Антикирдык (процветание) в России, давайте сделаем прогнозы

Мнения, новости, комментарии
Elka_CA
Уже с Приветом

Post by Elka_CA »

Hamster wrote:
Elka_CA wrote:трасса Российского значения Казань-Набережные Челны- Самара

А кто виноват, что вы ехали таким крюком, а не напрямик через Ульяновскую область? :pain1: Где-нибудь на Чукотке тоже туалетов нет, и что?

Ну Набережные Челны и Бугульма не Чукотка - а можно сказать индустриальные центры Татарстана. Камазы производят- слыхали про такие? :roll: Или отсутвие туалетов а районных автовокзалах- это норма для России? Все что за пределами областного центра приравнивается к Чукотке ? :|

Ездила я из Челнов в Самару и из Челнов в Казань. довольно часто. Вот и объединила. Иногда автобус проходящий был либо из Казани., либо из Уфы.
Sullen
Уже с Приветом

Re: Антикирдык (процветание) в России, давайте сделаем прогнозы

Post by Sullen »

Dmitry67 wrote:8. Добавьте свои пункты

Отмена всеобщей воинской обязанности.
Безвизовое перемещение по большинству стран мира.
Пенсионеры, путешествующие по миру.
Politicians prefer unarmed peasants.
azaz
Уже с Приветом

Re: Антикирдык (процветание) в России, давайте сделаем прогн

Post by azaz »

Dmitry67 wrote:Например живет человек в старом доме
У все телефоны, у многих спаренные линии
Он хочет поставить ADSL - ему, низя: линия спареная
Он туда, cюда - нет технической возмодности
Он тогда к куче альтернативных фирм
И вот тут самое грустное - изза одного жильца НИ ОДНА фирма не будет шевелить пальцем
Ему будет предложено найти еще 10-100 жильцов... нереально
Я наблюдаю за процессом не на бумаге, а занят своей квартирой в Питере
Так вот все очень плохо и грустно... часто не сделать НИЧЕГО

Имею положительный опыт в Мск (правда в пределах Садового кольца, понимаю, что это не показательно):
1. Замена телефонного номера с перерегистрацией владельца номера (раньше принадлежал какой-то овощебазе, задолбали ночные звонки не по делу). Контрагент: МГТС. Все решилось в течение месяца без нервотрепки. Перерегистрация: 6000 руб, замена номера - копейки, которые за незначительностью суммы не запомнились.
2. Получение второго голосового телефонного номера цифровой АТС (экономия на предоплаченном межгороде по щадящим тарифам) + еще одна линия SDSL исключительно для Интернета. Контрагент: Комбеллга. Установка голосовой линии: 400 долл, плюс ежемесячно 50 долл. предоплаченный межгород. Установка линии SDSL - 100 долл., плюс ежемесячно 82 долл. по приемлемому тарифному плану. Срок установки: 10 дней после оплаты за установку.
Общее ощущение после этих телодвижений: <b>переплачиваю</b>. И второе ощущение: плати деньги - все сделают, что ни пожелаешь.
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

> Декадно-шаговых и координатных АТС, между прочим, там нет как класса.

в Питере Декадно-шаговых - полным полно.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Как ни странно и в Москве полно
Забавно что в глубинке с АТС действительно лучше (почему я не понимаю)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

azaz wrote:2. Получение второго голосового телефонного номера цифровой АТС (экономия на предоплаченном межгороде по щадящим тарифам) + еще одна линия SDSL исключительно для Интернета. Контрагент: Комбеллга. Установка голосовой линии: 400 долл, плюс ежемесячно 50 долл. предоплаченный межгород. Установка линии SDSL - 100 долл., плюс ежемесячно 82 долл. по приемлемому тарифному плану. Срок установки: 10 дней после оплаты за установку.

