Умер Рональд Рейган

Мнения, новости, комментарии
Lexant
Уже с Приветом
Posts: 288
Joined: 18 Mar 2004 04:03
Location: SVO<->ORD

Post by Lexant »

Доцент wrote:Ну это же прямо партполитпросвет. Для победы над идеологическим противником за ценой не постоим.Спасибо товарищам Рейгану с Горбачевым за наше счастливое детство.


А Вы заметили, что если поскрести многих "диссидентов" и "борцов за свободы" что здесь, что там - то вылезают настояшие большевики. Генеральная линия партии у них другая, но основной большевистский принцип - великая цель оправдывает все страдания людей на пути к ней они соблюдают четко. Это так сказать - acceptable collateral damage.
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
azaz
Уже с Приветом
Posts: 2308
Joined: 04 Sep 2001 09:01

Re: Умер Рональд Рейган

Post by azaz »

Участник wrote:Прочтите мои посты в этой теме. Там я свой взгляд записал. Я призываю по возможности к объективности и непредвзятости.
....
Русский народ долго натравливали на Америку. Потом развалился СССР и русские открыто не признавая, ясно почувстовали себя проигравшей стороной. Но это эмоциональная сторона.
...
В 90х годах развалился ряд государств, в том числе и Югославия. Судя по накалу страстей, государство это было создано искусственно и держалось только на главенстве сербской нации над другими нациями.
...
Что касается, позиции российских СМИ:
Русскому человеку не важно кто там в Югославии прав, а кто виноват, он заранее уже определил для себя, что сербы - это пожалуй "свои", а другие этносы - это "чужие", поэтому сербы заранее правы. Такие вот загогулины "массового сознания".
...
Но, справедливости ради, в РОссии существуют и независимые и интересные СМИ. Я, например, регулярно читаю газету "Известия" и считаю, что это очень хорошая газета, которая дает разные точки зрения и старается занимать глубокий и взвешенный подход. Но таких немного. И есть тенденция, что их становится все меньше.

Хороший пост. Мне уже неловко, что своими провокациями отнял у Вас столько времени на его написание.

1. Трудно быть непредвзятым по отношении того, что касается жизненно-важных проблем в твоем отдельно взятом living environment. Проживаючи в России - рассуждать о проблемах палестинского терроризма в Израиле, например, проще. Хотя стараться быть "объективным и беспристрастным" я прекратил после расстрела одним <censored> матери с ребенком в постели в одном из кибуцев (все забыл - и дату, и место, и имена), осталось только "...и мать старалась своим телом прикрыть младенца от пуль". Ну их, таких борцов за независимость, подумалось. Т.е. перестал быть беспристрастным и объективным.

2. Вы упрощаете систему обратной связи "агитпроп <-> реципиент". Нисколько не умаляя силы талантливого слова и картинки пропагандистской, и на ходу формулируя почему у меня самого очень рано выработался иммунитет к абсолютно всему, что проходит под ярлыком "агитпроп", скажу, что промывка мозгов срабатывает только тогда, когда хотя бы какие-то события окружающей действительности как-то соотносятся с тем, чем тебя пичкают СМИ. Дальше и автоматически - реакция отторжения на уровне рефлекса и гомерический хохот при соприкосновении с особо "талантливыми" образчиками этого жанра. Успехи в натравливании к США - из категории последних. Чувство проигрыша - тоже неплохая версия, но опять же примеривая ее к себе и своему окружению, я не вижу особых подтверждений этой гипотезе. Дело в том что массовому сознанию "мыслящего тростника" вообще не свойственны такие понятия как "игра", "выигрыш", "проигрыш", etc. Тростник - живет, существует, экзистиционирует - вот его основное занятие. Комфортно ему произрастать - хорошо, некомфортно - он злится и обижается. Никогда на себя, чаще на того, кто ему создает среду обитания (власть) и лучше преуспел в деле акклиматизации (олигархи). Далекий дядя Сэм, о существовании которого он знает из тех самых СМИ, которым недоверяет по причине расхождения с обыденной жизнью (см. выше) - абстрактен, и если и проходит по категории hazardous elements, то очень после первых двух. Ergo: "уроды во-власти и хапуги-олигархи", а США - "умеют же люди, вот бы и у нас также". Но все вышесказанное справедливо, пока США не делают резких телодвижений, при которых картинка бытия вздрагивает, возникает рябь, и тут голос поводыря из СМИ пробивается в сознание, жвачка начинает соотносится с осмысленной речью. Ненадолго, и так дальше до следующего резкого телодвижения.

