И вы в это верите?CBI wrote:Как говорится: All persons are presumed innocent until proven guilty in the court of law!
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
SlavickP wrote:MaxSt wrote:И еще вот этот кусок плиз, со словом "sheltered"
sheltered - форма прошедшего времени.
SlavickP wrote:В арабских (и не только) странах Ближнего Востока только недавно принялись всерьёз за борьбу с всякой нечистью - что мы видим по прогрессу как в Катаре, так и в Саудовской Аравии, например.
madam Liza wrote:И вы в это верите?CBI wrote:Как говорится: All persons are presumed innocent until proven guilty in the court of law!Я тут недавно беседовала с судьёй, он с горечью мне говорил что к сожалению в real life всё как раз наоборот...
MaxSt wrote:Так al-Thani по-прежнему министр внутренних дел Катара.
Еще совсем недавно укрывал террористов, поддерживал Аль-Кайду, и вдруг исправился? Придумайте что-нибудь поубедительней.
SlavickP wrote:В арабских (и не только) странах Ближнего Востока только недавно принялись всерьёз за борьбу с всякой нечистью - что мы видим по прогрессу как в Катаре, так и в Саудовской Аравии, например.
Чушь какая... Как Катар "борется" с террористами типа Яндарбиева - всем известно.
SlavickP wrote:Всякое бывает.
SlavickP wrote:Вон чеченский имам, известный объявлением газавата России, переменил позицию, стал чеченским президентом, того и гляди - получит звезду героя РФ и станет главнокомандующим.
Да всем известно, какой Яндарбиев террорист - удалившийся после поражения на президентских выборах от дел российский чиновник. Лёгкая цель.
MaxSt wrote:Конкретные данные о его исправлении у вас есть?
Вы совсем газет не читаете?
Да всем известно, какой Яндарбиев террорист - удалившийся после поражения на президентских выборах от дел российский чиновник. Лёгкая цель.
Ага. Так удалился от дел, что год назад Совбезу ООН пришлось внести его в свой blacklist террористов.
SlavickP wrote:MaxSt wrote:Конкретные данные о его исправлении у вас есть?
У меня нет данных о предъявленных ему обвинениях, нет данных о решениях суда по этому поводу
SlavickP wrote:Вы совсем газет не читаете?
Я читаю газету "Вільна Думка" и журналы "The Economist" и "2600". А что?
SlavickP wrote:Ага. Так удалился от дел, что год назад Совбезу ООН пришлось внести его в свой blacklist террористов.
Одно другому не противоречит.
MaxSt wrote:SlavickP wrote:У меня нет данных о предъявленных ему обвинениях, нет данных о решениях суда по этому поводу
То же самое можно сказать и о Бин Ладене. Следует ли из этого, что он исправился? Нет, конечно.
Так же и с al-Thani - раз нет сведений, что исправился, то будем считать, что ничего не изменилось. Логично?
Да то, что вы плохо осведомлены о его судьбе - полагаете, что он все еще жив.
А это уж не Катару решать. Раз Совбез сказал, что Яндарбиев - террорист, Катар должен был его немедленно выдать.
SlavickP wrote:Обвинения, предъявленные бин Ладену, известны, и он скрывается от суда, время от времени посылая сообщения, свидетельствующие о продолжении им террористической деятельности. Разницу чувствуете?
SlavickP wrote:Хватит уже гнуть линию al-Thani - вы неделю назад про него ничего не знали, а сегодня уже сравниваете его с бин Ладеном.
SlavickP wrote:Но в качестве примера всё равно годится.
SlavickP wrote:А это уж не Катару решать. Раз Совбез сказал, что Яндарбиев - террорист, Катар должен был его немедленно выдать.
Возможно - я не уверен в юридических аспектах.
MaxSt wrote:Как видите, нет никакой разницы.
Хватит уже врать. Достаточно сделать поиск по форуму, чтобы убедиться, что я талдычу об этом уже не первый месяц.
SlavickP wrote:Но в качестве примера всё равно годится.
Скорее в качестве иллюстрации того, что не читаете газет. О том, что Кадырова убили, сообщали практически все СМИ.
SlavickP wrote:А это уж не Катару решать. Раз Совбез сказал, что Яндарбиев - террорист, Катар должен был его немедленно выдать.
Возможно - я не уверен в юридических аспектах.
Дело не в юридических аспектах, а в том, что Катар до сих пор поддерживает терроризм. И в том, что этот рассадник терроризма давно нуждается в хорошей трепке. That's my point.
SlavickP wrote:Разница есть: бин Ладен фигурирует и в списке террористов ЦРУ, и в упомянутом вами списке террористов ООН. Катарец - нет.
Может, катарский министр вас беспокоил и до поимки в Катаре киллеров из РФ?
SlavickP wrote:Так я ж и написал, что РФ войну Катару объявит... Или вы видите другие способы трёпки или исполнителей таковой?
MaxSt wrote:Я привел конкретные данные о его поддержке Аль-Кайды.
Вы не привели никаких конкретных данных о том, что он бросил этим заниматься.
А то, что поймали именно киллеров - еще не доказано.
Логически рассуждая, именно Катар должен был стать для Америки целью номер 2 после Афганистана, а не Ирак.
SlavickP wrote:MaxSt wrote:И еще вот этот кусок плиз, со словом "sheltered"
sheltered - форма прошедшего времени. В арабских (и не только) странах Ближнего Востока только недавно принялись всерьёз за борьбу с всякой нечистью - что мы видим по прогрессу как в Катаре, так и в Саудовской Аравии, например.
including the suspected mastermind of the Sept. 11 hijacking plot, Khalid Shaikh Mohammed
SlavickP wrote:Как же не доказано? Суд был, приговор вынесли, апелляции не последовало.