Антикирдык (процветание) в России, давайте сделаем прогнозы

Мнения, новости, комментарии
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Dmitry67 wrote:Однако возвращаясь к теме топика, для ПБОЮЛ офиса надеюсь не надо ?

Не надо - однако, это не избавляет Вас от ответа налоговым органам - где и как Вы занимаетесь своей трудовой дейтельностью, на которую Вы и регистрировались по ОКВЭД.
А вообще - ключ к знаниям: ст. 288 и 293 Гражданского Кодекса и ст. 7 Жилищного Кодекса. :umnik1:
Читайте Дима, пока не поздно, а то потом будете сильно удивляться, если сулебный пристав придёт опечатывать вашу квартиру, чтобы выставить её затем на аукцион 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

(вздыхает с облегчением)
Слава Богу
Оказывается если человек просто например имеет контору 'Рога и Копыта IT consulting' в виде его самого (таких тысячи в Америке) то офиса не надо
Ну и славненько
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

DmTs wrote:
Айсберг wrote:Нет. Офис - это то помещение, в котором люди работают, а не живут. И состоящее на учете в нежилом фонде муниципалитета.

По вашему все кто берет работу на дом - нарушают закон ? : :nono#:

Жилые помещения предназначены ТОЛЬКО для проживания - точка! :umnik1:
Всё остальное - Вы можете объяснять налоговому инспектору - причем тут моё мнение? :)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Dmitry67 wrote:(вздыхает с облегчением)
Слава Богу
Оказывается если человек просто например имеет контору 'Рога и Копыта IT consulting' в виде его самого (таких тысячи в Америке) то офиса не надо
Ну и славненько

Дима, Вы же собирались бизнес открывать - КАК? При таком неведении в юриспруденции? 8)
Вы уж озаботьтесь, пожалуйста пониманием - ЧТО такое есть ПБОЮЛ и ЧЕМ он отличается от "конторы" и по каким критериям проходит регистрация
Evgueni
Уже с Приветом

Post by Evgueni »

Айсберг wrote:
DmTs wrote:
Айсберг wrote:Нет. Офис - это то помещение, в котором люди работают, а не живут. И состоящее на учете в нежилом фонде муниципалитета.

По вашему все кто берет работу на дом - нарушают закон ? : :nono#:

Жилые помещения предназначены ТОЛЬКО для проживания - точка! :umnik1:

Круто! Значит, если я у себя дома выращиваю картошку, а потом продаю ее на рынке, то я тоже - нарушитель закона? Ну-ну, такого даже при совке не было :pain1:
"America is the greatest, freest, and most decent society in existence. It is an oasis of goodness in a desert of cynicism and barbarism." (Dinesh D'Souza. What's so great about America).
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Айсберг wrote:
Dmitry67 wrote:Однако возвращаясь к теме топика, для ПБОЮЛ офиса надеюсь не надо ?

Не надо - однако, это не избавляет Вас от ответа налоговым органам - где и как Вы занимаетесь своей трудовой дейтельностью, на которую Вы и регистрировались по ОКВЭД.
А вообще - ключ к знаниям: ст. 288 и 293 Гражданского Кодекса и ст. 7 Жилищного Кодекса. :umnik1:
Читайте Дима, пока не поздно, а то потом будете сильно удивляться, если сулебный пристав придёт опечатывать вашу квартиру, чтобы выставить её затем на аукцион 8)

Неужели заниматься бизнесом в России настолько опасно? 8O
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

ни один из этих идиотов не использует трафика на 1 гиг в сутки.
Айсберг в своем репертуаре. Заменил "в месяц" на "в сутки" и обозвал идиотами.
1 гиг в месяц у меня ребенок прокачивает. Без всяких коз и ослов. И вообще, на два компа DSL - уже мало, а кабель еще ни к чему. :)
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Sergey___K wrote:
ни один из этих идиотов не использует трафика на 1 гиг в сутки.
Айсберг в своем репертуаре. Заменил "в месяц" на "в сутки" и обозвал идиотами.

