Same difference
-
- Уже с Приветом
Same difference
Несколько раз слышал от коллеги по работе выражение the same difference, в значении то же самое. У кого какое мнение, это слэнг (типа те же элипсоиды, вид с боку) или литературный английский?
A vision without execution is an hallucination.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Это как раз не совершенно нормально, это slang, хотя довольно распространённый. Очень напоминает одесские "две большие разницы", только с противоположным значением
И, да, абсолютно точно переводится как "два эллипсоида, вид сбоку".
И, да, абсолютно точно переводится как "два эллипсоида, вид сбоку".
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Pups wrote:вы нашли эту информацию где-то или просто так уверенны что это сланг и совершенно не нормально?
Я нашёл эту информацию у себя в голове, которая движет ртом, который говорит по-английски последние 18.5 лет. Руками тоже движет, которые по-английски пишут.
Это достаточно понятный ответ, или раскрыть тему глубже?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Debaser wrote:Млин, а как все вроде тихо начиналось... Я конечно понимаю, что всем уже не до меня, но может не будем переходить на уровень у кого эллипсоиды круче Pleease
Так ответили. Причём твоё изначальное понимание было правильным.
-
- Уже с Приветом
nile13 wrote:Pups wrote:вы нашли эту информацию где-то или просто так уверенны что это сланг и совершенно не нормально?
Я нашёл эту информацию у себя в голове, которая движет ртом, который говорит по-английски последние 18.5 лет. Руками тоже движет, которые по-английски пишут.
спасибо, не надо. а в руке ручку дерижите или прямо так руками и пишете?
-
- Уже с Приветом
Pups wrote:nile13 wrote:Pups wrote:вы нашли эту информацию где-то или просто так уверенны что это сланг и совершенно не нормально?
спасибо, не надо. а в руке ручку дерижите или прямо так руками и пишете?
Смотря на чём. На песке - руками.
Ещё есть вопросы?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Pups wrote:Ниле 13, перечитай посты и умерь свою агрессию. мой ответ был ичрерпываюшим, и не надо себя считать в пупом земли.
Sorry, Debaser. Просто такие хамоватые снобы как Ниле 13 меня бесят. Хе могла промолчать...
Я советую научиться для начала выражать свои мысли на каком-то одном языке в понятной форме.
Спасибо.
-
- Уже с Приветом
kron wrote:Pups wrote:вы нашли эту информацию где-то или просто так уверенны что это сланг и совершенно не нормально?
Граматически это не нормально. Но употребляется очень часто в разговорной речи. В официальной такое неуместно.
Может где-то и кем-то действительно употребляется, но я лично это выражение ни разу не слышал в Америке за более чем 10 лет. А если бы услышал от кого-то, то подумал бы, что этот человек неграмотный.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:kron wrote:Pups wrote:вы нашли эту информацию где-то или просто так уверенны что это сланг и совершенно не нормально?
Граматически это не нормально. Но употребляется очень часто в разговорной речи. В официальной такое неуместно.
Может где-то и кем-то действительно употребляется, но я лично это выражение ни разу не слышал в Америке за более чем 10 лет. А если бы услышал от кого-то, то подумал бы, что этот человек неграмотный. :паин1:
Может при вас не употребляют. Боятся что вы о них плохо подумаете.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:Может где-то и кем-то действительно употребляется, но я лично это выражение ни разу не слышал в Америке за более чем 10 лет. А если бы услышал от кого-то, то подумал бы, что этот человек неграмотный. :паин1:
Мы, иммигранты, много чего не слышали и не знаем о жизни здесь а тем более о тонкостях английского. Я всегда консультируюсь со знакомыми американцами кто либо гуманитарии либо отличнно разбираются в языке. Столько нового узнаю каждый день. Даже если мне кажется что я четко знаю, я иногда спрашиваю чтобы убедиться в своих знаниях. Так мой амриканский друг, который придирается к каждому слову, считает что этот оборот абсолютно нормальный в разговорной речи д[lja Nile13 - используется образованными людьми направо и налево - нормально выразила свои мысли? ]
-
- Уже с Приветом
Pups wrote:Так мой амриканский друг, который придирается к каждому слову, считает что этот оборот абсолютно нормальный в разговорной речи д[lja Nile13 - используется образованными людьми направо и налево - нормально выразила свои мысли? ]
Pups,
Вы меня простите, конечно, но ведете себя неадекватно именно Вы. Nile13 с самого начала был прав. Слэнг и является частью разговорной речи, образованные люди используют его направо и налево. Чтобы мне не перепало по поводу откуда я это взял, вот цитата из словаря:
slang
n.
