lxf wrote:Речь, как вы понимаете, идет не об абстрактных демократах/республиканцах, а о двух конкретных личностях.
Конечно, о двух вполне конкретных партиях США. А Вы считаете, что Буш / Керри просто такие две личности, которые делают, что им заблагорассудится?
lxf wrote: Буш за продолжение войны до победного конца собственными силами. Это на руку России -- пока идет война, цена на нефть вряд ли упадет. С другой стороны Керри заявлял, что собирается завязывать с войной, привлекать международные силы и т.д. Вот и все "исследование".
Даже из Вашего сильно упрощённого исследования всё равно не ясно, какя нефти разница, будут ли в Ираке международные силы или Англо-Американские?
machineHead wrote:Но только это не означает, что всё, что хорошо Путину, хорошо для всей России (равно как и всё, что хорошо Бушу, хорошо для всей Америки).
В данном случае интересы Путина и России совпадают -- поскорей выплатить внешний долг, пополнить бюджет, поддержать социальные программы -- это мечта любого российского президента. Что касается Буша, то пусть решают американские избиратели -- до ноября уже не долго.
Angry wrote: Уже не союзник, к счастью. Выкидывают союзничков и советничков американских из России за шкирку
Вот почитаешь господ "патриотов" и думаешь, а не организовать ли кaмпанию по просвещению законодателей о том, каковы "истинные" чуства россиян по поводу Штатов? А потом подумаешь, а может там не все такие? Хотелось бы надеяться, что нет.
Неужели кто-то видит хоть какую-то выгоду в том, чтобы настроить Америку против России? Второй холодной войны им ведь не сдюжить. Тогда зачем нарываться?
machineHead wrote:всё равно не ясно, какя нефти разница, будут ли в Ираке международные силы или Англо-Американские?
Международных сил может оказаться так много, что война закончится несколько быстрее, чем без них.
Mожет.
Только более вероятно, что их бyдет слишком мало, чтобы полностью заменить 130.000 прекрасно вооружённых американских солдат => нефть подорожает ещё больше, следуя Вашей логике.
machineHead wrote:Но только это не означает, что всё, что хорошо Путину, хорошо для всей России (равно как и всё, что хорошо Бушу, хорошо для всей Америки).
В данном случае интересы Путина и России совпадают -- поскорей выплатить внешний долг, пополнить бюджет, поддержать социальные программы -- это мечта любого российского президента.
Так это если предположить, что Путин поддерживает Буша думая о пополнении бюджета России, а не своего собственного (или укрепления собственной власти). Я в этом далеко не так уверен, как Вы.
machineHead wrote:Так это если предположить, что Путин поддерживает Буша думая о пополнении бюджета России, а не своего собственного (или укрепления собственной власти). Я в этом далеко не так уверен, как Вы.
С мой позицией все ясно. А как Вы рассматриваете кандидатов в президенты с точки зрения выгоды для России ?
lxf wrote: А как Вы рассматриваете кандидатов в президенты с точки зрения выгоды для России ?
Я считаю, что при Буше, конечно, легче ловить рыбку в мутной воде, т.е. находить локальные выгоды от его откровенных просчётов во внешней политике.
Однако для России как серьёзной страны, претендующей на место среди политической элиты, партнёр, проводящий стабильную взвешенную политику, всё - таки лучше в долгосрочной перспективе.
ALK wrote:Неужели кто-то видит хоть какую-то выгоду в том, чтобы настроить Америку против России? Второй холодной войны им ведь не сдюжить. Тогда зачем нарываться?
Не знаю нащет России, но Америка щас точно загнется от любой бабочки севшей на штангу.. Не те времена..
А трезво оценивать ето не получается, как и у Буша.