DP wrote:не агрессию, а восстановление исконных границ Российской Империи
С какго панталыку СССР восстанавливал границы Российской Империи
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
И границы какого времени считаются исконными? Логично от Петра считать, если уж об империи речь идет.
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
DP wrote:не агрессию, а восстановление исконных границ Российской Империи
vaduz wrote:Vovka wrote:DmTs wrote:Кстати, действительно правильнее называть войну "cоветско-нацисткой".
Немного нелогично, т.к. в то время, когда Великобритания объявила войну Германии, СССР ещё не терял надежды на нерушимую дружбу с фашистами.
Вы опять путаете WWII и Великую-Отечественную.
Gennadiy wrote:cityzen wrote:А Данциг и Померанию Польша возвращать собирается?
Ну думаю как только Россия вернет Кенингсберг и Карельский перешеек, а Украина Закарпатье, то думаю и Польша вернет. Могу даже ставку на это сделать.
Princeton Lion wrote:Герасим wrote:Кстати, достаточно много американцев уверены , что СССР воевал на стороне Третьего Рейха против США и Великобритании во Второй Мировой войне.
Они Вам об этом сами сказали?
FatCat wrote:Про это когда-то говорила программа "Время". Вы не верите программе "Время"?
NskCA wrote:Если Польша так поступила (о чем я не знал, так что спасибо за информацию), то и они агрессоры. Нет никакого желания
никого пинать и никого защищать, но хочется называть все своими словами.
Princeton Lion wrote:Они Вам об этом сами сказали?Герасим wrote:Кстати, достаточно много американцев уверены , что СССР воевал на стороне Третьего Рейха против США и Великобритании во Второй Мировой войне.
Lexant wrote: Так может лучше сначала факты узнать, а потом уже называть. И называть ВСЕ, а не выборочно.
Кстати для вашего кругозора: в 1920 Польша устроила массовые расстрелы пленных красноармейцев. Катынь вспоминают все кому не лень, об этом - молчат.
Герасим wrote:Какие из этих инциндентов были расценены как досадные недоразумения. А какой как преступление кровожадного режима...
Gennadiy wrote: Могу еще добавить недавний случай с Украинской ракетой.
Впрочем тут правило простое. Есть убийство по неосторожности. Есть по халатности. А есть преднамеренное. Они как это не странно оцениваются по разному. Вот вы себе и ответьте на вопрос в каком случае самолет сбили специально, зранее зная что это гражданский самолет.
Впрочем продолжать эту дискуссию лучше в Политике.