Александер wrote:Возвращаясь к теме топика.
Интересно, в чем основная причина гонений на Ходорковского?
Налоги, как причина не катит. Это скорее инструмент.
Попытки Ходорковского слится с американцами, тоже не причина т.к. Ходорковский начал эту эту компанию уже после того, как прокуратура получила соответствующую команду и завела дело.
Причины надо искать в событиях до 2002 года.
Я ничего кроме создания лобби в Думе и визиту к Путину в свитере на припоминаю. Может кто напомнит?
Лобби в Думе - это реальная власть.
Ходорковсеий хотел получить в реальную власть вместо Путина.
И достаточно грамотно все для этого делал.
И почему бы и не конвертировать свое богатство в реальную власть?
Нормальное, предсказуемое поведение.
Я уже подробно написала о том, как он пытался это сделать в топике про "Полный провал".
Честно говоря, была уверенна, что здесь это уже обсуждалось.
Сори, но в России все, кто имеет отношение к политике знают, за что сидит Ходорковский.
И знают, с чем был связан провал правых партий и коммунистов на выборах.
Оппозицию легально финансировал Ходорковский. Депутатов из всех фракций, в т числе и из единой россии, которых можно было скупить, он скупал нелегально
Его думское лобби в предыдущей думе блокировало все зконы власти. В будущей думме он намеревался получить таким образом конституционное большинство и изменить призедентскую республику на парламентскую (президентские выборы они бы на данном этапе не выграли бы никаким образом)
Я в том топике написала, что никаких претензий к господину Ходорковскому не имею - он делал так, как ему представлялось правильным.
И проиграл.
Мне жаль, что из-за его амбиций сильно пострадала та реальная коструктивная оппозиция, которая была и до его денег... Но это реальность.
И... проигрыш есть проигрыш.
Скулить имеет смысл только, есть полностью опустил руки и не собираешься двигаться дальше.
А так надо искать другие варианты.
Вместе в властью, вместе с Ходорковским, вместе со всеми, кто что-то реально может делать...