Минюст США оправдал пытки
-
- Уже с Приветом
При чем тут "были проблемы с планами" / "не было проблем с планами"?
Речь вот о чем:
1. Вы привели пример с Allen West специально как иллюстрацию того, что пытки могут принести пользу.
2. Однако не факт, что в этом случае допрашиваемый сказал правду, назвав "сообщников".
3. Следовательно, не факт, что в данном случае допрос принес хоть какую-то пользу.
MaxSt.
Речь вот о чем:
1. Вы привели пример с Allen West специально как иллюстрацию того, что пытки могут принести пользу.
2. Однако не факт, что в этом случае допрашиваемый сказал правду, назвав "сообщников".
3. Следовательно, не факт, что в данном случае допрос принес хоть какую-то пользу.
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote:При чем тут "были проблемы с планами" / "не было проблем с планами"?
При том, что когда требуются "планы" - народ рассказывает о "планах" (хоть бы и о туннеле в Лондон).
MaxSt wrote:Вы привели пример с Allen West специально как иллюстрацию того, что пытки могут принести пользу.
Если задержание нескольких боевиков с оружием и прекращение засад в районе это не польза для военных, то я уж и не знаю...
Вы, кстати, с деталями проишествия ознакомились?
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
(С) гусеница.
-
- Уже с Приветом
Черт его знает, может случаи действительно разные, а может просто разные источники. Я читал подробную статью в Нью-Йорк Таймс онлайн, по-моему. Даже прощание офицера с подразделением было описано, скупые мужские слезы на глазах и пр. Мужик всех своих предупредил заранее, что иракца не убьет, чтоб зря не генерили. Потом стал бедолагу пугать стрельбой. Я думаю, коллаборационист таки здорово перетрусил, но каяться ему было не в чем, а выдумать что-нибудь ума не хватило - ратерялся под направленным на него стволом. Потом выяснилось, что он действительно не при чем.Alkiev wrote:Такое впечатление, что мы о разных случаях говорим...
-
- Уже с Приветом
Кстати, очень показательное заявление министра обороны Ирака.
Министр обороны Ирака Хазим аль-Шалан (Hazem al-Shalan) (шейх, между прочим - практически святой человек), заявил, что в столице будет обыскан каждый дом.
"Если надо мы отрубим руки этим людям, мы перережем им глотки, - сказал он. - А тех, кто хочет вступить в ряды иракской армии, мы защитим, и найдем для них безопасное место, чтобы они могли подать свои заявки".
http://www.lenta.ru/iraq/2004/06/18/clash/
Очень может статься, что это самоуправление и сможет самоуправлять...
Возмущений со стороны противников фотографирования задержанных террористов в непристойном виде почему-то не слышно![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Министр обороны Ирака Хазим аль-Шалан (Hazem al-Shalan) (шейх, между прочим - практически святой человек), заявил, что в столице будет обыскан каждый дом.
"Если надо мы отрубим руки этим людям, мы перережем им глотки, - сказал он. - А тех, кто хочет вступить в ряды иракской армии, мы защитим, и найдем для них безопасное место, чтобы они могли подать свои заявки".
http://www.lenta.ru/iraq/2004/06/18/clash/
Очень может статься, что это самоуправление и сможет самоуправлять...
Возмущений со стороны противников фотографирования задержанных террористов в непристойном виде почему-то не слышно
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
(С) гусеница.
(С) гусеница.
-
- Уже с Приветом
Alkiev wrote:MaxSt wrote:Вы привели пример с Allen West специально как иллюстрацию того, что пытки могут принести пользу.
Если задержание нескольких боевиков с оружием и прекращение засад в районе это не польза для военных, то я уж и не знаю...
Вы, кстати, с деталями проишествия ознакомились?
Да, ознакомился.
В тех источниках, что я читал, ничего про "прекращение засад" не говорилось.
Просто говорится, что задержали тех, кого он назвал "сообщниками".
MaxSt.
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote:Да, ознакомился.
В тех источниках, что я читал, ничего про "прекращение засад" не говорилось.
Просто говорится, что задержали тех, кого он назвал "сообщниками".
MaxSt.
Не знаю. Я на CNN прочитал в свое время. Я уж не говорю о консервативных источниках. Могу ссылочку нарыть.
