Умер Рональд Рейган

Мнения, новости, комментарии
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

Felicie wrote:
Stanislav Ustymenko wrote: САМЫЕ верхние универы (Ivy League, про Станфорд и МИТ не скажу, не знаю) так же принципиально не дают merit-based aid.

А я про это не знала или как-то пропустила мимо ушей. Интересно, а в чём же принцип?

Need-based. Подсчитывают доход родителей, assets, и решают, сколько человек может платить самостоятельно. Остальное покрывают стипендией.
Другими словами, Ваши знакомые МОГЛИ себе позволить Гарвард, очевидно, сильно напрягшись (типично для среднего класса. Программисты?). Но - решили, что оно того не стоит. Возможно, были правы.
Участник
Уже с Приветом

Post by Участник »

Domicianus wrote:obezyna, я ж сказал - не агитки из CNN/britannica, а чтение и анализ разнообразных источников поможет отцу русской демократии. То, что британики напишут - мы и так знаем, ни к чему было засорять жёсткий диск приветовского сервера длинными цитатами. Почитайте какие-нибудь альтернативные источники на тему. Начните, например, с Валецкого "Югославия в огне". Прочитаете - ещё пару-тройку тематических работ порекомендую. Потом вернёмся к дискуссии.

А книжек можно наштамповать сколько угодно, если есть спрос. Я видел кое-что из этого. Как раз советские бойцы идеологического фронта в сегодняшних условиях себе на хлеб зарабатывают.
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

Domicianus wrote:obezyna, я ж сказал - не агитки из CNN/britannica, а чтение и анализ разнообразных источников поможет отцу русской демократии. То, что британики напишут - мы и так знаем, ни к чему было засорять жёсткий диск приветовского сервера длинными цитатами. Почитайте какие-нибудь альтернативные источники на тему. Начните, например, с Валецкого "Югославия в огне". Прочитаете - ещё пару-тройку тематических работ порекомендую. Потом вернёмся к дискуссии.

Британника это агитка, а Валецкий, на которого нет ни одной ссылки ни в Яндексе, ни в гугле это серьезная аналитическая литература? У меня к вам больше вопросов нет.
Крупный примат
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

Stanislav Ustymenko wrote: Но - решили, что оно того не стоит. Возможно, были правы.

Естественно, что были правы. В крайнем случае в Гарварде можно взять мастерскую програму.
Крупный примат
DmTs
Удалён за грубость

Re: Умер Рональд Рейган

Post by DmTs »

То, что Сталин был грузин еще не значит, что грузины занимали в СССР главенствующее положение.
А сербы несут ответственность за Милошевича, потому что это их правительство и учинять геноцид несербского населения - значит и они эа это несут ответственность. Поплатились за свои националистические притязания.

Я правильно понимаю что по вашей логике все американцы с Привета несут личную ответственность за деятельность Буша и армии США в Ираке?
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

Siberian Cableman wrote:У нас как мы только пришли на первый курс, сразу интенсивненько нагрузили двумя паралельными курсами математики, они так и назывались ВМ-I и ВМ-II. Мы их всего-то чуть-чуть проходили, 5 семестров они так паралельно и шли, все 2.5 года.

Ну, такого Вы и в МИТ не получите. Просто у выпускника школы здесь нет такого уровня подготовки. Система другая.
Вообще, о чем мы спорим? О том, что в ведущих московских вузах уровень преподавания выше, чем в среднем CC? Duh! Я утверждал, что CC - вполне ровный способ сбить затраты на образование и, таким образом, повысить доступность. Это факт, и общими соображениями этого не опровергнешь. Вот, до кучи, про то, как терминатор решает с помошью системы CC бюджетные проблемы:

http://www.sacbee.com/content/news/story/9558488p-10482135c.html

Siberian Cableman wrote:
Stanislav Ustymenko wrote:Во-первых, интродакшн курсы по специальности в CC вполне есть (и много, по компьютерам в особенности).

Может быть. У нас правдо такие предметы старички читали.

Дедушки на курсах по компьютерам - бич советской системы (не обязательно в Вашем вузе). Средний заслуженный пенсионер просто не знает System Administration, например, и читает вместо него всякую муру. Некоторые молодые доценты, впрочем, тоже :(.
Участник
Уже с Приветом

Post by Участник »

DmTs wrote:
То, что Сталин был грузин еще не значит, что грузины занимали в СССР главенствующее положение.
А сербы несут ответственность за Милошевича, потому что это их правительство и учинять геноцид несербского населения - значит и они эа это несут ответственность. Поплатились за свои националистические притязания.

Я правильно понимаю что по вашей логике все американцы с Привета несут личную ответственность за деятельность Буша и армии США в Ираке?

Наверное, да.

А вообще, нет смысла спорить с человеком, у которого такой девиз. Мне кажется, что я понял его мысль. Это девиз подчеркнутого догматика. Вы против критического мышления, против сомнений.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Участник wrote:

Наверное, да.

А вообще, нет смысла спорить с человеком, у которого такой девиз. Мне кажется, что я понял его мысль. Это девиз подчеркнутого догматика. Вы против критического мышления, против сомнений.

