Stanislav Ustymenko wrote:Мы не знаем, может, универ, давший сколаршип, не многим хуже Гарварда. И семья просто решила, что не брать лоан выгоднее.
Может быть. Но речь именно шла о любом университете.
Felicie wrote:KN wrote: А чем приведенный пример противоречит тому что при наличии ЗАЙМОВ которые таки был ипредложены ребенок мог пойти учиться в Гарвард? Не настолько высоко оценил Гарвард чтобы в долг брать (причем условия на студенческие займы обычно весьма неплохие)? Так тут уже тогда личный выбор (причем наверняка там был займ на на полную сумму, а на часть - разве что мама очень обеспеченная, а так у них в пакетах всегда комбинация займов+сколаршип). А возможность как раз была.
Теоретически можно взять заём. Практически не всем светит такую сумму выплатить с прогнозируемых будущих доходов. А значит нельзя. Теоретически я тоже могу начать заниматься балетом. И существует отличная от нуля вероятность, что могу в этом преуспеть. Практически же такой возмопжностью можно пренебречь.
Felicie wrote:Stanislav Ustymenko wrote:Мы не знаем, может, универ, давший сколаршип, не многим хуже Гарварда. И семья просто решила, что не брать лоан выгоднее.
Может быть. Но речь именно шла о любом университете.
Не верьте! Все Айви Лиг университеты, а также некоторые из первой 20, но не Айви Лиг, например Дюк, МИТ, а также 4-летние коллежи соответствуюжего ранга, по краиней мере первые три в рейтинге, дают финансовую помощь исключительно на основе доходов и имеющихся накоплений. В этом смысле, если сразу настраиваться на университет этой весовой категории, то лучше не иметь "колледж фонд" на имя ребенка-тогда сперва все деньги из него отдадите, а только потом начнут помощь давать. В результате заплатите больше, чем если бы по доходам платили, причем денги ведь откладивались и в те времене, когда зарплата меньше была.SEL wrote:У меня есть живой пример. Женщина-сотрудница мужа , 45 лет., две дочери 19 и 5 лет, разведена, муж child support не платит, потому как работает за кэш. Все урожденные американцы. Старшая девочка была принята в Гарвард,но сколаршип не дали.Мама материально помочь не могла , и не хотела чтобы дочь брала лоан. Сумма и правда ужасающая. И пошла девочка учиться туда где дали полный сколаршип на все 4 года. Так что насчет любой семьи и Гарварда, я бы не такими предположениями не разбрасывалась.
Felicie wrote:KN wrote: А чем приведенный пример противоречит тому что при наличии ЗАЙМОВ которые таки был ипредложены ребенок мог пойти учиться в Гарвард?
Теоретически можно взять заём. Практически не всем светит такую сумму выплатить с прогнозируемых будущих доходов. А значит нельзя. Теоретически я тоже могу начать заниматься балетом. И существует отличная от нуля вероятность, что могу в этом преуспеть. Практически же такой возмопжностью можно пренебречь.
Felicie wrote:Теоретически можно взять заём. Практически не всем светит такую сумму выплатить с прогнозируемых будущих доходов. А значит нельзя. Теоретически я тоже могу начать заниматься балетом. И существует отличная от нуля вероятность, что могу в этом преуспеть. Практически же такой возмопжностью можно пренебречь.
Заем можно взять практически. Что значит "не светит такую сумму выплатить с прогнозируемых будущих доходов"?Felicie wrote:Теоретически можно взять заём. Практически не всем светит такую сумму выплатить с прогнозируемых будущих доходов. А значит нельзя. Теоретически я тоже могу начать заниматься балетом. И существует отличная от нуля вероятность, что могу в этом преуспеть. Практически же такой возмопжностью можно пренебречь.
Кэт wrote:Заем можно взять практически.
Вы ожидаете от меня практических советов, как спланировать Ваш процесс обучения? Или прикинете свои возможности сами?uncle_Pasha wrote:Величина "практического" займа ограничена, как правило 30К.год.
Стоимость обучения оут-оф-стате студента в хороших университетах, как правило, выше.
Плюс, платежи по кредиту в 250К, даже при нынешних ставках студенческих кредитов и рассрочке на 15 лет составят около 2 тыс. / мес.
И что делать, если дальнейшие интересы связаны с наукой? Если не расчитываешь на нобелевскую премию - не соваться?
uncle_Pasha wrote:Stanislav Ustymenko wrote:Но: престижно? еще как престижно! Бесплатно - совершенно бесплатно! Стипендию платят? платят!
И, кстати, "отслужить" офицером, с перспективой неплохой карьеры.
И перспертивой отдать жизнь за торжество демократии в какой-нибудь отдаленной республике мумбу-юмбу...
Удачи!
Кэт wrote:Скажем, на need-based мы изначально претендовать не могли. На merit могли. Обоих сыновей приняли несколько не-Ivy университетов. У каждого был выбор между honor program (с большим merit сколаршипом) в одном и общими условиями в другом.
Кэт wrote:Вы ожидаете от меня практических советов, как спланировать Ваш процесс обучения? Или прикинете свои возможности сами?