![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Так ли плох социализм? (продолжение темы о Рейгане)
-
- Уже с Приветом
Который раз удивляюсь: ну почему любители социализма едут не в социалистические, а в капиталистические страны? Есть ведь Куба, есть Северная Корея, Вьетнам в конце концов... Так нет же, своим трудом, своими налогами поддерживают ненавистную капиталистическую систему ![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Ядерная война может испортить вам весь день.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ctrl-C wrote:Который раз удивляюсь: ну почему любители социализма едут не в социалистические, а в капиталистические страны? Есть ведь Куба, есть Северная Корея, Вьетнам в конце концов... Так нет же, своим трудом, своими налогами поддерживают ненавистную капиталистическую систему
Так никто вроде не говорит, что социализм - рай на земле.
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
-
- Уже с Приветом
Акула-Каракула wrote:B wrote:Извините, но как раз именно положение "остальных" и подтверждает преимущества капитализма над социализмом.
А не скажите - сколько я видела по-настоящему несчастных людей в Америке, столько в СССР я не видела никогда (речь идет о 70х-80х годах, до этого да, было плохо). И это отнюдь не от того, что они тунеядцы и иждивенцы...
А что значит по-настоящему несчастных?
Поцак поцака не обманет!
-
- Уже с Приветом
Акула-Каракула wrote:А не скажите - сколько я видела по-настоящему несчастных людей в Америке, столько в СССР я не видела никогда (речь идет о 70х-80х годах, до этого да, было плохо). И это отнюдь не от того, что они тунеядцы и иждивенцы...
Был у меня близкий родственник, царство ему небесное... Инсульт получил после 30-ти лет безупречной службы, и паралич после восстановительного лечения в ведомственной клинике.
Не мудрено, что вы его и других людей с похожей судьбой не видели - лестницы в советских домах для инвалидных колясок не приспособлены были. Как и квартиры. Как и магазины. Как и общественный транспорт.
Так что он вас из окна видел, а вы его - нет.
-
- Уже с Приветом
Акула-Каракула wrote:Так никто вроде не говорит, что социализм - рай на земле.Просто у социализма (как и у капитализма, кстати) есть не только отрицательные стороны.
Ну так почему бы и не поехать туда, где милые сердцу положительные черты социалистического строя?
-
- Уже с Приветом
Ctrl-C wrote:..... Инсульт получил после 30-ти лет безупречной службы, и паралич после восстановительного лечения в ведомственной клинике.
Так что он вас из окна видел, а вы его - нет...
У меня знакомая в Москве работала одно время ( 1988) с инвалидами и ветеранами в качестве волонтера. Оказалось ето целыи мир о котором многие, здоровые, даже и не подозревали и не видели (" а они нас видели из окон" (C) ). Еи было очень тяжело психологически работать там.
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:Можете доказать? Можно было не работать при социализме?
Тонкости советской терминологии...
При социализме нужно было иметь место работы. Иначе начинались неприятности, могли судить, как тунеядца, выселить на 101й км и т.д.
А вот на самом месте работы можно было забить на все... Если сильно откровенно забить, то тут тоже начинались неприятности в виде проработки на месткоме, лишения прогрессивки и т.п.
Обычно же все сводилось к формуле: "Вы делаете вид, что работаете - мы делаем вид, что платим..."
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote:A. Fig Lee wrote:Можете доказать? Можно было не работать при социализме?
Тонкости советской терминологии...
При социализме нужно было иметь место работы. Иначе начинались неприятности, могли судить, как тунеядца, выселить на 101й км и т.д.
А вот на самом месте работы можно было забить на все... Если сильно откровенно забить, то тут тоже начинались неприятности в виде проработки на месткоме, лишения прогрессивки и т.п.
Обычно же все сводилось к формуле: "Вы делаете вид, что работаете - мы делаем вид, что платим..."
Была еще одна формула:"Где бы ни работать -лишь бы не работать"
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Поцак поцака не обманет!
-
- Уже с Приветом
B wrote:Была еще одна формула:"Где бы ни работать -лишь бы не работать"
Была.Только тунеядцы они везде есть.
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
Мне другое странно.Да,были люди там,отсиживающие на "рабочих" местах,а были и те,кто работали,по-настоящему.И я это знаю,и вы это знаете,только вам очень хочется об этом забыть,да?А зачем?Чтоб легче было всех под одну гребенку?Оно и понятно,так ведь гораздо проще.То что называется "не мудрствуя лукаво"...Ну и дальше-то что?Вы себя после этого лучше чувствуете?
![Confused :?](./images/smilies/icon_confused.gif)
If it's true that we are here to help others, then what exactly are the
others here for?
others here for?