Ошибаетесь.. я еше как за сомнения
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Елена wrote:. А церемонию, похоже, содрали один в один с похорон Кеннеди. ....

Да нет, вроде ето стaндартная процедура для State funeral. Уже 10 президентов ( incl Reagan) хоронили таким образом.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

AB-K wrote:
CBI wrote:
Logic wrote:Вы хоть о ком-то можете что-то хорошее сказать?

Тем более, что о только умершем.

Он реально уже давно умер. Последние его годы разве это жизнь?

CBI, не надо так.

Грех.

В конце концов, его деятельность оказала огромное влияние и на лично Вашу жизнь. И на мою. И на весь ход истории.

Вот именно. Исходя из того, какое влияние его деятельность оказала на лично мою жизнь, да и на ход истории (по моему мнению) - вовсе не грех.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

CBI wrote:
RandomNumber wrote:
К чему Вы это???. Рейган + низкие цены на нефть в начале 80-х развалили империю зла с её жутко неэффективной экономикой. У Вас есть возражения
или другое мнение? При чем тут 1000-летняя история.?

Жутко неэффективная экономика при низких ценах на сырье, глобальных геополитических амбициях, образованном населении и усиливаюцейся мировой конкуренции на рынках не требует особой помощи для развала. Значительная роль личности Рейгана на судьбу СССР - это миф, созданный американской элитой. То что произошло в СССР - дело рук советского народа. Во всех смыслах.

А мне всё-таки кажется, что роль эта не так уж незначительна. В том смысле, что вместо плавной трансформации (безусловно обреченной) советской экономической и политической системы во что-нибудь более приемлемое, под влиянием беспрецедентного давления, организованного именно Рейганом, произошла катастрофа.
Последствия которой ещё далеко не сглажены. А для тех, кому во время этой катастрофы довелось пожить, ущерб вообще невосполним. Это не говоря уже о тех, кто вообще погиб.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

DmitryMA wrote:Рональд Рейган объявил войну коммунизму (и СССР) на "всех фронтах" холодной войны. О поставил своей целью уничтожить "империю зла" экономическими и пилитическими методами и он добился своего - к концу президентского срока Рейгана СССР уже бился в предсмертной агонии. Уже только за это - уничтожение СССР и коммунистической системы вообще - Рейгану нужно было ставить памятник при жизни.

Благодаря Рейгану (и Горбачеву) мы сейчас пишем на этом форуме. Если бы не они - мы бы все сейчас смотрели по всем каналам советского телевидения мычание очередного полумертвого генерального секретаря и "сводки с закромов родины" и голосовали бы за "нерушимый блок коммунистов и беспартийных".

Ну это же прямо партполитпросвет. Для победы над идеологическим противником за ценой не постоим.Спасибо товарищам Рейгану с Горбачевым за наше счастливое детство.
Felicie
Уже с Приветом

Post by Felicie »

Stanislav Ustymenko wrote:
Felicie wrote: Интересно, а в чём же принцип?

Need-based. Подсчитывают доход родителей, assets, и решают, сколько человек может платить самостоятельно. Остальное покрывают стипендией.
Другими словами, Ваши знакомые МОГЛИ себе позволить Гарвард, очевидно, сильно напрягшись (типично для среднего класса. Программисты?)

Нет, там точно не тот случай. Интересно, а сколько нужно зарабатывать, чтобы после налогов, моргиджа и расходов на жизнь оставалось на tuition для Гарварда на одного ребёнка (а есть eщё другие дети с их расходами и будущей college tuition). Я думаю, что даже не у всех крутых програмистов на Привете такие доходы, чтобы можно было вынуть и положить за Гарвард. И почему "типично для среднего класса"? С какого дохода на семью в год начинается средний класс по-Вашему? Несколько лет назад poverty line в Калифорнии на семью из 4-х человек отсчитывалась от где-то $33-34 тыс. в год. В 97ом мой знакомый был нанят на работу на позицию Assistant Professor, tenure track (гуманитарная профессия), на зарплату в 37 тыс. долларов (университет UC). Скажем, его жена зарабатывала примерно столько же, как учительница. Являются ли они средним классом?

А моё недоумение относилось к "принципу" не платить стипендии особо одарённым. Про это я и спросила - на чём основан такой нелогичный с моей точки зрения принцип. Я думала, что есть лазейка получить субсидируемое Гарвардское образование ребёнку из среднего класса, если он покажет выдающиеся успехи.
dim635csi
Удалён за грубость

Post by dim635csi »

Globe and Mail:

"...In the collapse of communism he deserves credit not as an instigator, but an abettor. Best Supporting Actor."

http://www.theglobeandmail.com/servlet/ArticleNews/TPPrint/LAC/20040610/COMARTIN10/TPComment/
Кэт
Удалён за неэтичное поведение

Post by Кэт »

Felicie wrote: Интересно, а сколько нужно зарабатывать, чтобы после налогов, моргиджа и расходов на жизнь оставалось на туитион для Гарварда на одного ребёнка (а есть ещё другие дети с их расходами и будущей цоллеге туитион)...
Из уважения к покойному президенту, я иду открывать новую тему в "Жизни" о том, как оплатить обучение Гарварде и ему подобных.

Return to “Политика”