tengiz wrote: Когда Дума в период явного обострения Веймарского Синдрома отвергает закон о запрете нацистской символики? Я бы дождался лучших времён для того, чтобы это вообще всерьёз обсуждать.
Тенгиз, я ни малейшей симпатии не испытываю к нацистам, но я считаю правильным, что это закон не был принят.
Вы в курсе, что во Владимире есть православный храм, построенный еще до татаро-монгольского нашествия (я видел его собственными глазами), обильно украшенный свастиками? Насколько помню, там кольца из свастик в виде барельефов под куполами. Что случилось бы с ним в случае принятия этого закона в той форме, в которой он был предложен? Ну не сносить же его? Его построили за 800 лет до появления придурка в Германии, который этот символ решил использовать. Почему именно свастики в этом храме использовали я не знаю - было бы интересно узнать.
И это православный храм - а если копнуть каких-нибудь буддистов, то там, наверное, еще больше найти можно будет.
Относительно Грузии и Осетии - я так понимаю, основная претензия сейчас к Грузии простая - да речь идет о грузинской территории, но Грузия подписала соглашение, которое регламинтирует количество и национальную принадлежность вооруженных сил, которые могут быть размещены в зоне конфликта. Сейчас Грузия это соглашение нарушает - это неправильно, если новый президент считает, соглашение было ошибкой, он должен объявить о выходе из него и только потом перебрасывать дополнительные войска в эту зону. Но понятно, что выход из соглашения автоматически развяжет руки и противоположной стороне. А иначе получается как у Троцкого - "ни войны, ни мира". Тем более, что новый президент отстаивает правовой подход к решению всех проблем (непонятно, правда, как сюда вписывается практика закрытия дел против коррупционеров после выплаты ими определенной суммы).
Относительно культурной общности грузин, осетин и абхазов - Вы никогда не убедите меня, что они более близки, чем русские, украинцы и белоруссы - но последние, тем не менее, имеют отдельные государства.