Обыкновенное чудо - а кто помнит первый фильм?

smesh
Уже с Приветом

Обыкновенное чудо - а кто помнит первый фильм?

Post by smesh »

С удивлением обнаружил, что моя любимая экранизация "Обыкновенного чуда" (жать на этот линк) - не единственная.
А кто помнит фильм Эраста Гарина 1964 года - (жать на этот линк) ?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

надо же! тоже не знал. Впрочем, Э. Гарин всегда был как-бы в полу-немилости у официоза, так что не удивительно... а может, фильм оказался неудачным, тоже бывает.
Lada
Ник закрыт как дубликат.

Post by Lada »

А я смотрела этот фильм уже после Захаровского Чуда и он мне не очень показался, король с дурной родословной у Леонова давал 100 очков королю Гарина. Да и волшебник в старом фильме ни в какое сравнение не идет с Янковским 8)
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Причина "забывания" этого фильма проста - Олег Видов. Да и сам фильм довольно средний.
wolfboy
Уже с Приветом

Post by wolfboy »

Ну, с Янковским трудно состязаться, это да.
А вот Эраст-Палыча вы не трожьте! Сыграл он королей много хороших и разных, и в Обыкновенном чуде его король оченно даже неплохо смотрелся.
Просто не надо в голове держать леоновского короля, Гарин же не его играет, и не самого Леонова, а играет своего чиста гаринского короля...
Lada
Ник закрыт как дубликат.

Post by Lada »

wolfboy wrote:
А вот Эраст-Палыча вы не трожьте! Сыграл он королей много хороших и разных, и в Обыкновенном чуде его король оченно даже неплохо смотрелся.
Просто не надо в голове держать леоновского короля, Гарин же не его играет, и не самого Леонова, а играет своего чиста гаринского короля...

Упаси боже, нисколько не умаляю Гарина как актёра :) Смотреть на него мне скорее мешал он сам, вернее его король из Золушки (один из любимых персонажей в детстве :wink: ), а Леонов был уже дополнением.

Ок. Договорились, Гаринский король нисколько не менее король, чем король Леонова :mrgreen:
Княгиня Ольга
Уже с Приветом

Post by Княгиня Ольга »

А кто в этом фильме играл роль Министра-Администратора?

Return to “Литература и Искусство”