3. Не берусь судить насколько искусственным было образование Югославии - Балканы, Кавказ, Памир, Тибет - это вообще ядерные котлы. А Балканы - в особенности и слишком много крови между сербами, хорватами, албанцами в истории. Очень много и наверное до степени абсолютной несовместимости. А я небольшой знаток последнего балканского передела, никогда не интересовался и сейчас лень строить свою собственную картинку событий. Скажу только, что до американских бомбардировок - российские СМИ пели песню абсолютно в унисон со всеми остальными западными СМИ. Это я точно помню. И массовое восприятие событий аналогичное: задолбали эти юги - доведут дело до большой войны, после бомбардировок: задолбали эти амеры, братьев-славян мочат как куропаток.

Ну а теперь выводы (абсолютно беспристрастные):

1. Балканский передел - это репетиция к аналогичному в РФ. Желаете ли Вы считать это очередной загогулиной массового сознания, или нет - роли особой не играет. Соответственные старания рассказать, что с РФ дело обстоит аналогично Югославии, и что во всем виноват злобный Путин на пару с не менее злобной титульной нацией, как в Сербии виноват злобный Милошевич вместе с сербами, вряд ли найдут у представителей этой титульной нации понимание. Но Вы можете стараться, если потраченные понапрасну усилия Вас не страшат. У нас свободная страна, а об Интернете и говорить нечего (Лужок и Нарусова обломятся).

2. Слова о независимых и интересных СМИ у Вашего покорного слуги вызывают хохот гомерический (см. выше). А пример с БАБовскими "Известиями" - так до икоты. Хотя объективности ради надо признать, что наряду с Коммерсантом и Ведомостями я только их в метро и читаю. Ну не на "НоГу" же деньги тратить! Занимаюсь известным спортом, навык со времен чтения "Правды" и тех же "Известий" времен исторического материализма не утрачен. То есть лозунг: "свобода слова - это когда десяток денежных мешков владеет десятком СМИ и из суммы версий создается объективная картина" меня умиляет и восхищает до невозможностев. И еще больше - люди, которые искренне в этот бред верят. Да, я не злой, а смешливый. :lol: :mrgreen: :lol:
Участник
Уже с Приветом
Posts: 221
Joined: 12 Feb 2003 18:21
Location: Москва, Россия

Умер Рональд Рейган

Post by Участник »

А "Известия" не Бабовские (насколько я знаю), это "Коммерсант" - бабовский.

А зачем США разваливать Югославию? В чем смысл? Я что-то не пойму. Те версии, которые я слышал в российских СМИ это настоящая бредятина.

США не заинтересованы в распаде РФ хотя бы по одной причине: вместо одного государства с большими запасами ядерного оружия получится много непредсказуемых государств и в чьи руки может попасть оно, трудно предсказать. Этот процесс может выйти из под контроля.

Насчет распада РФ, я придерживаюсь такого мнения:

Россия исторически являлась империей, такой же как Британия, только имела сухопутную специфику. Были и другие отличия. Но было и много схожего.

По-видимому, у империй есть своя логика развития, европейские империи потеряли свои колонии-территории. Может быть имперская организация не отвечает уровню современного самосознания народов, может есть другая причина, не знаю, но здесь проступает некая закономерность.

Так вот к 1917 году Российская Империя уже была нестабильна и маячила перспектива распада. Но этот процесс был заморожен в новой имперской фазе, когда на смену русскому самодержавию пришла большевистская диктатура. Однако, как только советская власть стала умирать, сразу стали проявляться с прежней силой центробежные силы и произошел распад.

Проблема в том, что этот распад может продолжаться и дальше, будем надеяться что этого не произойдет, однако глубинная тенденция для этого есть. И проблема Чечни состоит в том, что она всткрывает эту историческую имперскую природу российского государства. Нынешние власти решительно борются с чеченским сепаратизмом именно потому, что если выпустить Чечню, то могут посыпаться и другие кирпичики, сепаратизм присутствует в регионах, хотя и в скрытой форме.

Но причины для распада госудраства внутренние и носят исторический характер. США или кто-то еще в основном всегда играли роль наблюдателя.

