Оплатить обучение в Гарварде

Курсы, колледжи, университеты.
Felicie
Уже с Приветом

Post by Felicie »

Stanislav Ustymenko wrote:Мы не знаем, может, универ, давший сколаршип, не многим хуже Гарварда. И семья просто решила, что не брать лоан выгоднее.

Может быть. Но речь именно шла о любом университете.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

Felicie wrote:
KN wrote: А чем приведенный пример противоречит тому что при наличии ЗАЙМОВ которые таки был ипредложены ребенок мог пойти учиться в Гарвард? Не настолько высоко оценил Гарвард чтобы в долг брать (причем условия на студенческие займы обычно весьма неплохие)? Так тут уже тогда личный выбор (причем наверняка там был займ на на полную сумму, а на часть - разве что мама очень обеспеченная, а так у них в пакетах всегда комбинация займов+сколаршип). А возможность как раз была.

Теоретически можно взять заём. Практически не всем светит такую сумму выплатить с прогнозируемых будущих доходов. А значит нельзя. Теоретически я тоже могу начать заниматься балетом. И существует отличная от нуля вероятность, что могу в этом преуспеть. Практически же такой возмопжностью можно пренебречь.

Вы называли лимит доходов 100к/год. 100к за 40 лет это, товарищи, четыре миллиона. Чего ж не выплатить?
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Felicie wrote:
Stanislav Ustymenko wrote:Мы не знаем, может, универ, давший сколаршип, не многим хуже Гарварда. И семья просто решила, что не брать лоан выгоднее.

Может быть. Но речь именно шла о любом университете.

Ну так с лоаном-то мог. Вполне практически. Просто этот вариант показался (а скорее был) невыгодным.
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

SEL wrote:У меня есть живой пример. Женщина-сотрудница мужа , 45 лет., две дочери 19 и 5 лет, разведена, муж child support не платит, потому как работает за кэш. Все урожденные американцы. Старшая девочка была принята в Гарвард,но сколаршип не дали. :( Мама материально помочь не могла , и не хотела чтобы дочь брала лоан. Сумма и правда ужасающая. И пошла девочка учиться туда где дали полный сколаршип на все 4 года. Так что насчет любой семьи и Гарварда, я бы не такими предположениями не разбрасывалась. :umnik1:
Не верьте! Все Айви Лиг университеты, а также некоторые из первой 20, но не Айви Лиг, например Дюк, МИТ, а также 4-летние коллежи соответствуюжего ранга, по краиней мере первые три в рейтинге, дают финансовую помощь исключительно на основе доходов и имеющихся накоплений. В этом смысле, если сразу настраиваться на университет этой весовой категории, то лучше не иметь "колледж фонд" на имя ребенка-тогда сперва все деньги из него отдадите, а только потом начнут помощь давать. В результате заплатите больше, чем если бы по доходам платили, причем денги ведь откладивались и в те времене, когда зарплата меньше была.
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

Felicie wrote:
KN wrote: А чем приведенный пример противоречит тому что при наличии ЗАЙМОВ которые таки был ипредложены ребенок мог пойти учиться в Гарвард?

Теоретически можно взять заём. Практически не всем светит такую сумму выплатить с прогнозируемых будущих доходов. А значит нельзя. Теоретически я тоже могу начать заниматься балетом. И существует отличная от нуля вероятность, что могу в этом преуспеть. Практически же такой возмопжностью можно пренебречь.

Разница в том что заём на оплату Гарварда (или другого хорошего университета) любому принятому туда студенту дадут, а Вам на занятия балетом - только после того как Вас примут в Juilliard. Одалживающий банк ведь тоже считает вероятности "светит" или нет должнику выплатить.
KN
Уже с Приветом

Post by KN »

Felicie wrote:Теоретически можно взять заём. Практически не всем светит такую сумму выплатить с прогнозируемых будущих доходов. А значит нельзя. Теоретически я тоже могу начать заниматься балетом. И существует отличная от нуля вероятность, что могу в этом преуспеть. Практически же такой возмопжностью можно пренебречь.

Человеку, который не сможет использовать Гарвардское образование так чтобы суметь выплатить вполне посильный долг за Гарвард - ему не нужно в Гарвард ;). В чем есть некая сермяжная правда.

Про правомочность сравнения с балетом вам уже обьяснили.

В тезисе который вы оспариваете "семья любого дохода может с помощью системы грантов-лонов-сколаршипов оплатить обучение ребенка (детей) в любом университете, в который он-она-они могут быть приняты по своим способностям" слово займы есть. Т.е. пример предложенный здесь ничем тезису не противоречит, только и всего.

Кстаты, ве теоретик или практик? Как практик, я вот с тезисом предложенным здесь вполне солгашусь.
Кэт
Удалён за неэтичное поведение

Post by Кэт »

Felicie wrote:Теоретически можно взять заём. Практически не всем светит такую сумму выплатить с прогнозируемых будущих доходов. А значит нельзя. Теоретически я тоже могу начать заниматься балетом. И существует отличная от нуля вероятность, что могу в этом преуспеть. Практически же такой возмопжностью можно пренебречь.
Заем можно взять практически. Что значит "не светит такую сумму выплатить с прогнозируемых будущих доходов"?
Естественно, берущий заем оценивает, приемлемость условий. И ищет оптимальный для себя вариант.
Решив заняться балетом, Вы ведь тоже постараетесь сначала оценить свои реальные перспективы.

