Оплатить обучение в Гарварде

Курсы, колледжи, университеты.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

529 план - кладешь деньги после налогов. Когда деньги со счета забираешь на целевые нужды, то не платишь налог с прибыли. Ето основное его преймущество. Деньги вкладываются в биржу через слепые фонды, то есть вы не знаете в какие именно акции ввкладывает ваш фонд. Накопления на таком щету в отличии от многих других не рассматривается как "деньги студента" при рассмотрении апликации на финансовую помощь, а рассматриваются как "деньги родителей". Плюс етот щет можно перевести на другое имя. Скажем, открыли на ребенка, ребенок получил гранты, остались деньги, можно переписать щет на внуков, племянников. Деньги можно забрать на любые рашоды в любое время заплатив налог на прибыль на заработанную сумму.

Есть еще <Education IRA> на который можно положить 500 в год, мало но до налогов. Но там есть планка на доход и мы не проходим поетому знаю о нем мало.

Есть еще програмы <prepaid tuition>, вы можете преплатить обучение в универститетах вашего штата по нынешним ценам в рассрочку через програмы штата.
Siberian Cableman
Уже с Приветом

Post by Siberian Cableman »

Спасибо, мой вариант в студию :-). Деньги накапливаются там где о налогах с доходов еще никто-ничего не знает. Ну а далее Катькин дедушка оттуда заплатит за обучение внучки, ну что бы родителям никто дурных вопросов не задавал ;).

Кстати, а что будет если заплатили за Гарвард, а ребенок поступил только в МIТ, например?
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

Siberian Cableman wrote:Спасибо, мой вариант в студию :-). Деньги накапливаются там где о налогах с доходов еще никто-ничего не знает.

Ась?

Вспоминая недавний топик в "Финансах" - Вы про "забугорье", что ли? :?

Так ведь ... эээ ... деньги, которые Вы туда отправляете - это Ваш здешний доход, которые здесь облагается налогом. Разве нет? :?

Или Вы про где? :?
Не гоните, и не гонимы будете...
Redneck
Уже с Приветом

Post by Redneck »

RrM wrote:[... Overquoting... ] Еще что-то на Юге было... но там надо на кампусе работать вместо оплаты. То есть все работы производятся студентами. Как у Макаренко.

Это не на Юге, а в Калифорнии -- Deep Springs College.

Военные академии тоже бесплатные и очень престижные.
Не умеешь -- научим, не хочешь -- забаним!
Siberian Cableman
Уже с Приветом

Post by Siberian Cableman »

SBolgov wrote:[... Overquoting... ] Когда деньги со счета забираешь на целевые нужды, то не платишь налог с прибыли. Ето основное его преймущество. Деньги вкладываются в биржу через слепые фонды, то есть вы не знаете в какие именно акции ввкладывает ваш фонд.

Если же их класть самому, то пройдется платить налог с прибыли. Мой же вариант - и налог не платится и деньги под контролем.

Кстати через часок можете загляните в тот топик, я буду писать продолжение
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Siberian Cableman wrote:]Кстати, а что будет если заплатили за Гарвард, а ребенок поступил только в МИТ, например?

Оплачиваешь не определенный университет а покупаешь "один год обучения в частном университете в штате МА", или "2 года обучения в комьюнити коледж". А куда уж ребенок поступил - если поступил "по профилю" заведения за которое заплатили то все покрывается программой, если заплатили за гос университет, а пошел в частный, заплатят как за гос, разницу будете оплачивать сами, если наоборот, вернут деньги с процентами. Если ребенок поехал в другой штат там тоже есть варианты.

Програмы спонсируются штатом и набор услуг очень зависит от конкретного штата. Причем насколько я знаю сумму вклада можно вычетать из налогов штата (не федеральных, а штата). Опять же все зависит от штата.

Нащет за бугром. Я здесь, родители здесь, и вообще я с забугорьем в азартные игры не играю за исключением того что купилиа акции фонда который вкладывает в русские акции. За поледние 12 месяцев фонд практически стоит на месте.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

CBETA* wrote:
Stanislav Ustymenko wrote:... в США есть очень престижные заведения (целых 3 штуки), которые не только денег не берут с поступивших, но и платят неплохую стипендию? Разумеется, там есть свои тонкие моменты. :mrgreen:

A mozhno podrobnee, pls?

West Point. :mrgreen:
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Siberian Cableman wrote:
Stanislav Ustymenko wrote:2) Saving. Откладывать чуть не с самого рождения. Разных инструментов для этого несколько, я слышал про "529 plan", "Corvendell" etc.

Товарищу с моей аватары, которой недавно был годик, я уже начал откладыват на Гарвард из расчета 40K/year x 4 years / 20 years = 8K per year.
Т.е. всего-то надо набрать за год 8 штук в предположении что Ваши махинации с деньгами на предмет их увеличения будут идти примерно с одинаковой скоростью с повышением цены Гарварда. Не знаю для кого как, но для нас 667 долларов в месяц с неработающей женой значит, что мы ничего более себе позволить не можем. Обидно увы, но все лучшее детям.

