Перевод $2,000 из РФ на счет в США

Банки, налоги, кредит
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

Searcher wrote:[

Краткий комментарий.
Полагаю, вы знаете, что сначала декларируется весь доход, а потом применяются вычеты и на остаток начисляется налог. Тот самый 1 000 000 рублей является имущественным вычетом.
Вычеты применяются только для налоговой ставки 13%. Но для всех нерезидентов ставка установлена в 30%. А для всех ставок, отличных от 13% вычеты не применяются. Т.е. этот вычет нерезиденту использовать нельзя и налог будет начислен на полную сумму дохода.

Огромное Вам спасибо. Я не знала, что вычеты не применяются к нерезидентам. Я етого нигде не читала.
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

Zee wrote:Никакого offense нет, я просто пыталась рассуждать на основании прочитанного.
Сказано, что можно без обьяснения переводить 5К (не сказано, что потом спросят ) так я и подумала, что 1К значит тем более можно. А оказывается предполагается, что необходимо ДОМЫСЛИВАТь что тебе может быть за "вольную трактовкy закона" Вы прямо меня честно напугали тем что мне придется нести ответственность в случае принятия "неверного" решения. Я и так не сплю ночами потому что с мышами сражаюсь , а теперь и подавно лишусь сна в оставшиеся часы "мышиного затиш'я"

Простите, пугать не хотел.

То что вы читали, по-видимому, относилось к банку. Да, они задавали вопросы о назначении перевода и требовали бумажки-обоснования. Теперь не должны при суммах до 5к. Но вопрос уплаты налога к банку отношения не имеет. Единственно что вы не знали - что банки должны "стучать".
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

Searcher wrote:Простите, пугать не хотел.

То что вы читали, по-видимому, относилось к банку. Да, они задавали вопросы о назначении перевода и требовали бумажки-обоснования. Теперь не должны при суммах до 5к. Но вопрос уплаты налога к банку отношения не имеет. Единственно что вы не знали - что банки должны "стучать".

На интернете прочитала, что "подозрительными" вкладчиками могут считаться уже те, кто со своего счета в РФ снимает 1 тыс. долларов. Я так понимаю, что каждый банк по-своему будет трактовать закон и определять сумму, после которой они будут стучать, или для всех изданы инструкции ДСП.
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

Zee wrote:На интернете прочитала, что "подозрительными" вкладчиками могут считаться уже те, кто со своего счета в РФ снимает 1 тыс. долларов. Я так понимаю, что каждый банк по-своему будет трактовать закон и определять сумму, после которой они будут стучать, или для всех изданы инструкции ДСП.

Да, критерии будут свои в каждом банке. И определяться могут в том числе взаимоотношениями руководстава банка и руководства местных надзорных органов.
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

Правильно я поняла, что человек может переводить до 5 тыс. (неважно со своего счета или от своего имени наличными) на зарубежный счет любого лица (или разрешено переводить только на свой счет?)
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

Только что побывала на одном юридическом форуме, где держатель счета в одном из РФ банков жалуется, что банк сократил свои операции и не производит расчеты нужные вкладчику. В связи с эти возник следующий вопрос. Возможна ли ситуация, когда приходит человек в банк с наличными, заполняет форму на перевод разрешенной суммы на зарубежный счет, а потом..... у банка возникают какие-либо проблемы и деньги банк не переводит.
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

Zee wrote:Правильно я поняла, что человек может переводить до 5 тыс. (неважно со своего счета или от своего имени наличными) на зарубежный счет любого лица (или разрешено переводить только на свой счет?)

В аспекте суммы текущей ситуацией не владею. Можете попробовать найти через www.rambler.ru или www.yandex.ru телефоны какого-либо банка и позвонить им. А переводить можно было на счет любого лица.
Более того. Если вы откроете счет в российском банке предьявив не-российский паспорт, то у вас не будет ограничений на сумму перевода. А пополнять счет может кто угодно.

Zee wrote:Только что побывала на одном юридическом форуме, где держатель счета в одном из РФ банков жалуется, что банк сократил свои операции и не производит расчеты нужные вкладчику. В связи с эти возник следующий вопрос. Возможна ли ситуация, когда приходит человек в банк с наличными, заполняет форму на перевод разрешенной суммы на зарубежный счет, а потом..... у банка возникают какие-либо проблемы и деньги банк не переводит.

Неспокойно там сейчас. Очень. Два банка в Москве уже легли. "Содбизнесбанк" и "Кредиттраст"
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

[quote="Searcher"][ Если вы откроете счет в российском банке предьявив не-российский паспорт, то у вас не будет ограничений на сумму перевода. А пополнять счет может кто угодно.

Мне сказали, что в этом случае должна быть в этом иностранном паспорте виза. Если человек имеет два паспорта *РФ и США", то у него такой визы нет, а по сему под этот случай не подходит.
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

Zee wrote:Мне сказали, что в этом случае должна быть в этом иностранном паспорте виза. Если человек имеет два паспорта *РФ и США", то у него такой визы нет, а по сему под этот случай не подходит.

Формально, если вы пересекли границу РФ, предьявив российский паспорт, то вы находитесь в России как гражданин РФ, а не US. Это мое понимание.
Но что вам мешает - получите визу и используйте американский паспорт. Или там свои подводные камни?
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

Searcher wrote:
Zee wrote:Мне сказали, что в этом случае должна быть в этом иностранном паспорте виза. Если человек имеет два паспорта *РФ и США", то у него такой визы нет, а по сему под этот случай не подходит.