Распад СССР дал толчок росту национализма во многих странах. Активизировались сторонники независимости в Испании, Канаде, Ирландии и т.д.

А Югославия - государство, созданное по образу и подобию СССР после Второй Мировой войны и видимо не было там достаточно прочных этно-культурных основ. По крайней мере, США к распаду Югославии непричастны.
User avatar
Siberian Cableman
Уже с Приветом
Posts: 1222
Joined: 02 Jan 2002 10:01
Location: Bellevue, WA

Post by Siberian Cableman »

Stanislav Ustymenko wrote:
Siberian Cableman wrote:У нас как мы только пришли на первый курс, сразу интенсивненько нагрузили двумя паралельными курсами математики, они так и назывались ВМ-I и ВМ-II. Мы их всего-то чуть-чуть проходили, 5 семестров они так паралельно и шли, все 2.5 года.

Ну, такого Вы и в МИТ не получите. Просто у выпускника школы здесь нет такого уровня подготовки. Система другая.
Вообще, о чем мы спорим? О том, что в ведущих московских вузах уровень преподавания выше, чем в среднем CC? Duh! Я утверждал, что CC - вполне ровный способ сбить затраты на образование и, таким образом, повысить доступность. Это факт, и общими соображениями этого не опровергнешь. Вот, до кучи, про то, как терминатор решает с помошью системы CC бюджетные проблемы: http://www.sacbee.com/content/news/story/9558488p-10482135c.html

Все что я Вам Станислав, пытался показать, что образованных людей, и мест образования здесь мало, посколько местныe ПТУ, ну хорошо техникумы за образование не считаю. Как и советские тоже, между прочим. Теперь у нас остались Университеты. Давайте рассмотрим их. В WA 5 Университетов, один из них UW, остальный так себе. В одном из оставшихся, так себе Университетов профессором работает отец моего друга, уже 7 лет. И несмотря, на то, что этот Университет в этом году попал даже в 100-ю лучших на нашем побережье, он все-равно называет его училищем, или пед.училищем :-), чем он собственно и был 100 лет назад. Можно конечно говорит, что у профессора НГУ-шный снобизм, а можно и признать что ему изнутри виднее.
Siberian Cableman wrote:
Stanislav Ustymenko wrote:Во-первых, интродакшн курсы по специальности в CC вполне есть (и много, по компьютерам в особенности).

Может быть. У нас правдо такие предметы старички читали.

Дедушки на курсах по компьютерам - бич советской системы (не обязательно в Вашем вузе). Средний заслуженный пенсионер просто не знает System Administration, например, и читает вместо него всякую муру. Некоторые молодые доценты, впрочем, тоже :(.[/quote]
В корне не согласен, или мы говорим о разных вещах. Я под introducture, имел в виду введение в специальность - небольшой курс типа истории отрасли, ее героические завоеваниея ;), такие вот байки, рассказы что делалось в какие годы, какими способами, какие идеи и элементная база была. А для этого такие вот 200-т летние старички самое милое дело. Кстати по большому счету читать ТОР на лампах или транзистрах большой разницы нету - там много схожих принципов.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом
Posts: 1420
Joined: 12 May 2003 21:27
Location: Kiev, Ukraine -> Tallahassee, FL

Post by Stanislav Ustymenko »

Siberian Cableman wrote:
Stanislav Ustymenko wrote:
Siberian Cableman wrote:У нас как мы только пришли на первый курс, сразу интенсивненько нагрузили двумя паралельными курсами математики, они так и назывались ВМ-I и ВМ-II. Мы их всего-то чуть-чуть проходили, 5 семестров они так паралельно и шли, все 2.5 года.

Ну, такого Вы и в МИТ не получите. Просто у выпускника школы здесь нет такого уровня подготовки. Система другая.
Вообще, о чем мы спорим? О том, что в ведущих московских вузах уровень преподавания выше, чем в среднем CC? Duh! Я утверждал, что CC - вполне ровный способ сбить затраты на образование и, таким образом, повысить доступность. Это факт, и общими соображениями этого не опровергнешь. Вот, до кучи, про то, как терминатор решает с помошью системы CC бюджетные проблемы: http://www.sacbee.com/content/news/story/9558488p-10482135c.html

Все что я Вам Станислав, пытался показать, что образованных людей, и мест образования здесь мало, посколько местныe ПТУ, ну хорошо техникумы за образование не считаю. Как и советские тоже, между прочим. Теперь у нас остались Университеты. Давайте рассмотрим их. В WA 5 Университетов, один из них UW, остальный так себе. В одном из оставшихся, так себе Университетов профессором работает отец моего друга, уже 7 лет. И несмотря, на то, что этот Университет в этом году попал даже в 100-ю лучших на нашем побережье, он все-равно называет его училищем, или пед.училищем :-), чем он собственно и был 100 лет назад. Можно конечно говорит, что у профессора НГУ-шный снобизм, а можно и признать что ему изнутри виднее..

