Вопросы кошатникам
-
- Уже с Приветом
Вопросы кошатникам
Вот уже почти год живёт у нас шелтерская киса.Но т.к. это первый в моей жизни зверь,то до сих пор довольно неизведанный...Не подскажете ли пару моментов,please?
1)Какого цвета должна быть сера в здоровом кошкином ушке?
2)Лучше ли её чистить просто ваткой или предварительно закапать спец. капли для чистки из зоомагаза?
3)Можно ли кисам есть орехи (в частности арахис)?
4)Может ли киса жить без умывания водой и шампунем?У меня самой плохо получается (больше борьбы,чем умывания,ещё и воды в ушки налила ),а в зоомагазин руки не доходят везти.
Спасибо заранее!
1)Какого цвета должна быть сера в здоровом кошкином ушке?
2)Лучше ли её чистить просто ваткой или предварительно закапать спец. капли для чистки из зоомагаза?
3)Можно ли кисам есть орехи (в частности арахис)?
4)Может ли киса жить без умывания водой и шампунем?У меня самой плохо получается (больше борьбы,чем умывания,ещё и воды в ушки налила ),а в зоомагазин руки не доходят везти.
Спасибо заранее!
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
И у нас шелтерская киса. Зовут Киса. Чуть больше года. Белая и разговорчивая.
1. Сера в ушках светло-коричневого должна быть.
2. На сухую лучше не чистить, купите средство для чистки ушей и делайте так: вместо того, чтоб заливать чистилку в ушки (они этого терпеть ненавидят!) - окуните ватную палочку в средство, а затем ею уже и чистите.
3. Наша с нами живет уже полгода - до сих пор не купали, хоть она и белая. Позвонили в шелтер, когда она грязноватая стала - нам там сказали, что лучше не купать ее, а купить сухой шампуть (посыпал - вычесал), но пока до него даже не дошло. Вычесываю ее где-то раз в неделю как вспомню и усё.
4. Арахис лучше не надо: по размеру очень подходит под закупорку дыхательных или пищевых путей, не переваривается опять же. Если она так трясётся от арахиса, может арахисовое масло то-о-о-оненько на кусочек корма, но не увлекаться!
1. Сера в ушках светло-коричневого должна быть.
2. На сухую лучше не чистить, купите средство для чистки ушей и делайте так: вместо того, чтоб заливать чистилку в ушки (они этого терпеть ненавидят!) - окуните ватную палочку в средство, а затем ею уже и чистите.
3. Наша с нами живет уже полгода - до сих пор не купали, хоть она и белая. Позвонили в шелтер, когда она грязноватая стала - нам там сказали, что лучше не купать ее, а купить сухой шампуть (посыпал - вычесал), но пока до него даже не дошло. Вычесываю ее где-то раз в неделю как вспомню и усё.
4. Арахис лучше не надо: по размеру очень подходит под закупорку дыхательных или пищевых путей, не переваривается опять же. Если она так трясётся от арахиса, может арахисовое масло то-о-о-оненько на кусочек корма, но не увлекаться!
-
- Уже с Приветом
У нас две кисы ..шелтерские.
Во первых если это не было сделано сводите к ветеринару на проверку ( прививки, зубы , уши и т.д )
Уши .. Если серы много это могут быть какие нить ear mites ( к ветеринару) , протирать средством ( petsmart.com) , палочками в уши не лезть, средство на клинекс и просто пальцем, если очень грязно - закапать, помассировать за ухом , дать встряхнутся и опять клинексом и так раз в неделю( или две )
Мыть кошек занятие сомнительное . она у вас outside ходит ? Если нет - то нафиг не надо , расчесали и все будет ок, кошки чистоплотные умываются сами
Human food - up too you. Плюс - вкусней, минус - не полезней и ветеринар вообще нам сказал - не хотите проблемы с зубами - кормите dry food . Иногда в качестве treats из банок. Кормим Science Diet Natural , раньше был IAMS дешевле опускатся не стоит ..