1. A kind of language occurring chiefly in casual and playful speech, made up typically of short-lived coinages and figures of speech that are deliberately used in place of standard terms for added raciness, humor, irreverence, or other effect.
A vision without execution is an hallucination.
-
- Уже с Приветом
может я чего то не допонимаю, но я просто ответила на то, что кто то из нас мог и не слышать этой фразы в течении 10 лет, что не делает людей которые её используют необразованными. когда я в своем первом посте сказала, что фраза не используется в формальном написании, то я была уверенна что этим и было сказанно, что это и есть сланг, что не делает это не нормальным оборотом. ответ кое-кого мне показался очень резким. может я не очень ясно пишу потому что очень тяжело писать по-русски английскими буквами, и моё печатание не поспевает за мыслями. но по-моему этот топик становиться ridiculous. спросите уже что нибудь другое.
-
- Уже с Приветом
Pups wrote: Так мой амриканский друг, который придирается к каждому слову, считает что этот оборот абсолютно нормальный в разговорной речи д[lja Nile13 - используется образованными людьми направо и налево - нормально выразила свои мысли? ]
Let's step back for a moment.
Оборот употребляется в повседневной речи, да. Это довольно типичный оборот, который употребляется в речи, но никогда не письменно. Другими словами - slang, о чём, изначально и было сказано.
Я, кстати, хочу извиниться за излишнюю, пожалуй, резкость выше - я думаю, что произошла она больше от недопонимания, хотя я сильно не люблю, когда меня называют хамом (снобом - люблю).
И ещё. У меня есть америкаснкое гуманитарное образование (minor in philosophy), еели это важно. Так что можете консультироваться.
-
- Уже с Приветом
Re: Same difference
Debaser wrote:Несколько раз слышал от коллеги по работе выражение the same difference, в значении то же самое. У кого какое мнение, это слэнг (типа те же элипсоиды, вид с боку) или литературный английский?
Я подозреваю, что это как бы культурная замена выражению "the same shit".
Умышленно оно звучит неправильно, чтобы было ясно, что на самом деле имеется в виду отнюдь не "difference".
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
nile13 wrote:[Оборот употребляется в повседневной речи, да. Это довольно типичный оборот, который употребляется в речи, но никогда не письменно. Другими словами - slang, о чём, изначально и было сказано.
Э, нет уж. Разговорная речь и сленг не одно и тоже. Сленг является лишь небольшой частью разговорной речи, она может и без сленга обходится.
IMHO- same difference - это не сленг, а просто ограниченное употребление в определенной ситуации. Можно сказать It's the same difference, если кто-то вас исправил, а вы не согласны. Например- в этот суп положили помидоры. Не помидоры а томатную пасту- The same difference. И точнее перевести будет- " Это разницы не делает"
Может быть и в письменной речи даже- вот пример
http://www.geocities.com/plecoboy88/samedifference.html
-
- Уже с Приветом
Madam wrote:Э, нет уж. Разговорная речь и сленг не одно и тоже. Сленг является лишь небольшой частью разговорной речи, она может и без сленга обходится.
IMHO- same difference - это не сленг, а просто ограниченное употребление в определенной ситуации. Можно сказать It's the same difference, если кто-то вас исправил, а вы не согласны. Например- в этот суп положили помидоры. Не помидоры а томатную пасту- The same difference. И точнее перевести будет- " Это разницы не делает"
Может быть и в письменной речи даже- вот пример
http://www.geocities.com/plecoboy88/samedifference.html
Там привели выше definition of slang - ты прочти его.