Трое в Посольстве Катара и одна собака

Мнения, новости, комментарии
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

CBI wrote:Как говорится: All persons are presumed innocent until proven guilty in the court of law!
И вы в это верите? 8O Я тут недавно беседовала с судьёй, он с горечью мне говорил что к сожалению в real life всё как раз наоборот...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

SlavickP wrote:
MaxSt wrote:И еще вот этот кусок плиз, со словом "sheltered"

sheltered - форма прошедшего времени.

Так al-Thani по-прежнему министр внутренних дел Катара.
Еще совсем недавно укрывал террористов, поддерживал Аль-Кайду, и вдруг исправился? Придумайте что-нибудь поубедительней.

SlavickP wrote:В арабских (и не только) странах Ближнего Востока только недавно принялись всерьёз за борьбу с всякой нечистью - что мы видим по прогрессу как в Катаре, так и в Саудовской Аравии, например.

Чушь какая... Как Катар "борется" с террористами типа Яндарбиева - всем известно.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

madam Liza wrote:
CBI wrote:Как говорится: All persons are presumed innocent until proven guilty in the court of law!
И вы в это верите? 8O Я тут недавно беседовала с судьёй, он с горечью мне говорил что к сожалению в real life всё как раз наоборот...

А откуда горечь-то? Или у него "есть мнение, но он с ним не согласен"? :pain1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

MaxSt wrote:Так al-Thani по-прежнему министр внутренних дел Катара.
Еще совсем недавно укрывал террористов, поддерживал Аль-Кайду, и вдруг исправился? Придумайте что-нибудь поубедительней.

Всякое бывает. Вон чеченский имам, известный объявлением газавата России, переменил позицию, стал чеченским президентом, того и гляди - получит звезду героя РФ и станет главнокомандующим.
SlavickP wrote:В арабских (и не только) странах Ближнего Востока только недавно принялись всерьёз за борьбу с всякой нечистью - что мы видим по прогрессу как в Катаре, так и в Саудовской Аравии, например.

Чушь какая... Как Катар "борется" с террористами типа Яндарбиева - всем известно.

Да всем известно, какой Яндарбиев террорист - удалившийся после поражения на президентских выборах от дел российский чиновник. Лёгкая цель.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Polar Cossack wrote:А откуда горечь-то? Или у него "есть мнение, но он с ним не согласен"? :pain1:
горечь от того что на самом деле не по закону всё...и на нём лежит ответственность вынесения решений
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

SlavickP wrote:Всякое бывает.

Слабый аргумент.
Конкретные данные о его исправлении у вас есть? Если нет, то будем считать, что все по-старому.

SlavickP wrote:Вон чеченский имам, известный объявлением газавата России, переменил позицию, стал чеченским президентом, того и гляди - получит звезду героя РФ и станет главнокомандующим.

Вы совсем газет не читаете?

Да всем известно, какой Яндарбиев террорист - удалившийся после поражения на президентских выборах от дел российский чиновник. Лёгкая цель.

Ага. Так удалился от дел, что год назад Совбезу ООН пришлось внести его в свой blacklist террористов.

MaxSt.
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

MaxSt wrote:Конкретные данные о его исправлении у вас есть?

У меня нет данных о предъявленных ему обвинениях, нет данных о решениях суда по этому поводу, и есть подозрение, что вы не следите за действиями очередного Али с 1996 года, а позавчера Гуглом нашли некую информацию о том, что Катар плохой.

Я читаю газету "Вільна Думка" и журналы "The Economist" и "2600". А что?

Ага. Так удалился от дел, что год назад Совбезу ООН пришлось внести его в свой blacklist террористов.

Одно другому не противоречит. Впрочем, дайте ссылку на список, для дальнейших справок.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

SlavickP wrote:
MaxSt wrote:Конкретные данные о его исправлении у вас есть?

У меня нет данных о предъявленных ему обвинениях, нет данных о решениях суда по этому поводу

То же самое можно сказать и о Бин Ладене. Следует ли из этого, что он исправился? Нет, конечно.
Так же и с al-Thani - раз нет сведений, что исправился, то будем считать, что ничего не изменилось. Логично?

SlavickP wrote:

Я читаю газету "Вільна Думка" и журналы "The Economist" и "2600". А что?

Да то, что вы плохо осведомлены о его судьбе - полагаете, что он все еще жив.

SlavickP wrote:

Одно другому не противоречит.

А это уж не Катару решать. Раз Совбез сказал, что Яндарбиев - террорист, Катар должен был его немедленно выдать. Но Катар его не выдал, потому что Катар террористам и раньше симпатизировал и сейчас симпатизирует. Вот такие простые у меня выводы.

Если у вас имеется какая-то конкретная информация, которая противоречит моим выводам - предъявите ее, плиз. Если же у вас есть только домыслы и предположения - можете не трудиться.

MaxSt.
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

MaxSt wrote:
SlavickP wrote:У меня нет данных о предъявленных ему обвинениях, нет данных о решениях суда по этому поводу

То же самое можно сказать и о Бин Ладене. Следует ли из этого, что он исправился? Нет, конечно.
Так же и с al-Thani - раз нет сведений, что исправился, то будем считать, что ничего не изменилось. Логично?

Обвинения, предъявленные бин Ладену, известны, и он скрывается от суда, время от времени посылая сообщения, свидетельствующие о продолжении им террористической деятельности. Разницу чувствуете? Хватит уже гнуть линию al-Thani - вы неделю назад про него ничего не знали, а сегодня уже сравниваете его с бин Ладеном.
Да то, что вы плохо осведомлены о его судьбе - полагаете, что он все еще жив.

Хмм, действительно умер. Но в качестве примера всё равно годится.
А это уж не Катару решать. Раз Совбез сказал, что Яндарбиев - террорист, Катар должен был его немедленно выдать.

