Tiho! wrote:Если индивид не может свободно перемеваться ( даже в пределах собственной страны!!!) в поисках лучшей работы,например, чтобы улучшить условия жизни - ето рабство.
Дык... перемещались же.
Ограничения были по отношению к Москве, Ленинграду и Киеву. Да и то, связанные с бесплатным жильем. Можно было обменять квартиру на Москву/Питер, не равноценно, но возможно. Если ограничения не сняты и с падением режима - то м.б. не в социализме дело?
Другие закрытые зоны - они есть любой стране.
Не стоит притягивать за уши того, чего небыло.
Tiho! wrote:А что же такого сделал Рейган для разрушения режима?
== Всвинтил гонку вооружений, уронил цены на нефть, короче,- ударил по самому слабому месту , по економике. Главное - бескровно![/quote]
Глупости. Ничего он не взвинчивал. Наоборот, в то время были подписаны первые договоры о сокращении вооружений. А цены на нефть повышаются и падают не по желанию отдельных людей. А то чего бы их сейчас опять не уронить, и не обескровить плохие арабские страны спонсирующие терроризм.
Tiho! wrote:ударил по самому слабому месту , по економике. Главное - бескровно!
С момента падения режима на территории бывшего СССР пролилось столько крови...
Другое дело, что если он и был повинен в этом, он искупил это своими страданиями в последние годы.
Мишанька wrote:Да-да, и Канада, и Швеция - загнивают, просто жуть...
Кстати, не смотря на большие усилия по справедливому распределению произведенных в этих странах материальных ценностей, и Канада, и Швеция являются не социалистическими, а капиталистическими странами. См. выше тезис об обобществлении средств производства.
Tiho! wrote:А что же такого сделал Рейган для разрушения режима? == Всвинтил гонку вооружений, уронил цены на нефть, короче,- ударил по самому слабому месту , по економике. Главное - бескровно!
Советский военный бюджет в 80-е не увеличивался. Заметно... Его доля ВВП даже снижалась. Согласно всем оценкам.
Бюджет Пентагона Рональд увеличил только...
Насчёт возможности американцев влиять на нефтяные цены... Что-то я сомневаюсь. Да и в ценах на нефть скорее был возврат после кратковременного скачка в конце 70-х... Чем их "падение"...
Режим типа советского экономическими трудностями свалить невозможно. Это не гнилые демократии, где избиратели на экономические успехи смотрят....
Герасим wrote:Режим типа советского экономическими трудностями свалить невозможно. Это не гнилые демократии, где избиратели на экономические успехи смотрят....
Еще как можно. Не в первом поколении конечно.
Хотя согласен. Рейган тут не при чем. Сами постарались.
Герасим wrote:Режим типа советского экономическими трудностями свалить невозможно. Это не гнилые демократии, где избиратели на экономические успехи смотрят....
Экономические трудности должны сопровождаться закручиванием гаек. Если этого не происходит, то режим таки разваливается. Вернее, развалился
Если бы в мире была социалистическая Дания, в которой бы жили сплошные иммигранты и была традиция демократии как в Америке, и которая находилась бы где-нибудь на Кубе - я бы туда завтра же переехала...
А у Вас другого глобуса нет? (С) (Анекд. нум. бородат.)
Хотел ещё про бабушку и дедушку народную мудрость привести, так боюсь забанят.
Мишанька wrote: В конце концов, есть ещё один удачный пример социализма. Пусть меня заклюют или забанят, но я его приведу: Германия 30-ых.
Хороший был социализм. Правильный тсазать ...
Помнится в 34 (а может в 35-ом) всех "зайцев" выловленных за день в трамваях, взяли и расстреляли без суда и следствия. И правда, чего на советском социализме зацикливаться? Не, не дорос он до германского образца.
Ctrl-C wrote: Экономические трудности должны сопровождаться закручиванием гаек. Если этого не происходит, то режим таки разваливается. Вернее, развалился
Наверное достаточно нераскручивания гаек.... Власть тогда именно ослаблением гаек целеноправленно занялась. Вкупе с трудностями...
Многие, кивая на Китай, говорят что вначале имело смысл заняться экономическими трудностями, а потом и гайки можно было бы крутить...
=Советский военный бюджет в 80-е не увеличивался. Заметно... Его доля ВВП даже снижалась. Согласно всем оценкам.=
==
"Согласно всем оценкам" доля военного бюджета в ВВП составила у сесесера около40(сорока!) процентов.(ь:умник1:ь)
==
=Бюджет Пентагона Рональд увеличил только...=
==
Бюджет Пентагона составил около 0.5%(ь:лол:ь)
=
=Насчёт возможности американцев влиять на нефтяные цены... Что-то я сомневаюсь.=
==
США импортируют около 20% нефти от мирового експорта.
То есть Вы сомневаетесь, что крупнейший игрок на етом поле может оказывать влияние? Ну-ну...
==
=Режим типа советского экономическими трудностями свалить невозможно. =
(ь8Оь)
Оскорбить меня не трудно - гораздо труднее потом убежать...
яваацрипт:емотицон(ь:хь)
Никак не могу приноровиться к пользованию всех плюшек етого форума
А как культурно оформить цитаты участников???
Где хоть какой-нибудь [Help]?
Оскорбить меня не трудно - гораздо труднее потом убежать...