Так ли плох социализм? (продолжение темы о Рейгане)
-
- Уже с Приветом
Ну, если социализм - это "как в Швеции", то может он и жизнеспособен. Ограниченно. Ограниченно, потому что непонятно, сможет ли он конкурировать с агрессивными капиталистическими странами. Шведский социализм все-же довольно молод (поправьте если не прав), моложе советского, неизвестно, как дальше пойдет. Заметьте, что скандинавские страны стареют, а иммигрантов в социализм пускать опасно...
Ядерная война может испортить вам весь день.
-
- Уже с Приветом
Gennadiy wrote:machineHead wrote:Seryi Вам как раз отвечаeт, они не сбегают, но Вы игнорируете ето предложение, цепляясь к фразе "Истинная победа"
...
А насчет "не сбегают" у меня другие сведения. Да что там говорить, я сам в такой "сбежавшей" работаю.![]()
Так они, подлые из из Штатов норовят убежать куда подешевле -то в Багамы, то в Бермуды, то в Индии филиал открыть, то в Китае
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Gennadiy wrote:Всеобщая победа социализма была приведена как рецепт от сбегания. По крайней мере я так понял.
Если под этим понимать постепенное выравнивание доходов и налогов по всему миру, то да, безусловно, это уменьшит и "сбегание" и оутсорсинг. А как Вы с читаете , это хорошо или плохо?
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
-
- Уже с Приветом
machineHead wrote:Если под этим понимать постепенное выравнивание доходов и налогов по всему миру, то да, безусловно, это уменьшит и "сбегание" и оутсорсинг. А как Вы с читаете , это хорошо или плохо?
Выравнивание доходов вещь неплохая но нереальная. Выравнивание налогов и ликвидация "сбегания" плохая. Поскольку ограничивает возможность выбора.
-
- Уже с Приветом
Ctrl-C wrote:Ну, если социализм - это "как в Швеции", то может он и жизнеспособен. Ограниченно. Ограниченно, потому что непонятно, сможет ли он конкурировать с агрессивными капиталистическими странами. Шведский социализм все-же довольно молод (поправьте если не прав), моложе советского, неизвестно, как дальше пойдет. Заметьте, что скандинавские страны стареют, а иммигрантов в социализм пускать опасно...
Как дальше пойдет? Очень хороший вопрос. Например так:
After Eight Years, Man Takes Elevator to Freedom
PORT OF SPAIN, Trinidad (Reuters) - A frail 89-year-old Trinidadian man left his apartment for the first time in eight years this week after broken elevators in the government-owned building were finally replaced.
Local newspapers reported Thursday that Randolph Hall had been forced to stay in his eighth-floor apartment for years because he did not have the strength to go up and down so many flights of stairs.
After taking his first ride down the new elevator on Wednesday, accompanied by Trinidadian Housing Minister Keith Rowley, Hall said he was thankful.
Но ничего. Лифты в Швеции небось хорошие. Лет на 20 хватит.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Так ли плох социализм? (продолжение темы о Рейгане)
Sol Badguy wrote:Ross wrote:Sol Badguy wrote:Не было свободы передвижения. Рабство - вещь малоприятная.
Свободы не было, но рабством это едва ли можно было назвать.
Если ты не можешь уйти от господина, ты - раб.
Это Вы, вероятно, имели в виду уехать из страны. А если не можешь уйти с работы, потому, что другую найти не намного проще, чем было смыться из СССР - это, значит не раб?
-
- Уже с Приветом
Доцент wrote: А если не можешь уйти с работы, потому, что другую найти не намного проще, чем было смыться из СССР - это, значит не раб?
А если не можешь уйти с работы потому что на улице ливень? Тогда тоже раб?
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
-
- Уже с Приветом
kron wrote:Доцент wrote: А если не можешь уйти с работы, потому, что другую найти не намного проще, чем было смыться из СССР - это, значит не раб?
ага! раб!
![Умник :gen1:](./images/smilies/bow.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
Ctrl-C wrote:Ну, если социализм - это "как в Швеции", то может он и жизнеспособен. Ограниченно. Ограниченно, потому что непонятно, сможет ли он конкурировать с агрессивными капиталистическими странами. Шведский социализм все-же довольно молод (поправьте если не прав), моложе советского, неизвестно, как дальше пойдет. Заметьте, что скандинавские страны стареют, а иммигрантов в социализм пускать опасно...
а мне кажется агрессивный американский империализм не может конкурироват. денег в долг понабрал, иначе на ети налоги не прожить было. Ето как спортсмен наркотиками наколотый.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:при социализме все под дождем с работы уходят.
При социализме в хорошую погоду работать дураков не было.
В хорошую погоду нужно в лес, на дачу...
А вот асфальт клали только зимой, в непогоду, т.к. за это надбавка была...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
kron wrote:Доцент wrote: А если не можешь уйти с работы, потому, что другую найти не намного проще, чем было смыться из СССР - это, значит не раб?
Нет, это человек, у которого нет зонтика.
-
- Уже с Приветом
Lexant wrote:vaduz wrote:Интересно, сколько США должны России?
Столько, сколько в России наличных долларов. Где то видел цифру 70 миллиардов, но ето было несколько лет назад. Сейчас явно больше.
Тогда я тоже хочу, чтобы США были мне должны. Согласен взять пару лимонов на первое время. Обяузуюсь жить в Росси при этом!