Возможно - я не уверен в юридических аспектах. Но строка в списке - это не лицензия на убийство, о чём и разговор.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

SlavickP wrote:Обвинения, предъявленные бин Ладену, известны, и он скрывается от суда, время от времени посылая сообщения, свидетельствующие о продолжении им террористической деятельности. Разницу чувствуете?

Нет, не чувствую.

1. Официального обвинения БЛ не предъявлено, никакого заседания суда по этому поводу не было, но спецслужбы считают его замешанным в 9/11.
2. Официального обвинения al-Thani не предъявлено, никакого заседания суда по этому поводу не было, но спецслужбы считают, что он укрывал террористов и поддерживает Аль-Кайду.

Как видите, нет никакой разницы.

SlavickP wrote:Хватит уже гнуть линию al-Thani - вы неделю назад про него ничего не знали, а сегодня уже сравниваете его с бин Ладеном.

Хватит уже врать. Достаточно сделать поиск по форуму, чтобы убедиться, что я талдычу об этом уже не первый месяц. И ссылку эту на ABC News давал давным-давно.

SlavickP wrote:Но в качестве примера всё равно годится.

Скорее в качестве иллюстрации того, что не читаете газет. О том, что Кадырова убили, сообщали практически все СМИ.

SlavickP wrote:
А это уж не Катару решать. Раз Совбез сказал, что Яндарбиев - террорист, Катар должен был его немедленно выдать.

Возможно - я не уверен в юридических аспектах.

Дело не в юридических аспектах, а в том, что Катар до сих пор поддерживает терроризм. И в том, что этот рассадник терроризма давно нуждается в хорошей трепке. That's my point.

MaxSt.
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

MaxSt wrote:Как видите, нет никакой разницы.

Разница есть: бин Ладен фигурирует и в списке террористов ЦРУ, и в упомянутом вами списке террористов ООН. Катарец - нет.
Хватит уже врать. Достаточно сделать поиск по форуму, чтобы убедиться, что я талдычу об этом уже не первый месяц.

Возможно, я заблуждался. Возможно, что и не первый месяц. Может, катарский министр вас беспокоил и до поимки в Катаре киллеров из РФ?
SlavickP wrote:Но в качестве примера всё равно годится.

Скорее в качестве иллюстрации того, что не читаете газет. О том, что Кадырова убили, сообщали практически все СМИ.

Действительно, странно. Может, я забыл просто - меня не слишком внутрироссийские разборки волнуют. Но пример "исправления" имеется.
SlavickP wrote:

Возможно - я не уверен в юридических аспектах.

Дело не в юридических аспектах, а в том, что Катар до сих пор поддерживает терроризм. И в том, что этот рассадник терроризма давно нуждается в хорошей трепке. That's my point.

Так я ж и написал, что РФ войну Катару объявит... Или вы видите другие способы трёпки или исполнителей таковой?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

SlavickP wrote:Разница есть: бин Ладен фигурирует и в списке террористов ЦРУ, и в упомянутом вами списке террористов ООН. Катарец - нет.

Пока нет. Ничего из того, что вы приводите, не доказывает, что он катарец исправился, и бросил поддерживать террористов.

Я привел конкретные данные о его поддержке Аль-Кайды.
Вы не привели никаких конкретных данных о том, что он бросил этим заниматься.

Догадываетесь, какие выводы я делаю из этого?

Может, катарский министр вас беспокоил и до поимки в Катаре киллеров из РФ?

Именно. А то, что поймали именно киллеров - еще не доказано.

SlavickP wrote:Так я ж и написал, что РФ войну Катару объявит... Или вы видите другие способы трёпки или исполнителей таковой?

Так я же написал:
Логически рассуждая, именно Катар должен был стать для Америки целью номер 2 после Афганистана, а не Ирак.

MaxSt.
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

MaxSt wrote:Я привел конкретные данные о его поддержке Аль-Кайды.
Вы не привели никаких конкретных данных о том, что он бросил этим заниматься.

Конкретные данные, кажется, относились к периоду 1996-2000 годов? 8)
А то, что поймали именно киллеров - еще не доказано.

Как же не доказано? Суд был, приговор вынесли, апелляции не последовало.
Логически рассуждая, именно Катар должен был стать для Америки целью номер 2 после Афганистана, а не Ирак.

А стал Ирак. Кроме того, ваша логика небесспорна. Но если теперь РФ пойдёт войной на Катар, то есть возможностьнаверстать упущенное в борьбе с терроризмом - а то всё, по-вашему, американцы с блтжайшими союзниками делать должны :roll:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

SlavickP wrote:
MaxSt wrote:И еще вот этот кусок плиз, со словом "sheltered"

sheltered - форма прошедшего времени. В арабских (и не только) странах Ближнего Востока только недавно принялись всерьёз за борьбу с всякой нечистью - что мы видим по прогрессу как в Катаре, так и в Саудовской Аравии, например.

A "including" - ето какая форма?

including the suspected mastermind of the Sept. 11 hijacking plot, Khalid Shaikh Mohammed
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

SlavickP wrote:Как же не доказано? Суд был, приговор вынесли, апелляции не последовало.

Что меня особенно умиляет, это когда одни люди в одних странах свято верят в суд как последнюю справедливость а суд в других для них - ничто, заказные процессы по звонку..
Это не лично вам, просто хочу отметить..
Быть объективным - это и осужденных в Катаре киллерами назвать и Ульмана со товарищи объявить невиновным.. Но не получается :pain1:

И потом как знать, может аппеляций в вакхабистких судах не положены, или таковы условия сделки..
Но сдается мне на международной арене Путина (и страну) снова ткнули фейсом об тейбл
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."

Return to “Политика”