Во первых если это не было сделано сводите к ветеринару на проверку ( прививки, зубы , уши и т.д )
Уши .. Если серы много это могут быть какие нить ear mites ( к ветеринару) , протирать средством ( petsmart.com) , палочками в уши не лезть, средство на клинекс и просто пальцем, если очень грязно - закапать, помассировать за ухом , дать встряхнутся и опять клинексом и так раз в неделю( или две )
Мыть кошек занятие сомнительное . она у вас outside ходит ? Если нет - то нафиг не надо , расчесали и все будет ок, кошки чистоплотные умываются сами
Human food - up too you. Плюс - вкусней, минус - не полезней и ветеринар вообще нам сказал - не хотите проблемы с зубами - кормите dry food . Иногда в качестве treats из банок. Кормим Science Diet Natural , раньше был IAMS дешевле опускатся не стоит ..
-
- Ник закрыт
про чистку ушей - моя дается запросто, когда чищу в ухе q-tipom. Не возражает. Я, конечно, не тыкаю наугад, и глубоко не лезу, а одной рукой держу ухо и осторожненько сухим q-tipom собираю всю коричневую серу. Кошатина жмурится от удовольствия. Зависит от кошки, конечно. Рекомендуется покупать средство для чистки ушей в Petsmarte and such.
Купаем раз в месяц-два, по мере загрязнения, она не очень возражает, жалуется, но не вырывается. Кошатина - indoor/outdoor, под дождем бывает часто, да и в доме ремонт, так что как шерсть становится a bit oily, как человеческие волосы без мыться, примерно раз в месяц-два мы ее стираем с шампунью для кошек из Walmarta. А так она сама умывается и чистенькая все время, не пахнет. Вот наша собака - фу-фу, обычно лапы пахнут.
Кошка не шелтерская, а вообще была диким котенком. Приютили, теперь полноправная хозяйка в доме.
Купаем раз в месяц-два, по мере загрязнения, она не очень возражает, жалуется, но не вырывается. Кошатина - indoor/outdoor, под дождем бывает часто, да и в доме ремонт, так что как шерсть становится a bit oily, как человеческие волосы без мыться, примерно раз в месяц-два мы ее стираем с шампунью для кошек из Walmarta. А так она сама умывается и чистенькая все время, не пахнет. Вот наша собака - фу-фу, обычно лапы пахнут.
Кошка не шелтерская, а вообще была диким котенком. Приютили, теперь полноправная хозяйка в доме.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
-
- Уже с Приветом
Спасибо большое всем за инфу!
Грязной она у нас никогда не бывает,т.к. indoor.Я просто подумала,может.это обязательная процедура?..
Кормим её Fancy Feast- это как,не самый похабный корм?
Арахиса она орешка два у меня выпросила,а не след.день я нашла их в углу пожёванными.Подозреваю,она их обратно выпьюкала.
Все прививки и др. процедуры были давно сделаны.Я тоже подозревала у неё ear mites,но врач с большим удивлением сказал,что тест показал у неё east infection (обычно она только у собак).Подозреваю,я налила ей в ушки воды,когда пыталась помыть после шелтера Инфекцию вылечила,купать больше не стала.Но налёт вернулся.Скорее всего,без врача точно не узнаю,что за оно.Просто подумала,может,это обычная сера?...
А ещё она у меня туалетную бумагу жрёт Я сначала подумала,она просто с рулоном в ванной играет.Потом присмотрелась- она целенаправленно отдирает от него куски и с удовольствием поглощает их Надеюсь,там ничего токсичного для кошек нету...
Грязной она у нас никогда не бывает,т.к. indoor.Я просто подумала,может.это обязательная процедура?..
Арахиса она орешка два у меня выпросила,а не след.день я нашла их в углу пожёванными.Подозреваю,она их обратно выпьюкала.
Все прививки и др. процедуры были давно сделаны.Я тоже подозревала у неё ear mites,но врач с большим удивлением сказал,что тест показал у неё east infection (обычно она только у собак).Подозреваю,я налила ей в ушки воды,когда пыталась помыть после шелтера Инфекцию вылечила,купать больше не стала.Но налёт вернулся.Скорее всего,без врача точно не узнаю,что за оно.Просто подумала,может,это обычная сера?...