Формально, если вы пересекли границу РФ, предьявив российский паспорт, то вы находитесь в России как гражданин РФ, а не US. Это мое понимание.
Но что вам мешает - получите визу и используйте американский паспорт. Или там свои подводные камни?

Всем известно и это много раз обсуждалось в частности на этом форуме, что после получения американского гражданства Вы не утрачиваете автоматически свое российское гражданство и обязаны пересекать российскую границу ТОЛЬКО по российскому паспорту (выезжать и въезжать) Никто Вам визу не даст. И еще, это квалифицируется как незаконное пересечение российской границы. Для России Вы только российский гражданин.
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

Zee wrote:.... меня честно напугали тем что мне придется нести ответственность в случае принятия "неверного" решения. Я и так не сплю ночами потому что с мышами сражаюсь , а теперь и подавно лишусь сна в оставшиеся часы "мышиного затишья".

Не надо лишаться сна :nono#: - он Вам еще пригодится.:wink: :mrgreen:

Searcher wrote:...
Статья 220. Имущественные налоговые вычеты

1. При определении размера налоговой базы ...налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов:

1) в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, дач, садовых домиков или земельных участков, находившихся в собственности налогоплательщика менее пяти лет, но не превышающих в целом 1 000 000 рублей ...
.

Вот на ету деталь, пожалуйста, обратите внимание.
Как нам разьяснили в агентстве при продаже московской квартиры пару лет назад (специально узнавали в аналогичной Вашей ситуации), налог при продаже квартир взимается только в том случае, если недвижимость находилась в Вашей собственности менее 5 лет. Если Вы являетесь законным владельцем приватизированного жилья более 5 лет (подозреваю, что Ваша ситуация именно к етой категории относится), то налог не взимается. :P

Цитату мне, если честно, искать лениво. :oops: - Однако, думаю, что если Вы пойдете почитаете налоговый кодекс как раз где-то около приведенной Searcher 220 статьи, то все найдете.8)

По поводу банковских переводов - на свой счет за рубежом российский гражданин может переводить деньги только если етот счет зарегистрирован в налоговой инспекции. А вот любое другое лицо может перевести определенную сумму на Ваш счет (раньше - до 2К, теперь - до 5К) - спокойно и без каких-либо обоснований. - В форме пишется "материальная помощь". :gen1: По нашему опыту, переводы пару раз в год никого не интересовали. Однако, при регулярных ежемесячных переводах вероятность того, что настучат, резко повышена.
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

Black_Cat wrote:Как нам разьяснили в агентстве при продаже московской квартиры пару лет назад (специально узнавали в аналогичной Вашей ситуации), налог при продаже квартир взимается только в том случае, если недвижимость находилась в Вашей собственности менее 5 лет. Если Вы являетесь законным владельцем приватизированного жилья более 5 лет (подозреваю, что Ваша ситуация именно к етой категории относится), то налог не взимается. :P

Цитату мне, если честно, искать лениво. :oops: - Однако, думаю, что если Вы пойдете почитаете налоговый кодекс как раз где-то около приведенной Searcher 220 статьи, то все найдете.8)

Оспрою. Вы не приняли во внимание другую часть приведенной мной цитаты. Все что вы говорите правильно для _налоговых резидентов_. Для налоговых нерезидентов вычеты не применяются _вообще_. Я повторюсь. Сначала вы декларируете весь доход, а потм применяете вычеты. Да, для налоговых резидентов вычитается из дохода 1 000 000 руб или вся сумма, в зависимости от того прошло 5 лет или нет. Для налогового нерезидента вычесть ничего нельзя! Вам даже нет нужды заглядывать в статьи 218-221. А когда вам об этом рассказывал риэлтор в московском агенстве, он вопрос налогового резиденства даже в голову не брал. Они привыкли действовать по шаблону.
Last edited by Searcher on 25 Jun 2004 17:10, edited 1 time in total.
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

Ребята, спасибо за такое активное участие. Насчет 5-летнего владения - все верно сказал Searcher - мне тоже говорили, что это только распространяется на резидентов. А жалко и, по-моему мнению, несправедливо. Кстати, из-за того, что я не прописана в РФ квартире, с меня дерут дополнительные деньги (вот сейчас доверенному лицу сказали доплатить 300 долларов за тепло или горячую воду - я не совсем поняла) Так что все норовят ободрать и получить деньги за услуги, которые я не получаю.
Супчик
Уже с Приветом

Post by Супчик »

Если вы или ваш представитель предъявит в домоуправлении документы, подтверждающие, что вы не живете в своей квартире, то они вам плату за коммунальные услуги должны пересчитать(уменьшить). Я перед отъездом ходила к ним, спрашивала. Но поскольку вы квартиру собираетесь сдавать, так оно вам это и ни к чему.
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

Супчик wrote:Если вы или ваш представитель предъявит в домоуправлении документы, подтверждающие, что вы не живете в своей квартире, то они вам плату за коммунальные услуги должны пересчитать(уменьшить). Я перед отъездом ходила к ним, спрашивала. Но поскольку вы квартиру собираетесь сдавать, так оно вам это и ни к чему.

Я пока не решила сдавать квартиру. А справкy давно достали в Посольстве что мы там не живем, более того - мы там не прописаны давно, домоуправления у нас нет. Квартира кооперативная и есть противная бухгалтерша, которая "не умеет" правилно cчитать. Говорят, что у нас ето не основное жилые и мы должны платить бог знает сколько. Интересно кто-нибудь может дать ссылки на документ по-которомy нас обдирать можно?

Return to “Финансы”