У Комбеллги расценки мама не горюй..Но и контора серьезная..
Сейчас www.stream.ru раскручивают - скорость 1 Мб за 30$ в месяц до 1 Гб траффик.. Ну и плюс за подключение прилично возьмут
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

DmTs wrote:
azaz wrote:2. Получение второго голосового телефонного номера цифровой АТС (экономия на предоплаченном межгороде по щадящим тарифам) + еще одна линия SDSL исключительно для Интернета. Контрагент: Комбеллга. Установка голосовой линии: 400 долл, плюс ежемесячно 50 долл. предоплаченный межгород. Установка линии SDSL - 100 долл., плюс ежемесячно 82 долл. по приемлемому тарифному плану. Срок установки: 10 дней после оплаты за установку.

У Комбеллги расценки мама не горюй..Но и контора серьезная..
Сейчас www.stream.ru раскручивают - скорость 1 Мб за 30$ в месяц до 1 Гб траффик.. Ну и плюс за подключение прилично возьмут

Да ну, меньше 200 баксов вместе с оборудованием получится подключение. Вполне приемлемо.
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

а 30 гринов за гиг ? у меня знакомый каждую ночь столько прокачивает
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Dmitry67 wrote:а 30 гринов за гиг ? у меня знакомый каждую ночь столько прокачивает

Дмитрий, ну что можно прокачивать за ночь на 1 гиг? У меня трафик сервака с десятком сайтов укладывается в два гига в месяц. Видео порнушное смотреть? Софт качать? Так за 30 грин этого добра на Горбушке можно столько гигов накупить, что на год хватит. Не актуально это просто в России. Будет актуально, будет спрос - будет дешеветь.
Вероломных учили на льду
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Мне недавно для халтурки пришлось работать с terminal server в US
Знаете сколько трафика он прокачивает
Еще мой комп с абсолютно легальным софтом люит все время закачивать updates XP и антивируса. Тоже немало
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Dmitry67 wrote:1.Мне недавно для халтурки пришлось работать с terminal server в US
Знаете сколько трафика он прокачивает

2.Еще мой комп с абсолютно легальным софтом люит все время закачивать updates XP и антивируса. Тоже немало

1. Сколько?

2. Позавчера переставлял дома XP с нуля. Закачал updates где-то на 30 метров. Нет, ну если каждый день переставлять - тогда да...
Вероломных учили на льду
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

При интенсивной работе забивает полность 128K канал
Ну вот и посчитайте
57M в час при активной работе
20 таких часов и нет гига
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Domicianus wrote:
Dmitry67 wrote:а 30 гринов за гиг ? у меня знакомый каждую ночь столько прокачивает

Дмитрий, ну что можно прокачивать за ночь на 1 гиг? У меня трафик сервака с десятком сайтов укладывается в два гига в месяц. Видео порнушное смотреть?

Фильмы качать. Народ часто ностальгия мучает по советским фильмам, а некоторые устали от mainstream Hollywood. Для этого дела безлимитный инет - само то. :wink:
Будет актуально, будет спрос - будет дешеветь.

Да, это так, т.е. сотовый бизнес дает этому пример.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Я тоже согласен
При всей плачевности нынешнего состояния я могу его сравнить с временем когда огромная трубка Nokia было дорого, круто, не у всех, и считалось блажью. Так и сейчас c high speed internet

Грубо говоря сейчас 0.1 - 0.25 провайдера high speed internet на дом. То есть кое где есть но мало у кого. Линия 1 например занимается домом если набралось 100 жильцов. Постепенно число это будет уменьшаться. Когда коэжффициент подойдет к 1, проблем не будет

А потмо он перейдет 1, и начнется самая настоящая ценовая война. В язиках будут бумажки уровариващие перейти на провайдера конкурената. Только перейди.

Это будет года через 4-5. Вообще, очень много интересных процессов завершаться через 3-4-5 лет.
potapych
Уже с Приветом

Post by potapych »

Воровали, воруют и будут воровать. Это мой прогноз :)

Return to “Политика”