1. Оплата за любой университет начисляется исходя из материального положения семьи (need-based) и заслуг (merit-based). Для Ivy только первое.
Полную сумму в Гарварде должны платить очень немногие.

2. Есть возможность выбора между "гарвардом" (если он вас принимает) и "не гарвардом".

3. Существует множество опций при выборе как суммы займа, так и условий его выплаты (как и при покупке дома или машины). Есть беспроцентные или низкопроцентные займы. Срок возврата значителен. Есть отстрочки выплаты. Ежемесячные суммы - не астрономические.
Естественно, предполагается, что выпускник в течении некоторого времени найдет работу и будет готов к возврату займа.

4. Кроме займов и сколаршипов, есть множество грантов, которые можно получить от государства, штата, города, школы, частных фондов. Поиск и получение их - изрядный труд, но благодарный.
Гранты также можно выиграть в различных конкурсах или получить за некие заслуги.

Я умышленно не даю ссылок, т.к. мы говорим о принципах, а вся информация более, чем доступна.

Мне естественно оперировать с данными своей семьи, но есть изрядная выборка знакомых, позволяющая делать обобщения.
Скажем, на need-based мы изначально претендовать не могли. На merit могли. Обоих сыновей приняли несколько не-Ivy университетов. У каждого был выбор между honor program (с большим merit сколаршипом) в одном и общими условиями в другом. Старший выбрал honor, а средний предпочел общие условия там, где ему больше хотелось учиться. Он же получил гранты от своей школы.
Случился период с двумя студентами и одной зарплатой. Тогда мы получили скидку в виде need-based, оба сына взяли небольшие займы. Оба нашли part-time работу. Старший выиграл грант за студ. работу.

Фантастического в нашей схеме ничего нет, особенно учитывая, отсутствие накоплений на колледж.
Семья с меньшим доходом получила бы больший need-based.
Знаю получивших полный сколаршип как в Гарварде, так и в других местах.

Автоматически ничего не происходит, это правда. Но если знаешь за что борешься...
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Stanislav Ustymenko wrote:Но: престижно? еще как престижно! Бесплатно - совершенно бесплатно! Стипендию платят? платят!
И, кстати, "отслужить" офицером, с перспективой неплохой карьеры.

И перспертивой отдать жизнь за торжество демократии в какой-нибудь отдаленной республике мумбу-юмбу...

Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Кэт wrote:Заем можно взять практически.

Величина "практического" займа ограничена, как правило 30К.год.
Стоимость обучения out-of-state студента в хороших университетах, как правило, выше.
Плюс, платежи по кредиту в 250К, даже при нынешних ставках студенческих кредитов и рассрочке на 15 лет составят около 2 тыс. / мес.
И что делать, если дальнейшие интересы связаны с наукой? Если не расчитываешь на нобелевскую премию - не соваться?

Удачи!
Кэт

Post by Кэт »

uncle_Pasha wrote:Величина "практического" займа ограничена, как правило 30К.год.
Стоимость обучения оут-оф-стате студента в хороших университетах, как правило, выше.
Плюс, платежи по кредиту в 250К, даже при нынешних ставках студенческих кредитов и рассрочке на 15 лет составят около 2 тыс. / мес.
И что делать, если дальнейшие интересы связаны с наукой? Если не расчитываешь на нобелевскую премию - не соваться?
Вы ожидаете от меня практических советов, как спланировать Ваш процесс обучения? Или прикинете свои возможности сами?
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

uncle_Pasha wrote:
Stanislav Ustymenko wrote:Но: престижно? еще как престижно! Бесплатно - совершенно бесплатно! Стипендию платят? платят!
И, кстати, "отслужить" офицером, с перспективой неплохой карьеры.

И перспертивой отдать жизнь за торжество демократии в какой-нибудь отдаленной республике мумбу-юмбу...

Удачи!

Одной строкой ниже написано, что этот вариант не для всех. Из участников форума и их детей - для очень немногих (0% +- погрешность). Но факт остается - существует четыре хороших, очень престижных и абсолютно бесплатных колледжа. А об офицерской карьере многие как раз мечтают.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Кэт wrote:Скажем, на need-based мы изначально претендовать не могли. На merit могли. Обоих сыновей приняли несколько не-Ivy университетов. У каждого был выбор между honor program (с большим merit сколаршипом) в одном и общими условиями в другом.

А можно названия универов? Чтобы снять возможное возражение на тему "раз не Гарвард, то и говорить не о чем"?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Кэт wrote: Автоматически ничего не происходит, это правда. Но если знаешь за что борешься...

Вся жизнь - борьба. Короче... :mrgreen:
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Кэт wrote:Вы ожидаете от меня практических советов, как спланировать Ваш процесс обучения? Или прикинете свои возможности сами?

Я уже отучился, пользуясь льготами бесплатного образования.
Что же касается детей, серьезно рассматривается вариант Европы.
Дешевле и полезнее в плане очистки мозгов от промывки...
Необходимо, конечно, знание языка.

Удачи!
Кэт

Post by Кэт »

uncle_Pasha wrote:Я уже отучился, пользуясь льготами бесплатного образования.
Что же касается детей, серьезно рассматривается вариант Европы.
Дешевле и полезнее в плане очистки мозгов от промывки...
Необходимо, конечно, знание языка.
А в чем тогда состоят Ваши возражения по теме?

Return to “Образование”