Krabik wrote:То что америка потребляет 40% всего мирового добыши нефти eto нормалек.
А вам какое дело? За это платят
..., калечат и убивают.
Да Вы сильно обобщаете
Китай наверное тоже всех калечть и убивает.
to Krabik
Я не гражданин америки и скоро еду назад в EU. IMHO - общаться cо средним американским обывателем приятней чем с российским. А мрази хватает везде.
Last edited by Asgaroth on 16 Jun 2004 18:25, edited 1 time in total.
vsf wrote:...а президент и не должен книжки читать. Может это даже и противопоказано президенту книжки читать. Он же не философ, не мыслитель, даже не стратег. Он в сфере услуг трудится, дает народу чувство того, что "всё будет хорошо". Рейган книгочеем был? Товариш вообше, может не соображал...
Не согласен, хочу ответить цитатой из US News & WR:
"It's a false paternity claim," says Rutgers political scientist Ross Baker. "Their (прим. - Reagan and Bush's) origins are totally different. Ronald Reagan was not a deep thinker, but he made a long philosophical journey to where he ended up. He really thought about the relationship between citizens and the state. I see no similar intellectual pilgrimage on Bush's part. I see a sense of entitlement."
Президент - должен думать и выносить решения на основе собственных мыслей. Пример положительный - отношение к войне с Ираком первого Буша. Отрицательный - то же, второго Буша.
"What we've got here is a failure to communicate. Some men you just can't reach..."
CBI wrote:Думаю, что будут продавать нефть тем, кто проcто платят.
Дык на 40% меньше будет покупателей - то. Зубы на полку...
То есть примерно на 20% дольше будут продавать нефть. Почему на 20, а не на 40? Потому что спрос на нее от стран которые не калечат и убивают за нефть растет с течением времени.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
То есть примерно на 20% дольше будут продавать нефть. Почему на 20, а не на 40? Потому что спрос на нее от стран которые не калечат и убивают за нефть растет с течением времени.
"С течением времени" бедолаги успеют обнищать дальше некуда и начнут друг друга калечить и убивать. В гораздо больших масштабах. У них это историческая традиция, между прочим.
MaxSt wrote:Он действительно хотел третий раз высказаться "не надо учить людей жить", и у него это получилось.
Немного кучеряво, но вполне правильно - "один из путей для нас закончить тем, чтобы выглядеть "ugly American", это для нас - указывать другим странам "вам следует делать все так же, как делаем мы"".
MaxSt.
Не знаю, может это потому, что мозги подсознательно вытаскивают "end up" = "оканчивать(ся)/прекращать(ся)" из внутреннего словаря. Но мне кажется, что после того, как он привел пример того, что уже бродят по свету и учат жить других, надо было говорить "чтобы не выглядеть ugly American - надо перестать учить жить"...
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
"С течением времени" бедолаги успеют обнищать дальше некуда и начнут друг друга калечить и убивать. В гораздо больших масштабах. У них это историческая традиция, между прочим.
Ни Китай, ни Индия не имеет исторических традиций внешней агрессивности и войн за ресурсы.
Из современных стран, никто не имеет таких исторических традиций внешней агрессивности в экспроприации чужих ресурсов как США.
Откровенная ерунда.
Про то как там Хуссейн калечил и убивал вы предпочитаете не упоминать.
vsf wrote:Уважаемый, а президент и не должен книжки читать. Может это даже и противопоказано президенту книжки читать. Он же не философ, не мыслитель, даже не стратег. .
Если во главе компании стоит невежественный тупой руководитель - это плохо. А во главе государства - это нормально