janya wrote: Студенческие долги не мешают человеку иметь семью и купить дом. Их растягивают на много-много лет, под маленькие проценты, которые можно ещё и с налогов списать.
Это важная информация.
Кстати, дешевые ссуды сотрудникам университетов (не только профессорам) и бесплатное обучение отпрысков предлагают многие (обо всех не знаю, конечно) университеты, включая пресловутый Гарвард.janya wrote:Университеты мало платят, но предлагают преподавателям очень серьёзные бенефиты: дешёвые ссуды на дома(УЦСД), или сами дома по уменьшенным ценам(Станфорд), квартиры за не-рыночные деньги(НЮ), бесплатное обучение отпрыскам(УЦ).
Siberian Cableman wrote:я бы еще добавил, что дуры они в основном. К женщинам кого судьба
забросила сюда на H4, и они вынуждены быть домохозяйками это разумеется не относится.
Siberian Cableman wrote: При этом я рассматриваю специальности, в которых народ что-то умеет делать, руками ли, головой, или и тем и другим. А не получение диплома по балтологии даже из Гарварда. Я насмотрелся на народ, что получив бакалавр по истории, и нашел работу в журнале для кошек или собак, не помню.
AnyaGal wrote:Cableman, он же Саша, почитала я вашу историю. Во всех деталях еще до конца не разобралась. Замечательная кредитрка и савинг от First Tech у меня тоже есть.
Один вопрос который точно не ясен, так а что с деньгами в России происходит - валютный щет в банке, еще что?
AnyaGal wrote:Правильно ли вкратце - вы переводите деньги с saving в First Tech, которые числятся как долг по другой кредитке на которой 0% АПР. И этот долг вы погашаете пока не начали капать проценты. Так?
Siberian Cableman wrote:Ну сеичас валюный счет ведь не проблема Плюс банков полно
Kastet wrote:SEL wrote:Кстати девочка, о которой писала, выбрала направление- цреативе вритинг- так что не думаю что ей было бы легко заем после окончания отдать :умник1:
Так и есть, получать major in creative writing в Гарварде светит детям либо обеспеченных родителей либо тех, кто себе во всем отказывали.
Felicie wrote:Siberian Cableman wrote: При этом я рассматриваю специальности, в которых народ что-то умеет делать, руками ли, головой, или и тем и другим. А не получение диплома по балтологии даже из Гарварда. Я насмотрелся на народ, что получив бакалавр по истории, и нашел работу в журнале для кошек или собак, не помню.
Диплом по истории часто служит преддверием law school. Я думаю, что многие law schools с удовольствием примут отличника из Гарварда с дипломом в истории.
За всю историю не скажу, думаю, что нет, но то что историю Второй Mировой знаю не хуже - это точно. Поскольку не только интересовался этим, т.е. тратил время ради интереса, а не ради получения диплома, который будетFelicie wrote:А действительно ли Вы знаете историю лучше выпускника Гарварда?
no прочитал книжек и статей в 3-и думаю раза поболее чем всего было пройдено книг будущим историком - студентом Гарварда. Единственное, жалко что немецким не владею, а то бы все свои отпуска в немецких архивах бы проводил, поскольку у меня дядя в городе с таким скромном названием как Нюренберг живет . Посему пока читаю только по-русски, и чуть-чуть по-английски. Может быть к пенсии поближе и до немецкого дело дойдетпреддверием law school,
Felicie wrote:SEL wrote:У меня есть живой пример. Женщина-сотрудница мужа , 45 лет., две дочери 19 и 5 лет, разведена, муж child support не платит, потому как работает за кэш. Все урожденные американцы. Старшая девочка была принята в Гарвард,но сколаршип не дали.
Вот ещё один пример в копилку. Что ж, подождём Кэт и будем надеяться, что она нам расскажет, какими путями "семья любого дохода может с помощью системы грантов-лонов-сколаршипов оплатить обучение ребенка (детей) в любом университете, в который он-она-они могут быть приняты по своим способностям". Мне тоже интересно знать на будущее. А вдруг кто-то из моих детей покажет себя "Harvard material."
AnyaGal wrote:А слышали ли вы слухи о том, что российские банки опять лихорадит? Пугают очередным кризисом и т.д. Конечно это могут быть только слухи. Но слухи, если они уже пущены (может и специально) могут создать панику (потому как кризис 98 наверное многие еще помнят), что может привести уже к ощутимому кризису.Siberian Cableman wrote:Ну сеичас валюный счет ведь не проблема Плюс банков полно
Средства могут заморозить и т.д.
AnyaGal wrote:Потом есть ли схема надежного и безопасного вывода довольно большой суммы денег (скажем 40 тысяч долларов на оплаты года в Гарварде) из России в Америку?
AnyaGal wrote:Может я слишком осторожничаю, понятно, что ото кто не рискует, тот не пьет шампанское. Но в данном случае 529 с налогообложением по шкале ребенка выглядит менее рискованным, чем перевод крупных сумм в Россию.
AnyaGal wrote:Например если купить в России квартиру и сдавать, это я понимаю, а класть на валютный щет в Российский банк страшно почему-то.
Felicie wrote:В чём вы сомневаетесь?
Felicie wrote:Возможно" одолжить столько, чтоб стать рабом. Будущему доктору посильно одолжить больше денег, чем будущему преподавателю. В общем, очевидные вещи.
Mr_Sasha wrote:во многих книгах по финансированию образования есть точные формулы, практика показала что они близки к правде
AnyaGal wrote:Тогда не стоит удивлятся и сердится на то, что население "чернее", "желтеет" и т.д.
Eсть конечно женщины кому удается сделать карьеру и иметь более 2-х детей, но мне кажется такие все-таки исключение.
А если засесть дома с детьми (четырьмя сказажем), то полученное предварительно образование в Гарварде может уже и не так сильно поможет, когда дети будут более менее самостоятельными пойдут в школу например)
AnyaGal wrote:А если посмотреть с точки зрения родителей, которые начали откладывать на Гарвард чуть ли не сразу после рождения?
Какого им будет видеть, что их накопления практически вылетели в трубу?
AnyaGal wrote:Но такой девочке, если она все-таки захочет засесть с детьми дома после Гарварда наверное будет не легко от родителей отбиться и осознавать, что она не оправдывает родительских надежд в плане карьеры.