oasis of goodness in a desert of cynicism and barbarism." (Dinesh D'Souza. What's so great about America).

Return to “Политика”