Oh, puh-lease. Давайте тогда и не сравнивать c МФТИ и НГУ, ОК? Американский школьник, умница и отличник из МФТИ вылетит, кстати.
Или тогда уж скажите, что конкретно потеряют студни, принявшие (неоднозначное) предложение Арни поучиться два года в CC с гарантированным трансфером в Беркли?
Siberian Cableman wrote:
Siberian Cableman wrote:
Siberian Cableman wrote:
Stanislav Ustymenko wrote:Во-первых, интродакшн курсы по специальности в CC вполне есть (и много, по компьютерам в особенности).

Может быть. У нас правдо такие предметы старички читали.

Дедушки на курсах по компьютерам - бич советской системы (не обязательно в Вашем вузе). Средний заслуженный пенсионер просто не знает System Administration, например, и читает вместо него всякую муру. Некоторые молодые доценты, впрочем, тоже :(.

В корне не согласен, или мы говорим о разных вещах. Я под introducture, имел в виду введение в специальность - небольшой курс типа истории отрасли, ее героические завоеваниея ;), такие вот байки, рассказы что делалось в какие годы, какими способами, какие идеи и элементная база была. А для этого такие вот 200-т летние старички самое милое дело. Кстати по большому счету читать ТОР на лампах или транзистрах большой разницы нету - там много схожих принципов.

Я поменяю наш курс "Базы данных" на эквивалентный из соседнего TCC any day of the week. И доцент вовсе не был старым. Он просто был помпезный осел.
User avatar
Оранжевое Небо
Уже с Приветом
Posts: 723
Joined: 17 Sep 2003 10:00

Post by Оранжевое Небо »

Siberian Cableman wrote: Можно конечно говорит, что у профессора НГУ-шный снобизм, а можно и признать что ему изнутри виднее.

А профессор случаем не Могилевский?
Смотри, не обломись на полдороги - товарищ "Небо"
User avatar
Siberian Cableman
Уже с Приветом
Posts: 1222
Joined: 02 Jan 2002 10:01
Location: Bellevue, WA

Post by Siberian Cableman »

Оранжевое Небо wrote:
Siberian Cableman wrote: Можно конечно говорит, что у профессора НГУ-шный снобизм, а можно и признать что ему изнутри виднее.

А профессор случаем не Могилевский?

нет
User avatar
Акула-Каракула
Уже с Приветом
Posts: 1585
Joined: 23 Jun 2003 08:15

Post by Акула-Каракула »

Siberian Cableman wrote:А профессор случаем не Могилевский?
нет

А тогда с какого факультета? Мы тогда всем Приветом его вычислим (а заодно узнаем, кто здесь НГУ кончал :mrgreen: )
Light_wave
Уже с Приветом
Posts: 673
Joined: 27 Feb 2004 21:05
Location: USA

Post by Light_wave »

Siberian Cableman, а Вы сами в каком-нибудь из комьюнити колледжей бывали, преподов видели или просто так рассуждаете? :)
У меня к примеру в комьюнити колледже 3 или 4 предмета преподает CPA, который к тому же Attorney at Law и еще имеет диплом МBА. Не знаю где он на лоера учился, BS в бизнесе/ аккаунтинге и затем МBA получал в 2х разных местных университетах, в одном из которых он и преподавал долгое время (пока там не стали чересчур мало платить). Перевестись из нашего комьюнити колледжа в любой из наших местных университетов проще паренной репы - нужно выбрать transfer program, ну и успевать конечно :) Более того, как я поняла, не во всякий из наших университетов можно сунуться, если не набрал сперва необходимый минимум предметов из колледжа.
И, кстати, письменный placement test по английскому, который надо сдать при приеме в наш комьюнити колледж, сложнее ТОЕFЛ (на полном серьезе) - в нем только аудио части нет.
DmTs
Удалён за грубость
Posts: 5791
Joined: 15 Mar 1999 10:01
Location: с Родины

Re: Умер Рональд Рейган

Post by DmTs »

Участник wrote:А Югославия - государство, созданное по образу и подобию СССР после Второй Мировой войны и видимо не было там достаточно прочных этно-культурных основ.


