штаты

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Renegade
Ник закрыт.

Post by Renegade »

Artdan wrote:Но сам намерен жениться и уехать как почтовая невеста, только в Москву. Вот только как с гражданством быть осталось решить. :wink:

Господи, каких то только глупостей мужики не делают из-за секса... :mrgreen:
День не задался с самого утра: в один глаз светило солнце, в другой попало копье...
Artdan
Уже с Приветом

Post by Artdan »

Кэт wrote:
Герасим wrote:Н1-шника держать не будут, если он прибыли не приносит. Невесту по почте отправят назад, если семья не складывается. Все они что-то дают взамен на шанс "жить лучше". Беженец получает это даром как снисхождение к его бедственному положению.
Расскажите про это, please.

Наверное имеются ввиду вэлфер, фудстэмпы, гранты, медикейт, 8-е программы, и т.д. стандартный беженский набор public assistance.
Last edited by Artdan on 15 Jun 2004 21:36, edited 1 time in total.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Кэт wrote:
Dariya wrote:... невестинский и беженский вариант первоначально иждивенческий по определению. В этом собственно и их смысл заключен.
Это стало для меня истинным открытием. Особенно про беженский вариант. Типа, каждому дали дом, машину, мешок денег, непыльную денежную работенку и английский язык впридачу?
Или слово "иждивенческий" имеет какой-то другой смысл?

Конечно другой.
Причем здесь "Мешок денег"? 8O
Вопрос в социальных гарантиях.
В минимальном пакете.
Которые в США дают просто так, даром, за счет американских налогоплательщиков, поскольку страна богатая. В Германии дают еще больше.
Для того, чтобы получить ровно тоже самое в России надо работать, проявлять активность.

Беженцы - это по определению иждивенцы. И законы по беженцам именно на этом и базируются во всех странах.

Варианты плохо устроенных беженцев, как и варианты плохо устроенных невест только подтвержает, имхо, мысль о пасивности этой категории. Из-за пасивности своей они уезжали, а вовсе не из-за активности.
В поисках того, где им будет легче приспособиться к новой жизни.
(Приспособиться к новой жизни в своей стране, которая стала другой - для многих было сложнее.)
Все это и к невестам относится.
Я все это все не в осуждение, просто к теме- "активность - пасивность"
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

SouthernBelle wrote: О нет... :umnik1: про редкие исключения - это он вставил позже из политической корректности исключительно, и потому что его обвинили в мужском шовинизме...я обвинила..

Ну и причём здесь мужской шовинизм? 8O
В утверждении об обратной корреляции между женскими умностью и красивостью... :pain1:
Где тут о мужском превосходстве-то?
Я вот не знаю есть ли у мужиков такая зависимость. Между умом и внешней привлекательностью...
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Кэт wrote: Расскажите про это, please.

Шанс на "жить лучше".
Better life, more opportunities - стандартная эмигрантская формула... Там же уже я писал вроде...
Если ничего не дают - то смысл просить статус беженца? :pain1:
SouthernBelle
Уже с Приветом

Post by SouthernBelle »

Герасим - ум и внешность не имеют никакой прямой зависимости. Это генетически невозможно и потому неверно в корне ни по отношению к мужчинам, ни к женщинам.

Я бы скорее связала в закономерность внешность и характер. Красивые люди имеют тенденцию быть более поверхностными в отношениях, меньше работают над своими личностными свойствами - к ним и так тянуться, как к красивым. В то время, как людям со средней внешностью, нужно учиться привлекать к себе окружающих чувством юмора или умением слушать или наоборот - умением хорошо говорить и так далее..
Вот. А уж родиться умной и красивой одновременно - да сплошь и рядом. Вот быть красивой и доброй при этом - гораздо большая редкость.
Happy Bunny
Удалён за неэтичное поведение

Post by Happy Bunny »

Dariya wrote:Нет проблем в США для девушки, если она нормально учится стать вполне самостоятельной по какой бы визе она не приехала.
Если девушка умна и активна.
Так если и красива и умна ,то и активна - красотой себе везде дорогу можно "пробить" - спасибо родителям - в любой профессии. :mrgreen:
I love boys -
they're stupid.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

SouthernBelle wrote: В то время, как людям со средней внешностью, нужно учиться привлекать к себе окружающих чувством юмора или умением слушать или наоборот - умением хорошо говорить и так далее..
Вот. А уж родиться умной и красивой одновременно - да сплошь и рядом.