А ещё она у меня туалетную бумагу жрёт Я сначала подумала,она просто с рулоном в ванной играет.Потом присмотрелась- она целенаправленно отдирает от него куски и с удовольствием поглощает их Надеюсь,там ничего токсичного для кошек нету...
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Айва wrote:А ещё она у меня туалетную бумагу жрёт Я сначала подумала,она просто с рулоном в ванной играет.Потом присмотрелась- она целенаправленно отдирает от него куски и с удовольствием поглощает их Надеюсь,там ничего токсичного для кошек нету...
Значит, ему не хватает того, что естъ в бумаге, они обычно выискивают то, чего ихнему организму не хватает.
-
- Уже с Приветом
Айва wrote:Спасибо большое всем за инфу!
Арахиса она орешка два у меня выпросила,а не след.день я нашла их в углу пожёванными.
Ну раз она indoor - просто чешите ее чаще . Не нужно ей ванны устраивать . Кстати рекомендую расческу выглядит необычно но It really works !
http://www.petsmart.com/global/product_ ... 9035322079
Модель не важна , важен принцип. То есть железное кольцо с зубчиками ..
Fancy Feast не пробовал , наш ветеринар , у которого 5 кошек и 6 собак в доме, кормит своих вот этим http://naturesbest.sciencediet.com/
Мы тоже перешли на него так как Iams вторая кошка как то не особо ела. Он же сказал из того что можно купить в магазине : sciencediet, Purina Pro, Iams. и еще чего то ( забыл ).. Причем сказал все дешевые марки Purina ( ну вискасы там всякие ) not very good. Про Iams сказал it's ok , but it's worse than it used to be. По составу разных нежелательных компонентов. Fancy Feast вроде как тоже какой то из брендов Purina . Сравните состав, цену и т.д. Не покупайте очень дешевую еду - you are getting what you paid for. К тому что если со временем что-нить с кошкиным здоровьем случится - то лечение обойдется дороже чем нормальная жрачка счас. все вышесказанное мое мнение под влиянием ветеринара, тетечки из шелтера, и на работе у меня знакомый с 2 кошками мы с ним делимся информацией .
-
- Удалён за неэтичное поведение
Серы в ушах недолжо быть никакой - если она есть это либо <ear mites> ,а как они ушной канал повредили , то и <yeast infection>.В ушной канал мы сами не лазаем - наш вет не велел, а закапываем <Earoxide> ,купили в <PETCO>.Нащет еды -наш <Gucci> ест <Purina ProPlan> - а, главное,чобы 1-м ингридиентом в еде не была кукуруза - а какое -нибудь "мясо"<turkey,chicken, beef>,а потом рис- это "сухое" для зубов хорошо.А из "баночки" - <Fancy Feast> по утрам.Ну, и любим мы со"стола барского" отведать - причем ВСЁ и как можно больше - ну,кроме костей и сладкого.
Айва, а Вы ему "маникюр" делаете?
Айва, а Вы ему "маникюр" делаете?
I love boys -
they're stupid.
they're stupid.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Вопросы кошатникам
Айва wrote:Вот уже почти год живёт у нас шелтерская киса.
Поздравляю! А как назвали?
Айва wrote:1)Какого цвета должна быть сера в здоровом кошкином ушке?
В здоровом ушке Вы ее вoобще не увидите, и особой чистки не требуется. - У нас кисы 15 лет, чистить не потребовалось ни разу. Чистят только когда она начинает скапливаться, и ето как правило, вызвано инфекцией/воспалением и т.п. Если надо будет почистить - ни в коем случае не палочкой и не глубоко - Вам тут уже очень хорошо посоветовали смоченные в специальном средстве салфетки. Если после пары чисток сера продолжает скапливаться - покажите зверя ветеринару.
Айва wrote:3)Можно ли кисам есть орехи (в частности арахис)?
Если ест - на здоровье, желательно давать мелкие кусочки, чтобы не подавилась.
А наша очень свежий зеленый горошек любит. ..
Айва wrote:4)Может ли киса жить без умывания водой и шампунем?
