Красная площадь. Ужас какой

Мнения, новости, комментарии
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

Если большинству это нравится, то пожалуйста. Возврат к закрытым границам мне кажется невозможным, так что в чем проблема - всегда можно будет проголосовать ногами если не нравится.
Н-ский
Уже с Приветом

Re: Красная площадь. Ужас какой

Post by Н-ский »

PavelM wrote:Надеюсь, Вы то же самое говорите бедным несвободным французам, американцам и прочим шведам, встающим по их национальные гимны, хотя бы чисто из уважения.

Ну так я думаю какой-нибудь ультра-левый профессор из Беркли тоже не будет вставать когда играет американский гимн.
PavelM
Уже с Приветом

Re: Красная площадь. Ужас какой

Post by PavelM »

Н-ский wrote:Ну так я думаю какой-нибудь ультра-левый профессор из Беркли тоже не будет вставать когда играет американский гимн.

С левыми-то как раз все ясно, есть такие что без тени смущения и на Вашей могиле попляшут. Это всё мы прекрасно наблюдали в 17-м году и во время гражданской войны.

Иной раз, просто поразительно, как граждане яро ругающие коммунистов сами являются их же повторением. Просто нет слов.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Как бы они ни меняли слова к своему гимну, но при первых же аккордах я невольно внутренне слышу:
"Союз нерушимый республик свободных
Сплотила навеки великая Русь..."
И от этого я как-будто возвращаюсь в Страну Советов. Нет, не смогли они или не захотели отрешиться от своего позорного прошлого.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

В том-то и дело, что они не считают его позорным. Гордится было чем. 8)
Кроме того, это прошлое часть каждого из нас. Презирать свое прошлое - презирать себя. :pain1:
Елена
Уже с Приветом

Post by Елена »

Счас расскажу, только не смейтесь сильно... Сын у меня с детства большой оригинал. Когда он был совсем маленьким и мы ещё жили в России, он постоянно вставал в 5:55 утра, топал на кухню со своим одеялом послушать "Рассвет над Москвой-рекой" Мусоргского и гимн Советского Союза. Когда я это дело обнаружила, то спросила, чего это с ним. Он мне ответил, что музыка дивная и когда он её слушает, ему всегда хорошо на душе. После прослушивания, он умиротворенно удалялся досыпать ещё час-два. У меня, например, от первых звуков "Рассвета" сводило челюсть, потому что это был намек на то, что надо скоро вставать, а вставать не хотелось.

Засыпал он в то время под "Город Золотой" и "Shine On You Crazy Diamond (Part One)". Потом, когда мы переехали в США, он продолжал засыпать под "колыбельные", но потребовал записать для него его утреннюю музыку. До сих пор, когда он слышит гимн России, то он встает и прикладывает руку к сердцу, так же, как когда слышит гимн США. Вот такое аполитичное существо мы вырастили. Но не жалеем. Баланс уважения и нигилизма - дело тонкое. А ежели музыка красивая, то чего ж не послушать без привязки к гос политике? Я вот, "Прощание славянки" до сих пор люблю ничуть не меньше, чем "What a Wonderful World".
But life is not a succession of urgent "now's". It's a listless trickle of "why should I's".
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Angry wrote:В том-то и дело, что они не считают его позорным. Гордится было чем. 8)
Кроме того, это прошлое часть каждого из нас. Презирать свое прошлое - презирать себя. :pain1:

Ну, всякое было, 8 лет было стыдно всяким англичанам и швейцарцам в глаза смотреть было стыдно.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Елена wrote:До сих пор, когда он слышит гимн России, то он встает и прикладывает руку к сердцу, так же, как когда слышит гимн США. Вот такое аполитичное существо мы вырастили. Но не жалеем. Баланс уважения и нигилизма - дело тонкое. А ежели музыка красивая, то чего ж не послушать без привязки к гос политике? Я вот, "Прощание славянки" до сих пор люблю ничуть не меньше, чем "What a Wonderful World".

А у меня есть два знакомых сына одного моего знакомого. Они живут за границей и очень тоскуют по России. Они там иногда общаются с латышами, когда-то сбежавшими от советской власти. Так вот, они научили детей (ровесников) этих латышей петь гимн Советского Союза и иногда поют его вместе.
b-b
Уже с Приветом

Post by b-b »

Angry wrote: Кроме того, это прошлое часть каждого из нас. Презирать свое прошлое - презирать себя. :pain1:

Let them...
If it's true that we are here to help others, then what exactly are the
others here for?
b-b
Уже с Приветом

Post by b-b »

Елена wrote: Баланс уважения и нигилизма - дело тонкое. А ежели музыка красивая, то чего ж не послушать без привязки к гос политике?

ППКС! :gen1:
If it's true that we are here to help others, then what exactly are the
others here for?
Melkor
Уже с Приветом

Post by Melkor »

По-моему, очевидно, что мелодию вернули не потому, что она красивая, а исключительно потому, что она была гимном СССР, и ее крайне трудно воспринимать без соответствующих ассоциаций.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

VladimirF wrote: И от этого я как-будто возвращаюсь в Страну Советов. Нет, не смогли они или не захотели отрешиться от своего позорного прошлого.

Возможно, что этот гимн ассоциируется с позорным прошлым именно у Вас. А "у них" такого позорного прошлого нет. Разница в оценках и предпочтениях - не более того.
Лично у меня он ассоциируется с Победой, Гагариным, олимпийскими рекордами и т.д.
Я горжусь тем, что жил в такой великой стране, как Советский Союз. И очень рад, что Россия шаг за шагом восстанавливает его былое величие. Под музыку этого гимна.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Так будьте последовательны
Гордитесь Россией не только Брежневской, но и Гайдаровской :) :)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
B
Уже с Приветом

Post by B »

Музыка Глиэра к балету "Медный Всадник" (ака "Гимн Великому Городу"), которая предлагалась на роль Гимна России, знаааааачительно красивее и торжественнее александровской. Это если о красоте говорить, без иделогического подтекста. Да и "Славься" Глинки ничем не хуже.
Поцак поцака не обманет!
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

vaduz wrote:
Sergey___K wrote:[code][/code]
Ленин-Сталин-Хрущев-Брежнев-Андропов-Черненко-Горбачев-Ельцин-Путин

тире-точка-тире точка-тире тире-точка-тире точка-тире :)

Какая такая КАКА?
Какая есть. :)

Return to “Политика”