Ну. Так при обычном общении не спрашивают же результаты IQ теста, чтобы понять умна или нет. А просто по производимому впечатлению судят...
Как правило...
SouthernBelle
Уже с Приветом

Post by SouthernBelle »

Герасим wrote:Ну. Так при обычном общении не спрашивают же результаты IQ теста, чтобы понять умна или нет. А просто по производимому впечатлению судят...
Как правило...

мне айкью спрашивать не надо, чтобы понять - умный человек или нет...достаточно пары предложений...
Happy Bunny

Post by Happy Bunny »

SouthernBelle wrote: Вот быть красивой и доброй при этом - гораздо большая редкость.
<Belle>,Вы как всегда правы.Меня люди как получше узнают, потом говорят <When i first met you, I thought you were a bitch>- а я еще и рта не раскрыла....Вот предубеждение о котором я забыла... 8O
I love boys -
they're stupid.
Happy Bunny

Post by Happy Bunny »

del
Last edited by Happy Bunny on 15 Jun 2004 22:08, edited 1 time in total.
I love boys -
they're stupid.
Кэт

Post by Кэт »

Dariya wrote:Конечно другой.
Причем здесь "Мешок денег"? 8О
Вопрос в социальных гарантиях.
В минимальном пакете.
Которые в США дают просто так, даром, за счет американских налогоплательщиков, поскольку страна богатая. В Германии дают еще больше.
Для того, чтобы получить ровно тоже самое в России надо работать, проявлять активность.

Беженцы - это по определению иждивенцы. И законы по беженцам именно на этом и базируются во всех странах.

Варианты плохо устроенных беженцев, как и варианты плохо устроенных невест только подтвержает, имхо, мысль о пасивности этой категории. Из-за пасивности своей они уезжали, а вовсе не из-за активности.
В поисках того, где им будет легче приспособиться к новой жизни.
Здесь все свалено в одну кучу: беженство, социальные гарантии, иждивенчество, пассивность...
В пылу дискуссии, конечно, много чего можно сказать, но перед этим никогда нелишне все-таки подумать.
Например, о чем говорят варианты "хорошо устроенных беженцев"? Об исключении из правил? О том, что на них вывалили больше "социальных гарантий"? О том, что они более иждивенские иждивенцы?
Или все-таки об активности "этой категории", работающей и платящей налоги (значительно превышающие сумму стартового пакета), которая под понятие иждивенчества, за исключением стариков и детей (иждевенцев при любом статусе) не подпадает?
А уж о соотношении хорошо-плохо устроившихся...
Кэт

Post by Кэт »

Герасим wrote:
Кэт wrote: Расскажите про это, плеасе.

Шанс на "жить лучше".
Беттер лифе, море оппортунитиес - стандартная эмигрантская формула... Там же уже я писал вроде...
Если ничего не дают - то смысл просить статус беженца? :паин1:
Не, так не пойдет!
Дают - право на работу и легальное проживание. При чем здесь пассивность и иждивенчество?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Кэт wrote: Дают - право на работу и легальное проживание. При чем здесь пассивность и иждивенчество?

Пассивность не при чём.
Иждивенчество - потому что это дают даром. Как результат невозможности беженцем заработать этот статус. Как и любому иждивенцу... Причём и первоначальный пакет помощи безвозмездный...
Насколько я понимаю, статус беженца заканчивается с выходом с велфера...
Когда беженец начинает работать и получать з/п - он становится простым гринкартовцем.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Герасим wrote:Наверное другой. Формально, беженец - это тот кто просит убежище. С цлью улучшения его жизни.
По идее, беженец должен стать жить лучше, в результате удовлетворения его просьбы...
Иначе какой смысл просить убежище? :pain1:

Кстати, нет. Формально, убежище просят те, кого преследуют на родине по национальному/расовому, религиозному и пр. признакам. Если сказать, что ты беженец "экономический" (т.е. бежишь с целью улучшения жизни), то пошлют подальше...

Насколько я понимаю, статус беженца заканчивается с выходом с велфера...

Я так думал, что все получают одну и ту же GC, но у всех разные основания: невеста, беженец, квалифицированный работник. Т.е. беженец - не статус, а причина, по которой дают GC.

Return to “О жизни”