Вы чисто для интереса почитайте когда была образована Югославия.
А то прямо обидно за вас - ведь из Москвы, а не NJ...

А что касается котла народов..
Профашистское хорватское государство, образованное немцами на части оккупируемой Югославии отличалось таким геноцидом по отношению к сербам, что даже немецкие чиновники и офицеры жаловались в Берлин..
С другой стороны - в Косово - исконно сербской земле между прочим, сербов резали албанцы из дивизии СС "Скандерберг". И занимали их земли, дома с одобрения политики итальянцев и немцев
.Всего в Косово было убито до 100 тыс. сербов и примерно столько же албанцев переселились в Косово в это время
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
User avatar
Capricorn
Уже с Приветом
Posts: 16722
Joined: 19 Oct 2002 23:09
Location: мАсква-USA...->NJ

Re: Умер Рональд Рейган

Post by Capricorn »

DmTs wrote:
Участник wrote:А Югославия - государство, созданное по образу и подобию СССР после Второй Мировой войны и видимо не было там достаточно прочных этно-культурных основ.


Вы чисто для интереса почитайте когда была образована Югославия.

А что касается котла народов..
...


Получается Участник прав - само развалилось, от большои "любви" народов к друг другу..Запад ни при чем...
DmTs
Удалён за грубость
Posts: 5791
Joined: 15 Mar 1999 10:01
Location: с Родины

Re: Умер Рональд Рейган

Post by DmTs »

Capricorn wrote:Получается Участник прав - само развалилось, от большои "любви" народов к друг другу..Запад ни при чем...


Тито же держал .. Хотя отношения и были конечно..
Ну вы сами подумайте - ну как Запад может быть совсем непричем? :)
Зачем ему сильная страна на Балканах .. Или на 1/7 cуши :)
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
User avatar
Capricorn
Уже с Приветом
Posts: 16722
Joined: 19 Oct 2002 23:09
Location: мАсква-USA...->NJ

Re: Умер Рональд Рейган

Post by Capricorn »

DmTs wrote:Зачем ему сильная страна на Балканах .. Или на 1/7 цуши :)


А какая ето сильная держава на Балканах? Греция? Остальные вроде не при чем, как вы сами сказали Тито "держал", значит только и ждали как разбежаться.. 8O
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81695
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Так просто говорить, что Югославия была образована после войны на подобе СССР - просто не красиво. Ето чистейшая неправда. История Югославии - будет похлеще, чем многие европейские страны. Она очень сложна. Если тупо говорить, то за основу можно взять 1918 год, когда было образовано Королевство сербов, хорватов и словенцев (СХС). Чуть позже же к нему присоединилась Черногория. К 1929 году Королевство стало называться Югославией. царя Александра потом в 1934 году убили хорватские националисты (усташи).
Вобщем, учите историю.
User avatar
VladimirF
Уже с Приветом
Posts: 2945
Joined: 15 Oct 2003 06:21
Location: Monterey, CA

Re: Умер Рональд Рейган

Post by VladimirF »

Участник wrote: А сербы несут ответственность за Милошевича, потому что это их правительство и учинять геноцид несербского населения - значит и они эа это несут ответственность. Поплатились за свои националистические притязания.

Не видел я геноцид несербского, в частности албанского населения, хотя внимательно следил за конфликтом в Югославии всеми доступными мне средствами. А Вы видели? Скорее всего нет, да и никто не видел, т.к. если бы кто и увидел, то продемонстрировал бы всему миру крупным планом.
Зато мы все видели на экранах ТВ и газетных фото геноцид сербского населения террористом Клинтоном, т.к. бомбардировки беззащитного сербского населения с безопасной высоты, причём исключительно с целью шантажа, можно назвать только геноцидом. Помню как в местной газете читательница написала примерно следующее: "I weep internally every day at this incredible tragedy."

P.S. Кстати, как там идёт судилище над "тираном" Милошевичем? Который год и засудить не получается, и оправдать не хочется. Ждут гуманисты, когда сам отправиться в лучший мир, а там и дело с концом.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.

Return to “Политика”