А что, Ваши деньги совсем не приносят прибыли? That suck, man.
Но да, это накладно.
Redneck
Уже с Приветом

Post by Redneck »

Stanislav Ustymenko wrote:
CBETA* wrote:
Stanislav Ustymenko wrote:... в США есть очень престижные заведения (целых 3 штуки), которые не только денег не берут с поступивших, но и платят неплохую стипендию? Разумеется, там есть свои тонкие моменты. :mrgreen:

A mozhno podrobnee, pls?

Ещё -- U.S. Naval Academy, U.S. Air Force Academy, U.S. Coast Guard Academy.

Правда, туда ОЧЕНь трудно попасть (требуется рекомендация от сенатора или конгрессмена), а по окончании надо несколько лет отслужить в армии.
Не умеешь -- научим, не хочешь -- забаним!
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

У меня есть живой пример. Женщина-сотрудница мужа , 45 лет., две дочери 19 и 5 лет, разведена, муж child support не платит, потому как работает за кэш. Все урожденные американцы. Старшая девочка была принята в Гарвард,но сколаршип не дали. :( Мама материально помочь не могла , и не хотела чтобы дочь брала лоан. Сумма и правда ужасающая. И пошла девочка учиться туда где дали полный сколаршип на все 4 года. Так что насчет любой семьи и Гарварда, я бы не такими предположениями не разбрасывалась. :umnik1:
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Redneck wrote:
Stanislav Ustymenko wrote:
CBETA* wrote:

A mozhno podrobnee, pls?

Ещё -- U.S. Naval Academy, U.S. Air Force Academy, U.S. Coast Guard Academy.

Правда, туда ОЧЕНь трудно попасть (требуется рекомендация от сенатора или конгрессмена), а по окончании надо несколько лет отслужить в армии.

Совершенно верно. :D
Но: престижно? еще как престижно! Бесплатно - совершенно бесплатно! Стипендию платят? платят!
И, кстати, "отслужить" офицером, с перспективой неплохой карьеры.

Да, разумеется, отнюдь не всем такое подходит.
Felicie
Уже с Приветом

Post by Felicie »

SEL wrote:У меня есть живой пример. Женщина-сотрудница мужа , 45 лет., две дочери 19 и 5 лет, разведена, муж child support не платит, потому как работает за кэш. Все урожденные американцы. Старшая девочка была принята в Гарвард,но сколаршип не дали.

Вот ещё один пример в копилку. Что ж, подождём Кэт и будем надеяться, что она нам расскажет, какими путями "семья любого дохода может с помощью системы грантов-лонов-сколаршипов оплатить обучение ребенка (детей) в любом университете, в который он-она-они могут быть приняты по своим способностям". Мне тоже интересно знать на будущее. А вдруг кто-то из моих детей покажет себя "Harvard material."
KN
Уже с Приветом

Post by KN »

Felicie wrote:Вот ещё один пример в копилку. Что ж, подождём Кэт и будем надеяться, что она нам расскажет, какими путями "семья любого дохода может с помощью системы грантов-лонов-сколаршипов оплатить обучение ребенка (детей) в любом университете, в который он-она-они могут быть приняты по своим способностям". Мне тоже интересно знать на будущее. А вдруг кто-то из моих детей покажет себя "Харвард материал."

А чем приведенный пример противоречит тому что при наличии ЗАЙМОВ которые таки был ипредложены ребенок мог пойти учиться в Гарвард? Не настолько высоко оценил Гарвард чтобы в долг брать (причем условия на студенческие займы обычно весьма неплохие)? Так тут уже тогда личный выбор (причем наверняка там был займ на на полную сумму, а на часть - разве что мама очень обеспеченная, а так у них в пакетах всегда комбинация займов+сколаршип). А возможность как раз была.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Felicie wrote:
SEL wrote:У меня есть живой пример. Женщина-сотрудница мужа , 45 лет., две дочери 19 и 5 лет, разведена, муж child support не платит, потому как работает за кэш. Все урожденные американцы. Старшая девочка была принята в Гарвард,но сколаршип не дали.

Вот ещё один пример в копилку. Что ж, подождём Кэт и будем надеяться, что она нам расскажет, какими путями "семья любого дохода может с помощью системы грантов-лонов-сколаршипов оплатить обучение ребенка (детей) в любом университете, в который он-она-они могут быть приняты по своим способностям". Мне тоже интересно знать на будущее. А вдруг кто-то из моих детей покажет себя "Harvard material."

Мы не знаем, может, универ, давший сколаршип, не многим хуже Гарварда. И семья просто решила, что не брать лоан выгоднее.
Felicie
Уже с Приветом

Post by Felicie »

KN wrote: А чем приведенный пример противоречит тому что при наличии ЗАЙМОВ которые таки был ипредложены ребенок мог пойти учиться в Гарвард? Не настолько высоко оценил Гарвард чтобы в долг брать (причем условия на студенческие займы обычно весьма неплохие)? Так тут уже тогда личный выбор (причем наверняка там был займ на на полную сумму, а на часть - разве что мама очень обеспеченная, а так у них в пакетах всегда комбинация займов+сколаршип). А возможность как раз была.

Теоретически можно взять заём. Практически не всем светит такую сумму выплатить с прогнозируемых будущих доходов. А значит нельзя. Теоретически я тоже могу начать заниматься балетом. И существует отличная от нуля вероятность, что могу в этом преуспеть. Практически же такой возмопжностью можно пренебречь.

Return to “Образование”