Так ли плох социализм? (продолжение темы о Рейгане)

Мнения, новости, комментарии
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

A. Fig Lee wrote:Блага нужны. пойнт есть - много денег - ето не благо.

"Сегодня в мясе потребности нет" (С)
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

A. Fig Lee wrote:При социализме все госпитали лучшие и снабжены лучшими лекарствами.

Это ваше определение социализма? По моему , это уже коммунизм.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Gennadiy wrote:

Мясо - ето не "много денег".
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

A. Fig Lee wrote:Мясо - ето не "много денег".

Не будет много денег - не будет мяса. Такой эксперимент уже проводили.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Gennadiy wrote:

"Деньги - грязь, но без них никуда" (C) 8)
Акула-Каракула
Уже с Приветом

Post by Акула-Каракула »

Gennadiy wrote:

Практически все по-настоящему богатые люди (ну, миллиарды там :wink: ) всегда подчеркивают, что то что они делают, они делают не ради денег, а ради интереса, power, известности и т.д.(у всех по-разному).

Да, до опрнделенного уровня комфорта деньги мотивируют, потом уже не очень, а потом уже и совсем нет.

Работать исключительно ради денег - первый признак потенциально очень несчастного человека, ИМХО.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Акула-Каракула wrote:Практически все по-настоящему богатые люди (ну, миллиарды там :wink: ) всегда подчеркивают, что то что они делают, они делают не ради денег, а ради интереса, power, известности и т.д.(у всех по-разному).

"И вы тоже говорите" (С) Анекдот
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

A. Fig Lee wrote:.

Да вы даже первоисточников не знаете. Что за социалисты такие пошли. Работать не хотят - это понятно, так они даже классиков читать не хотят. Одно из главных доказательств преимущества социалистического ведения хозяйства - государственное регулирование. Для того что бы Интел, АМД и Микрон не разрабатывали один и тот же поцессор, надо организовать НИИ по процессорам. Одно , вместо трех. Большая экономия будет. В теории. И процессор , рано или поздно будет. А то что медленный, так нам спешить некуда.
Талонов пока нет. Я писал что кончается вводом талонов. Пока только начинается. Когда все расслабляутся то товаров становится меньше. А жрать меньше не стают. И игрушек себе меньше покупать не стают. Щастье ведь не в деньгах - а в товарах которые можно купить на эти деньги.
Last edited by kron on 16 Jun 2004 03:15, edited 2 times in total.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Gennadiy wrote:
A. Fig Lee wrote:Мясо - ето не "много денег".

Не будет много денег - не будет мяса. Такой эксперимент уже проводили.

Да? А у меня есть. Может надо социализма побольше?
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

A. Fig Lee wrote:Да? А у меня есть. Может надо социализма побольше?

Будет побольше социализма. У вас так точно.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Gennadiy wrote:
Акула-Каракула wrote:Практически все по-настоящему богатые люди (ну, миллиарды там :винк: ) всегда подчеркивают, что то что они делают, они делают не ради денег, а ради интереса, повер, известности и т.д.(у всех по-разному).

"И вы тоже говорите" (С) Анекдот

Опередили. Так же какая нафиг известность если они денег и не заработают? :pain1:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

kron wrote:
A. Fig Lee wrote:.

Да вы даже первоисточников не знаете. Что за социалисты такие пошли. Работать не хотят - это понятно, так они даже классиков читать не хотят. Одно из главных доказательств преимущества социалистического ведения хозяйства - государственное регулирование. Для того что бы Интел, АМД и Микрон не разрабатывали один и тот же поцессор, надо организовать НИИ по процессорам. Одно , вместо трех. Большая экономия будет. В теории. И процессор , рано или поздно будет. А то что медленный, так нам спешить некуда.
Талонов пока нет. Я писал что кончается вводом талонов. Пока только начинается. Когда все расслабляутся то товаров становится меньше. А жрать меньше не стают. И игрушек себе меньше покупать не стают. Щастье ведь не в деньгах - а в товарах которые можно купить на эти деньги.

Ладно. Разговор слепого с глухим. Надоело повторять одно и тоже все равно не воспринимается. Не вижу смысла продолжать.
Акула-Каракула
Уже с Приветом

Post by Акула-Каракула »

kron wrote:Опередили. Так же какая нафиг известность если они денег и не заработают? :pain1:

Ну, вот Борис, например, Привет делает - ни копейки с этого дела не получает... Так нафига он после работы код для него пишет, модерирует, время тратит? :pain1: По-вашему, он, просто говоря, неумный - а, по-моему, очень даже наоборот (это я не подлизываюсь, не бойтесь :mrgreen: ).

Если бы ему, конечно, его основная работа не обеспечивала более-менее комфортабельного уровня жизни, он, конечно, вряд ли бы за Привет взялся, а как только жизнь более-менее комфортная, почему бы и для блага общества не постараться?

А вообще по большому счету, с чего это мы вообще сюда пишем, время тратим - нам же денег за это не платят? :pain1: :mrgreen:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Акула-Каракула wrote:Ну, вот Борис, например, Привет делает - ни копейки с этого дела не получает... Так нафига он после работы код для него пишет, модерирует, время тратит? :pain1: По-вашему, он, просто говоря, неумный - а, по-моему, очень даже наоборот (это я не подлизываюсь, не бойтесь :mrgreen: ).

И по-моему тоже наоборот. И я тоже не подлизываюсь. :D
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Акула-Каракула wrote:А вообще по большому счету, с чего это мы вообще сюда пишем, время тратим - нам же денег за это не платят? :pain1: :mrgreen:

Есть мнение, что некоторые сюда пишут по долгу службы... :mrgreen:
Список приводился...

Return to “Политика”