Акула-Каракула wrote:иначе, кто бы в Америке в учителя, к примеру, шел?
А что? Работа - не бей лежачего, три месяца в году отдыхаешь, профсоюз - не уволят.
Акула-Каракула wrote:
Проблема же высоких американских налогов в том, что большой процент налогов никак или очень-очень косвенно влияет на уровень жизни большинства налогоплатильщиков ...
Акула-Каракула wrote:kron wrote:Другой (более важный) момент состоит в том что новое поколение вырастает с уверенностью в том что работай не работай - разницы не будет. Новая общность людей - советский человек.
А Вы исходите из того, что люди могут работать хорошо только затем, чтобы больше денег заработать... А это (к счастью :умник1: ) зачастую далеко не так (иначе, кто бы в Америке в учителя, к примеру, шел? а если бы даже и шел, то кто бы там "работал"?:паин1: )...
Есть масса других мотиваций, которые очень для многих срабатывают просто прекрасно - и кстати давно доказано, что на сплошной ехтринсиц мотиватион (как "деньги") далеко не уедешь, а интринсиц мотиватион зачастую и является самым хорошим стимулом. Есть, есть, конечно, люди, которые работают только из-за денег (и мне их жаль), но многие, достигнув нормального материального положения (домик-машинка-отпуск), не видят особой надобности в "10 домов - 50 машин -3 вертолета" и при том вполне добросовестно и с удовольствием работают, и могут быть совсем не менее эффективными работниками, чем те которым нужны эти самые 3 вертолета. :винк:
Акула-Каракула wrote:А я Вам скажу в чем коренное отличие отношения к высоким налогам в Америке и в Скандинавии.
Акула-Каракула wrote:А Вы исходите из того, что люди могут работать хорошо только затем, чтобы больше денег заработать... А это (к счастью) зачастую далеко не так
kron wrote:
А те которые идут в учителя: много ума не надо быть учителем. Любой может им быть. Поетому и платят им мало. Спрос и предложение. И те кто туда идут , в большинстве, или не хотят или не могут работать на более сложных работах. Просто таков их выбор. Не надо из этого делать глобальных выводов и ставить их в пример.
Capricorn wrote:в Дании люди предпочитают класть свои деньги в "общии котел" (мед обслуживание, поддержка иммигрантов) и жить победнее ...Американцы предпочитают иметь деньги на руках и распоряжаться $ сами.
BTH wrote:Справедливо; однако - а как Вы ответите на Акула-Каракулины charges о том, что в небольших европейских странах собираемые налоги распределяются эффективнее, чем здесь?
...Есть ли у Вас уверенность, что, если, например, президентом тут станет Керри, и он повысит налоги до, скажем, 50% в среднем, то, в среднем же по стране и уровень жизни вырастет на такую же величину? А лично у Вас?
BTH wrote:Справедливо; однако - а как Вы ответите на Акула-Каракулины charges о том, что в небольших европейских странах собираемые налоги распределяются эффективнее, чем здесь? Я тоже несколько раз слышал, например, от местных американцев, что ВПК "обанкрочивает" страну, в терминах, похожих на то, как клеймили советскую "оборонку" на заре перестройки.
Capricorn wrote:Если налог повысит до 50%? Не даи бог..![]()
Ctrl-C wrote:Это на самом деле довольно сложный вопрос и, боюсь, даже рассуждая беспристрастно, правильный ответ будет найти трудно.
Т.е. датчане наслаждаются своим социализмом в какой-то мере благодаря налогам американцев, потраченным на оборону.
BTH wrote:Capricorn wrote:в Дании люди предпочитают класть свои деньги в "общии котел" (мед обслуживание, поддержка иммигрантов) и жить победнее ...Американцы предпочитают иметь деньги на руках и распоряжаться $ сами.
Справедливо; однако - а как Вы ответите на Акула-Каракулины charges о том, что в небольших европейских странах собираемые налоги распределяются эффективнее, чем здесь? Я тоже несколько раз слышал, например, от местных американцев, что ВПК "обанкрочивает" страну, в терминах, похожих на то, как клеймили советскую "оборонку" на заре перестройки.
BTH wrote:Я как-то прочёл в US News & WR (не самое леволиберальное издание), что в данное время: а). Внутренний долг нужно будет выплачивать, и скоро; б). По-видимому, все-таки, не удасться выплатить этот долг без обязательного повышения налогов....
BTH wrote:Мне, например, это совсем неочевидно, потому что:
а). Сомневаюсь, что Дания сейчас бы затрачивала на оборону эквивалент того, что на ее долю приходится из военного бюджета США, если она бы не была в НАТО.
б). Не вижу конкретной военной угрозы Дании с конца 80-х.
ц). Примеры - Франция, Финляндия. Тоже социализм, и не получают (?) от Штатов "на оборону."
д). Как член НАТО, Дания, как мне кажется, платит в "общий котёл." Не знаю, достаточно ли, для того, чтобы покрыть расходы Штатов на ее оборону, но, всё же...
Ctrl-C wrote:Финляндия, если я правильно помню, не в НАТО.