-
- Уже с Приветом
А Вы,эээээ....девушка, меня на понт не берите. У нас тут Фигля для этого предназначен
Вы веточку то с самого ль начала прочли? Ну так вот по существу и дискутируйте, а не вырывайте отдельные пословицы/поговорки (народное творчество, кстати, из которого слов не выкинешь
) из контекста.
Речь идет (если Вы не поняли) о преимуществах соц. системы. И в частности в области трудового законодательства и оплты труда. По этим конкретным пунктам у Вас есть что сказать?
Вы веточку то с самого ль начала прочли? Ну так вот по существу и дискутируйте, а не вырывайте отдельные пословицы/поговорки (народное творчество, кстати, из которого слов не выкинешь
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
Речь идет (если Вы не поняли) о преимуществах соц. системы. И в частности в области трудового законодательства и оплты труда. По этим конкретным пунктам у Вас есть что сказать?
Last edited by B on 11 Jun 2004 06:36, edited 1 time in total.
Поцак поцака не обманет!
-
- Уже с Приветом
Тунеядцев, возможно, даже и больше. Но "труд" их и полачивается по-тунеядски
В то время как те кто хочет и может зарабатывать - зарабатывают. И предела нет. При социализме же все эти "делающие вид, что работают" получали зарплату наравне со всеми.И не только зарплату но и все остальные блага: лечение, обучение, путевки в дома отдыха и т.д.И понятно, что с изменением системы их уровень жизни значительно снизился; кто-то сошел с пробега, кому-то пришлось шевелиться. А отсюда и ностальгия по 17и мгновеньям ![Wink ;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
![Wink ;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
Поцак поцака не обманет!
-
- Уже с Приветом
Timberwolf wrote:Частное мнение:
Общим в дизайне ламп/ламповых схем и транзисторов/микрохем и схем на их основе являются только основные законы, - например закон Ома и законы Киргхгофа. Принципы управления электронным потоком в лампах и биполярных транзисторах совершенно различны, что приводит к существенным различиям в принципах расчета каскада. Об отличиях в расчетах на частотах порядка гигагерц (ввиду различия геометрических размеров активной зоны упраления электронным потоком) я уже не говорю. Резюмируя, могу сказать, аргументы Siberian Cableman являются ошибочными вследствие либо утрирования в пылу полемического задора либо вследствие некоторого пробела в знаниях. В любом из этих двух случаев, эти аргументы не могут служить доказательством какого бы то ни было тезиса.
Хорошо я признаю что сухо по фактом Вы правы, и да разница как по принципам управления, так и по рассчетам каскадов есть, и значитeльная. И да расчеты на высоких частотах отличаются порой принципиально от нижких частот. Но там в радиотехнике будет целый вагон отличий разных елементов, работаюших в разных режимах, на разных частотах. Научить всему этому невозможно - времени не хварит. Можно научить чему-то одному, показать как надо думать - построить нить рассуждений, а далее челобек уже пользуется своей головой и доступной информацией. Кроме этого обычно тяжело переучиваться, т.е. ты 20 лет что-то делал на лампах (как тот профессор), а тут нате тебе транзисторов. Но студенту то разобратся не велик труд, с молодой-то головой.
Timberwolf wrote:Утврерждающим, что образование в СССР было лучше, прошу представить каковым будет результат, если выпускника 1990 года самого сильного в СССР факультета вашей специализации перенесут в США (время то же), поместят в R&D одной из top 5 компаний, имеющих соответствующую специализацию и попросят спроектировать какой-нибудь узел (для массового производства).
А что newborn-а из МIТ можно на следующий день после graduation-а что-то заставить делать? Почитайте топик про Рейгана, я там писал про своего Dev-a. Он явно не знал сходу, как такие вещи считать. Но не сомневаюсь что со временем он бы разобрался - ну так он и у нас один из самых толковых dev-ов. Если голова имеется и думать научился - то разберется. А знание последней елементной базы и умение собирать из кубиков - это не панацея.
-
- Уже с Приветом
Timberwolf
Вот уже действительно пример того, как не следует экономить на цитировании
Это не Вaм посвящалось, а девушке b-b :mrgreen
А "развязность" моего тона продиктована вот этой конкретной попыткой меня "привлечь":
"Оно и понятно,так ведь гораздо проще.То что называется "не мудрствуя лукаво"...Ну и дальше-то что?Вы себя после этого лучше чувствуете? "
Вот уже действительно пример того, как не следует экономить на цитировании
Это не Вaм посвящалось, а девушке b-b :mrgreen
А "развязность" моего тона продиктована вот этой конкретной попыткой меня "привлечь":
"Оно и понятно,так ведь гораздо проще.То что называется "не мудрствуя лукаво"...Ну и дальше-то что?Вы себя после этого лучше чувствуете? "
Last edited by B on 11 Jun 2004 06:37, edited 2 times in total.
Поцак поцака не обманет!
-
- Уже с Приветом