Может, и очень даже хорошо. Тем более у Вас - домашняя киса. Мы своих мыли один раз - по приносу домой из шелтера - магазина. Обычно кисы сами за шубой следят.
Хотя я встречала и исключения - у одних знакомых кошка ну абсолютно не желала вылизывать свою шерсть. Если у Вас не такой случай, то мыть не надо.
Айва wrote:А ещё она у меня туалетную бумагу жрёт ....- она целенаправленно отдирает от него куски и с удовольствием поглощает их . Надеюсь,там ничего токсичного для кошек нету...
Токсичного в туалетной бумаге ничего нет.
Может, ей просто нравится грызть ее?
Попробуйте предложить ей травку - в petshop или в pet-отделе Walmartа продают коробочки с семенами кошачьей травки - заливаете водой, и через пару дней в коробочке появляются всxоды. Кисы едят ету травку для прочистки желудка. Правда, у нас одна киса ела с удовольствием, а две другие - отказались наотрез.
А чтобы исключить возможную нехватку каких-либо елементов, можно иногда добавять к еде витаминку (конечно, кошачью! ).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А у меня кот - шотладский фолдс.
14 лет котяре. ну что могу сказать :
- нахал, попрашайка, говорит много и громко ( на днях хотела отнести его в петсторе и поменять на золотую рубку, т.к. она немая. Ну а вообше он мой ребенок.
Летаем мы в Сан Франциско с ним. ( хорошо переносит полеты)
Зубы чистим у доктора 1 в год, уши каждый день чистим с Q .-типс, вожу его мыть каждые 1,5 месяца, т. к. у него очень густая шерсть.
Бридер мне сказала кормить его саенсе диет, шиба, нет - фенси феаст т.к. очень рич. Можно иногда дать ему можно бекон, но не жир.
Каждое утро сидит около холодильника, а ветчину жрет. ( даю 2 кусочка )
14 лет котяре. ну что могу сказать :
- нахал, попрашайка, говорит много и громко ( на днях хотела отнести его в петсторе и поменять на золотую рубку, т.к. она немая. Ну а вообше он мой ребенок.
Летаем мы в Сан Франциско с ним. ( хорошо переносит полеты)
Зубы чистим у доктора 1 в год, уши каждый день чистим с Q .-типс, вожу его мыть каждые 1,5 месяца, т. к. у него очень густая шерсть.
Бридер мне сказала кормить его саенсе диет, шиба, нет - фенси феаст т.к. очень рич. Можно иногда дать ему можно бекон, но не жир.
Каждое утро сидит около холодильника, а ветчину жрет. ( даю 2 кусочка )
-
- Уже с Приветом
Re: Вопросы кошатникам
Айва wrote:4)Может ли киса жить без умывания водой и шампунем?У меня самой плохо получается (больше борьбы,чем умывания,ещё и воды в ушки налила ),а в зоомагазин руки не доходят везти.
Спасибо заранее!
Думаю что может. Наша киса не очеь хорошо переносила мытье шампунем. Возможно он не вымывался весь и при вылизывании попадал в желудок. Тоже самое и про пудру (это когда к выставке марафетят)
После чего чаще чем раз в год ее не мыли - но кошка всегда выглядела идеально, причем мех был густой и белый (перс).
Но это похоже больше относится к кошкам. Коты не такие чистюли.
Смотри, не обломись на полдороги - товарищ "Небо"
-
- Уже с Приветом
Кошку надо купать только в том случае, если она не в состоянии сама поддерживать свою шерсть в надлежащем виде. В природе, насколько я помню, только два вида кошачьих любят воду - тигр и ягуар.
Корм - лучше Science Diet. Дешевый noname(Fancy Feast - одна из его разновидностей) корм обычно выходит боком как кошке(особенно если она - кот), так и Вашим финансам.
Корм - лучше Science Diet. Дешевый noname(Fancy Feast - одна из его разновидностей) корм обычно выходит боком как кошке(особенно если она - кот), так и Вашим финансам.
-
- Уже с Приветом
Helmsman wrote:Кошку надо купать только в том случае, если она не в состоянии сама поддерживать свою шерсть в надлежащем виде.
