На счет редкой специальности, я тоже сомневаюсь.. (
Так какая у тебя специальность то?
Для меня он невозможен, как раз то что стараюсь выяснить и есть, то каким образом мне лутше туда попасть!!
так это мы и обсуждаем! я пытаюсь "думать в слух" как можно в штаты пробраться , а ты соотвественно думай как тебе это подходит...
И еще: ето истина не малоизвесная, что за деньги можно купить все, ну или почти все.. Ты все время говориш, если есть деньги, то никаких проблем! Что ты имееш ввиду?
Образование в штатах платное, и поступление в универ обычно осложнено только высокой ценой оного универа. Те в MIT год обучения стоит от 30К даже на технические специальности. Я же говорил о том, что ты , при наличии денег, мог бы поступить в универ. Те конечно придется сдавать TOEFL и GRE но это судьбина всех студентов. Сумма может начинаться от 12К в год. Понятно что это не Гарвард или МИТ но ты же не карьеру делать едешь...
Наверняка, можно попытаться порыть какие ни будь курсы и приписать их к своей специальности... И тогда можно поехать на "послушать" эти курсы, как на повышение квалификации, не уверен правда , как это делается, но наверняка такое практикуется. У меня товарищ так ездил в NYC на 3 или 4 месяца кажется...
Хотелось бы получить более конкретную информацию!
На что именно и сколько нужно денег?
Скажем сколько нужно денег чтоб поступить??
Более конкретную информацию нужно добывать на сайтах универов
Вот, кстати, типа пример, http://www.nylcedu.com/russian/home.htm
я не утверждаю, что можно прямо через них, но таких лавок по всем штатам должно быть как г... как говорится, ищущий да обрящет.
Вот только все это не дешево, увы....