siharry wrote:Скорее всего, им пообещали трансферты срезать, если маршировать правильно не будут. И срежут ведь, как не маршируй...
А с какой это радости вы решили, что Европа отдаст предпочтение в этом вопросе (с каналом) России, а не Польше?
Хороший вопрос. И вообще хорошая тема. Незначительная по финансовому наполнению, но будет весьма показательной для дальнейшего. Вот на таких мелочах и становится ясно: кто в этом мире ты, кто тебя окружает, чего от соседей ждать можно и нужно. Лакмусовая бумажка. Очень будет интересно посмотреть, кто же на самом деле в Брюсселе ныне сидит и как делами рулить собирается.
Capricorn wrote:А почему вы решили что они "неправильно " маршируют? Может канал - ето и есть "правильно" для Европы. теперь бласклонно наблюдают, как вопрос решиться как "нужно"..
Вполне может быть, что это не польская, а брюселльская инициатива.
Польша тогда в любом случае не при чем.
siharry wrote:Скорее всего, им пообещали трансферты срезать, если маршировать правильно не будут. И срежут ведь, как не маршируй...
А с какой это радости вы решили, что Европа отдаст предпочтение в этом вопросе (с каналом) России, а не Польше?
Вопрос некорректен. Польша - это и есть Европа.
Европа может построить канал и ругаться с Россией, а может не строить канал взамен на уступку России для наиболее влиятельных членов ЕЭС (например, немецких и французских фермеров).
siharry wrote:Вполне может быть, что это не польская, а брюселльская инициатива. Польша тогда в любом случае не при чем.
Польша, конечно, в любом случае не при чем.
Если инициатива брюссельская - "Москва плюнет, как обычно, на эти проблемы", если не брюссельская - тоже плюнет, скорее всего.
Совсем недавно ЕС зарубило российскую инициативу по Приднестровью - просто чтобы не забывали, кто в доме хозяин. Так что я бы на "копеечную цену" не расчитывал.
Ctrl-C wrote:Совсем недавно ЕС зарубило российскую инициативу по Приднестровью - просто чтобы не забывали, кто в доме хозяин. Так что я бы на "копеечную цену" не расчитывал.
Кстати интересная история была по-моему. Сам по себе план России был довольно неплох, основное раздражение вызвало то что Россия этот план предварительно с ЕС и США не обсудила. Если бы это было сделано, то скорее всего план был бы принят.
Так что я согласен с Вашей оценкой - план зарубили чтобы показать кто в доме хозяин.