А вот с этим я не соглашусь. Дело не только в шерсти, а в ногтях, чистых лапках, и их попке. Простите за выражение. Бридер мне сказал, что это часть должна тоже мыться регулярно ( чиститься).
Так что кошечек в баньку!!!!!!! Но каждый хожяин должен решать сам.
Мой котяра живет как человек.
-
- Уже с Приветом
desert_girl wrote:А вот с этим я не соглашусь. Дело не только в шерсти, а в ногтях, чистых лапках, и их попке. Простите за выражение. Бридер мне сказал, что это часть должна тоже мыться регулярно ( чиститься).
Так что кошечек в баньку!!!!!!! Но каждый хожяин должен решать сам.
Когти, лапки и попку любой котяра в состоянии привести в порядок, а вот длинную шерсть - нет. Не надо спорить с природой...
desert_girl wrote:Мой котяра живет как человек.
Экое издевательство над животным...
-
- Уже с Приветом
desert_girl wrote:Так что кошечек в баньку!!!!!!! Но каждый хожяин должен решать сам.
Мой котяра живет как человек.
Может вы его и одеваете тоже ? Я понимаю, что в баньку вы бедную животину из добрых побуждений запихиваете .. Но это НЕ ЧЕЛОВЕК, никогда им не был и не будет. И жить он должен как КОШКА ( КОТ ) ну или максимально приближенно к этому .. Ну нафига ему ванна то ?? Чего там мыть то ?
-
А почему <wet food> в баночках <Fancy Feast> плохой? Он и не дешевый совсем.....Мы его едим как <treat> по чуть-чуть.А <dry food> - <Pro-Plan>...Мы когда к вету приходим, все сбегаются смотреть <Oh, what a beautiful kitty! Look at his coat!> - <Gucci> у нас, как леопард...
I love boys -
they're stupid.
they're stupid.
-
- Уже с Приветом
В Волмарте и обычных продуктовых,типа Giant,где я обычно ей еду покупаю,Fancy Feast действительно самый дорогой из кошачьих кормов.Значит,придётся специально для её хавки теперь в зоомагазин ездить... Травку я ей как-то вырастила дома в большом блюде,а она разворотила всю землю из него и развезла по кухне.Больше эксперимент не провожу.Вылизывает она свою шёрстку и проч. просто сутками напролёт,так что в помывках надобности действительно совершенно нет,но вот сыпетсяяяя Попробую ту расчёску,которую Вы,Леший, посоветовали!Купила ей ещё какого-то "лекарства" от линьки (по-моему,просто рыбий жир).Но,когда я его подмешивала в еду,она отказывалась её есть.Видно,унюхала что-то чужеродное.Она вообще у меня к рыбпродуктам холодно относится.В основном всякие куриные и говяжьи консервы трескает.Рыбные лишь с большой голодухи чуть клюёт (только вот тунца моего из тарелки охотно таскает ) Ноготки я ей спец. ножничками подстригаю.А вот в уши лезть перестаю! Видно,это всё таки инфекция до конца не ушла и опять буйствует
А вот и моя девочка!Зовут Диди (Dee Dee).Если видели мультик "Dexter's Laboratory"- в честь моей любимой героини .Она трёхцветная,со средней длины шерстью.
А вот и моя девочка!Зовут Диди (Dee Dee).Если видели мультик "Dexter's Laboratory"- в честь моей любимой героини .Она трёхцветная,со средней длины шерстью.
-
- Ник закрыт
Dee Dee - просто прелесть!
я кормлю Purina One, мясо - первый ингредиент. Не самый дешевый корм, но и не дорогой. Утром сухой корм, вечером - canned Purina Friskies или 9 Lives. Кошатина любит оба корма, аж трясется. И еще любит treats, откусывает с пальцами: Special Kitty (yes, I know it's generic - но кошатина здорова и счастлива), и другие.
А котов, который я бэбиситила (ну и словечко...), кормили отборным кормом и самыми дорогими treats, из specialized petstores. Ну те и нос воротили. Зато с треском за ушами ели Temptations treats. А один котик очень любит canned pumpkin (для pumpkin pies). Ветеринар одобряет, так как в тыкве много клетчатки, так что котик сидит на легкой диете плюс pumpkin pie filling.