Ой
А я и не заметил этой подмены
Мило, очень мило
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Dmitry67 wrote:а 30 гринов за гиг ? у меня знакомый каждую ночь столько прокачивает

Дима, когда я жил постоянно в Штатах, я держал ftp сервер с фильмами и осла, ежедневный трафик доходил до 10Г. Я просто не представлял себе, что я буду делать в России с ломовыми ценами на интернет, без которого я жить не могу.
Когда появился вышеупомянутый Стрим, то мы вчетвером скинулись на план 5Г входящего трафика за 99 баксов в месяц, дальше по 1 центу мег. Я думал, что 1 гиг это очень мало. Каково же было мое удивление, когда мы вчетвером еле-еле стали выбирать эти 5Г спустя пару месяцев!
Уверяю Вас, если перестать качать фильмы, то для абсолютного большинства домашних нужд вполне хватает 1-2 гига в месяц, можно даже музыку качать в разумных пределах.
Если учесть, что я подключен к районной локалке с сотней пользователей и бесплатным внутренним трафиком, то даже и с любыми фильмами проблем нет. За 2 месяца экстлуатации моего ФТП по локалке с него было скачано более терабайта информации, я тоже в долгу не оставался. Таким образом, в Москве я не могу пожаловаться, что у меня положение с доступом к сетевой информации стало хуже, чем в Штатах. Даже лучше - я плачу меньше 30 долларов за все, что мне требуется, а в Штатах я платил 50.

Кстати, как выяснилось, наличие кэша на сервере в нашем случае снижает потребление внешнего трафика почти в 2 раза.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Shin wrote: ...

А скорость с зарубежом хорошая? Кстати в штатах сейчас тоже ДСЛ - 30 баксов.
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Американский народ не качает фильмы ослом, а трафик у многих явно переваливает за гигабайт.

Дети в игрушки по инету играют, взрослые новости смотрят...
Новости идут с видео-вставками в несколько десятков мегабайт

К тому же все больше сайтов адаптируются под пользователей быстрого инета и делают странички по 100-200кб и больше. Флеши, etc...
К примеру, Шрековский сайт сделан на громадного обьема флешах, я думаю в сумме под пол-гига потянет, если все посмотреть и послушать.
Потоковое видео к тому же. Видеоконференции (дети любят развлекаться)

Апдейты виндовые автоматически качаются минимум на 100mb в месяц.
Обновления антивирусов, антишпионов, спам с картинками по почте, всякие онлайновые карты, etc..

Короче, если использовать интернет как Фидошку, то 30 мег в день на семью в день - этого более чем достаточно.
Если же использовать огромную интернетовскую инфраструктуру - то этого явно мало.
Оранжевое Небо
Уже с Приветом

Post by Оранжевое Небо »

Вообще по-идиотски выглядит это разделение на проживание и работу в контексте индивидуальной трудовой деятельности. В квартире может быть кабинет, или площадь его заменяющая что более подходит как термин "работать" хотя и проживание одновременно с работой не исключаются.
И совершенно непонятно зачем пугать налоговым инспектором. Уж налоговый инспектор скорее за взяткой придет, нежели за взысканием недоимки.

По поводу DSL приведу пример из Владивостока. При наличии денег (разово $500-600)ставится практически влет местной электросвязью. При наличии 5 абонентов в доме ставится практически бесплатно посредниками, постепенно охватывающими большинство жилых зданий в городе собственными сетями.
Трафик достаточно высокий - $50-60 за гигабайт.
Смотри, не обломись на полдороги - товарищ "Небо"
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

siharry wrote:Апдейты виндовые автоматически качаются минимум на 100mb в месяц.

Вы точно в этом уверены? Засекали наверное, как же без этого? siharry факты любит, точность ... Только что-то у меня за последний месяц всего один hotfix поставился <1Mb. "Доктор что я делаю неправильно?"
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

"олько что-то у меня за последний месяц всего один hotfix поставился <1Mb
Windows 3.1 ?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

KVA wrote:
siharry wrote:Апдейты виндовые автоматически качаются минимум на 100mb в месяц.

Вы точно в этом уверены? Засекали наверное, как же без этого? siharry факты любит, точность ... Только что-то у меня за последний месяц всего один hotfix поставился <1Mb. "Доктор что я делаю неправильно?"

2000 Advanced Server. Апдейтится раза 2-4 в месяц.

Хотя каюсь, про сто мегов не замерял, просто эмоциональное ощущение.

Return to “Политика”