[quote="madam Liza"]Да честно говоря вот это коробит...Я считаю это уж всех под одну гребёнку...:
- США – их абсолютное пренебрежение интересами других народов, безграничный эгоизм, вопиющее лицемерие, ханжество и высокомерие.
-Типичный американец почти ничего не знает об окружающем мире и не проявляет к нему ни малейшего интереса.
-Он убежден в том, что он – самое совершенное творение природы, что все остальные люди планеты самой природой созданы для обеспечения ему изобилия и комфорта.
-США присвоили себе права прокурора, судьи и палача. Они сами решают, кто достоин жизни, а кто - должен умереть.
-Типичный американец – это классический обыватель с напрочь промытыми мозгами, не имеющий понятия о том, как живут люди в других странах, и не обладающий способностью поставить себя на их место.
-Первое его побуждение, конечно, - «набить морду».
Nata Ivanova wrote: Вы всегда так составляете свое мнение о людях? Ма-ла-дец.
Не всегда. Но нормальный, здравомыслящий человек для своего собственного сайта подбирает такую фотографию, по которой складывается очень важное, первое впечатление о нем. Судя по его фотографии, здравомыслящим он не выглядит. Я понятно объяснил?
Ээээ?...
По-моемому, он достаточно типично выглядит для мужчины лет 50-60, сфотографированного во время разговора
madam Liza wrote:Да честно говоря вот это коробит...Я считаю это уж всех под одну гребёнку...:
- США – их абсолютное пренебрежение интересами других народов, безграничный эгоизм, вопиющее лицемерие, ханжество и высокомерие.
-Типичный американец почти ничего не знает об окружающем мире и не проявляет к нему ни малейшего интереса. -Он убежден в том, что он – самое совершенное творение природы, что все остальные люди планеты самой природой созданы для обеспечения ему изобилия и комфорта. -США присвоили себе права прокурора, судьи и палача. Они сами решают, кто достоин жизни, а кто - должен умереть.
-Типичный американец – это классический обыватель с напрочь промытыми мозгами, не имеющий понятия о том, как живут люди в других странах, и не обладающий способностью поставить себя на их место. -Первое его побуждение, конечно, - «набить морду».
Кроме как про "самое совершенное твоение" - у вас есть возражения?
Один русский профессор, живущий печатающий свои собственные книги в России высказал подобное мнение о Штатах. Меня честно говоря покоробило, птоому что этот человек преподаёт подобные взгляды в университетах России. Что вы по этому поводу думаете?
Что думаете? Очередной продажный общественник выполнеяет очередной заказ руководящей и направляющей. Особенно в приведенном отрывке меня упоминание Кореи позабавило. Оно понятно, что история (хотя бы и "альтернативная" в изложении общественников) не относится к списку поощряемых наук... Но хотя бы кто на кого напал и почему на одной из сторон войска ООН воевали можно было бы и вспомнить
Ну или хотя бы поразмыслить над несколько разной судьбой Северной и Южной Корей... Но это уже слишком сложно для потребителей подобной продукции..
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
madam Liza wrote:Да возражения есть, потому что считаю что американцы совсем не такие изверги как пишет профессор...ну если тока Буш...
Ну, дело не в том что ОНИ изверги.
Просто НЕ только американцы являются плохими ребятами на этой планете.
Что не делает американцев лучше по абсолютной шкале, но если рассматривать только их, то конечно краски нагнетаются.
То что проф перечислил можно приписать и другим нациям
Nata Ivanova wrote:Когда нечего сказать, в ход пускают кулаки Пожалуйста, будьте добры, напишите: вас коробит тон или искривление фактов? Или просто обидно что сказали что-то неприятное, а возразить нечем?
Я, вообще-то, пошутил, в тон автору.
А по сути - статья, как правильно выразился Герасим, настолько шаблонна и безыскусна, что комментариев явно не заслуживает. Там явно, на мой взгляд, мата не хватает. Был бы мат - желательно, трёх- и более-этажный - намного бы интересней читалось, IMHO. А так - даже комплимента авторовой траве не могу сделать: оно и понятно, на нынешние профессорские зряплаты в России не особо разбежишься
"What we've got here is a failure to communicate. Some men you just can't reach..."
madam Liza wrote:Судя по тем с кем я общаюсь да похоже на правду...
Насколько ваш круг общения эквивалентен уровню "типичного американца"?...
Я например знаю что американцы с которыми я общаюсь находятся в топ 10% по стране по зарплате и в топ 2-3% по уровню образования.
Они приятные люди, но ни ни в коем случае не типичны с точки зрения сколько они знают об окружающем мире, о политике и т.п..
Nata Ivanova wrote:Когда нечего сказать, в ход пускают кулаки :паин1: Пожалуйста, будьте добры, напишите: вас коробит тон или искривление фактов? Или просто обидно что сказали что-то неприятное, а возразить нечем?
Я, вообще-то, пошутил, в тон автору. :винк: А по сути - статья, как правильно выразился Герасим, настолько шаблонна и безыскусна, что комментариев явно не заслуживает. Там явно, на мой взгляд, мата не хватает. Был бы мат - желательно, трёх- и более-этажный - намного бы интересней читалось, ИМХО. А так - даже комплимента авторовой траве не могу сделать: оно и понятно, на нынешние профессорские зряплаты в России не особо разбежишься :паин1:
Я понимаю.
Проблема в том, что такие шаблоны об американцах существуют и существовать будут пока они сами дают для этого повод.
И шаблоны эти существуют не только в Росии, но и в Европе: там народ имеет очень схожее мнение.
После осознания того что мнение уже давно сложилось, и изменить его очень трудно, можно не обижаться на шаблонные стать - это несколько бессмысленно ... Они - это только отражение.
в этой статье столько же правды о типичном американце сколько правды в том что бы описать типичного русского:
алкоголик, ленивий, страдает комплексом превосходства и считает что в России все лучше чем в других странах, судет об окружаюшем мире по Русскому телевидению и газетам.
можно продолжить, но есть ли смысл? в каждой стране мира есть круг ителлигенции и среднего обывателя, если утрировать. по-настояшему интеллигентный человек никогда не будет мыслить в мире стереотипов.
А чего можно еще ожидать от марксистско-ленинского философа и упертого коммуниста?
Он как при Брежневе крыл подлых американцев, так и сейчас продолжает.