Шерсть у нашей очень длинная, вычесываю каждый день, всего по 5 минут, зато нет hairballs. Иногда, когда неприятно пахнущее "что-то" застревает в "штанишках", то протираю ее paper towel, смоченным в Nature's Miracle. Очень хорошо очищает и устраняет запахи.
я кормлю Purina One, мясо - первый ингредиент. Не самый дешевый корм, но и не дорогой. Утром сухой корм, вечером - canned Purina Friskies или 9 Lives. Кошатина любит оба корма, аж трясется. И еще любит treats, откусывает с пальцами: Special Kitty (yes, I know it's generic - но кошатина здорова и счастлива), и другие.
А котов, который я бэбиситила (ну и словечко...), кормили отборным кормом и самыми дорогими treats, из specialized petstores. Ну те и нос воротили. Зато с треском за ушами ели Temptations treats. А один котик очень любит canned pumpkin (для pumpkin pies). Ветеринар одобряет, так как в тыкве много клетчатки, так что котик сидит на легкой диете плюс pumpkin pie filling.
Шерсть у нашей очень длинная, вычесываю каждый день, всего по 5 минут, зато нет hairballs. Иногда, когда неприятно пахнущее "что-то" застревает в "штанишках", то протираю ее paper towel, смоченным в Nature's Miracle. Очень хорошо очищает и устраняет запахи.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by Liuka on 06 Jul 2004 21:01, edited 3 times in total.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
-
- Уже с Приветом
Айва,
очень она у Вас симпатичная!
А в супермаркете часто Ямс продают, или Пурина ПроПлан... Если выберете Хиллс - то да, в зоомагазин ехать надо будет...
Корм ФФ, который вы ей даете, - он только как treat должен даваться, по чуть-чуть после основного качественного корма (сухой предпочтительней, так как еще и зубной камень счищает, и клетчатки там достаточно).
Нашу в шелтере кормили Хиллс Ориджинал формула, но потом пришлось перевести на hairball формула (тоже сыпется киса наша нещадно, и лижется весь день... абсолютно всё в доме покрыто белой шерстью)... Больше ничего не ест. Давай ей её сухой корм и усё! Предлагали консервы - неа! Травку - неа! Лакомство - неа! Мороженное может лизнуть пару раз...
И лучшая игрушка ever знаете какая? Swab... Вот такая простая наша Киса.
очень она у Вас симпатичная!
А в супермаркете часто Ямс продают, или Пурина ПроПлан... Если выберете Хиллс - то да, в зоомагазин ехать надо будет...
Корм ФФ, который вы ей даете, - он только как treat должен даваться, по чуть-чуть после основного качественного корма (сухой предпочтительней, так как еще и зубной камень счищает, и клетчатки там достаточно).
Нашу в шелтере кормили Хиллс Ориджинал формула, но потом пришлось перевести на hairball формула (тоже сыпется киса наша нещадно, и лижется весь день... абсолютно всё в доме покрыто белой шерстью)... Больше ничего не ест. Давай ей её сухой корм и усё! Предлагали консервы - неа! Травку - неа! Лакомство - неа! Мороженное может лизнуть пару раз...
И лучшая игрушка ever знаете какая? Swab... Вот такая простая наша Киса.
-
- Уже с Приветом
-
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Happy Bunny wrote:Айва, какая у Вас красотка - вот бы нашему<Gucci> такую( если бы было чем котят делать) - он у нас <fixed>.....Вообще, <calico kitties> - как у Вас - <very good luck>
НВ,моя тоже почиканная Ой,умора была как она злая по дому с выбритым животом ходила! Calicos действительно якобы удачу в дом приносят,но и нравом мерзким они тоже славятся В ветлечебнице всем работникам норовит по фейсу цапануть.А когда я её после стерилизации забирала вечером домой,медсестра наотрез отказалась её выносить,попросила меня саму забрать её из дальней "комнаты отдыха".И сказала,что швы ей наложили рассасывающиеся,так что возвращаться для их снятия не надо.Короче,всех она там построила!That's my girl!