Вообще умлияет разночнение фактов в типа непредвзятых СМИ. Чуствуется приближение выборов
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
(С) гусеница.
(С) гусеница.
-
- Уже с Приветом
Alkiev wrote:"Если надо мы отрубим руки этим людям, мы перережем им глотки, - сказал он. - А тех, кто хочет вступить в ряды иракской армии, мы защитим, и найдем для них безопасное место, чтобы они могли подать свои заявки".
Сотрясание воздуха. Там сейчас совершенно мизерная армия и полиция - они практически бессильны.
MaxSt.
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote:Alkiev wrote:"Если надо мы отрубим руки этим людям, мы перережем им глотки, - сказал он. - А тех, кто хочет вступить в ряды иракской армии, мы защитим, и найдем для них безопасное место, чтобы они могли подать свои заявки".
Сотрясание воздуха. Там сейчас совершенно мизерная армия и полиция - они практически бессильны.
MaxSt.
Так Вы считаете, что сил отрубить задержанным террористам руки у них не хватит?
![Wink ;-)](./images/smilies/icon_wink.gif)
Или они сначала по бессильности с фотографий начнут?
(С) гусеница.
(С) гусеница.
-
- Уже с Приветом
Alkiev wrote:Не знаю. Я на CNN прочитал в свое время. Я уж не говорю о консервативных источниках.
CNN и есть консервативный источник. Приукрашивают ситуацию как только могут. Вон про недавний взрыв чего написали - якобы никто из 175 иракцев, стоявших в очереди записываться в армию, не пострадал. Полный BS.
MaxSt.
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote:Alkiev wrote:Не знаю. Я на CNN прочитал в свое время. Я уж не говорю о консервативных источниках.
CNN и есть консервативный источник.
Стук падающего тела... СНН - "рупор демократов"
Если из больших сетей, то Фокс можно назвать консервативным...
(С) гусеница.
(С) гусеница.
-
- Уже с Приветом
Alkiev wrote:MaxSt wrote:Alkiev wrote:"Если надо мы отрубим руки этим людям, мы перережем им глотки, - сказал он. - А тех, кто хочет вступить в ряды иракской армии, мы защитим, и найдем для них безопасное место, чтобы они могли подать свои заявки".
MaxSt.
Так Вы считаете, что сил отрубить задержанным террористам руки у них не хватит?
Или они сначала по бессильности с фотографий начнут?
Какие задержанные террористы, вы чего? Как мизерная иракская полиция сможет найти террористов? Щас они все бросят, обыщут каждый дом в 6-миллионном Багдаде и все - конец терроризму.
Должен же быть какой-то предел наивности...
MaxSt.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote:Alkiev wrote:Если из больших сетей, то Фокс можно назвать консервативным...
Они все - рупоры консерваторов, и Fox, и CNN и MSNBC.
MaxSt.
Рупор консерваторов - это Fox, хотя бы хоть чуть-чуть выражают точку зрения консервативно-настроенной общественности
Под это определение Fox попадает (и то чуть-чуть), поскольку он единственный стоит несколько ближе к центру слева, чем остальные. CNN и этот МS - либерастические рупоры. Социалисты, если быть до конца точным
![Cool 8)](./images/smilies/icon_cool.gif)
(С) гусеница.
(С) гусеница.
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote:Какие задержанные террористы, вы чего? Как мизерная иракская полиция сможет найти террористов? Щас они все бросят, обыщут каждый дом в 6-миллионном Багдаде и все - конец терроризму.
Положим, для того чтобы отрубать руки террористам их вовсе не обязательно ловить. Американцы им передадут вполне достаточный запасец. Включая Саддамку, между прочим
MaxSt wrote:Должен же быть какой-то предел наивности...
MaxSt.
На счет предела наивности - представьте, какой бы шум подняла прогрессивная общественность, выскажись господин Рамсфельд (который коллега тамошнего шейха) по сегодняшнему поводу в духе: "обыщем все дома и пойманным негодяям отрубим руки". Сколько бы справедливых возмущений было. Из-за двойных стандартов, как Вы полагаете?
(С) гусеница.
(С) гусеница.
-
- Уже с Приветом