FOH wrote:Господа, откликнитесь:))
кого любили бродячие коты (кроме меня:))
Классный кот:))
нас тоже недавно полюбила бродячая кошатинка. Maine coon, судя по виду. Приходила с мамой сначала, боялись шорохов и протянутой руки, но ели жадно, даже generic cat food (мы специально для них купили). Я никогда не любила кошек, но маленькии котенок был такой хорошенький. Мама потом пропала (месяцев 5 назад), а котенок остался. Все время сидела под дверью, ждала нас. Поставили ей recycle plastic container, положили старых полотенец, она там спала. Иногда приглашали ее в дом, поиграть немножко. Она засыпала с нами, смотря телевизор. Ну хорошенькая - страсть. Не вредная, когтями мебель не драла. Потихоньку к ней привыкли, кормили два раза в день. Из нещастного худого котенка выросла очень красивая кошатина. Стали пускать в дом чаще, даже купила ей тазик с cat litter (самый дешевый, из Wal-marta), так как один раз она просилась, а мы не поняли, ну и получился accident. Я как раз тут спрашивала, на этом форуме, как приучить кошку в песочек ходить. Раз посадила ее в cat litter, все - с тех пор, куда не двигаем этот лоток - она только туда (у нас ремонт - двигаем лоток постоянно). Очень чистоплотная. Не как наша собака.
В 8 месяцев она потекла и стала приводить к дверям женихов. На след день я сделала appointment в discount cat spay/neuter program, и "зафиксировала" ее. Поскольку потратила столько же денег на нее, сколько и на собаку ($110), мужу сказала - кошатина теперь наша. Он сопротивлялся, но... Купила ей Frontline от блох (страшны не столько блохи, а глисты, которые они разносят, и другая зараза), ошейник с именем (Kitty, vaccinated, phone #), и стали мы все поживать happily ever after. Кошатина днем на улице, пока мы на работе, после работы и всю ночь с нами, утром опять выпускаем... Когти ей стригу, так как может поцарапать во время игры, а так - лапочки без когтей, и по-зверски не надо их вырывать...(declawing).
Всех очень устраивает -- животные действительно очень благодарны за заботу... Кошатина нам периодически приносит подарки в виде мертвых или полуживых птичек и огромных жуков.
Вот так - спасли голодную нес частную животинку, убедились в том, что она не будет производить таких же нес частных голодных животинок, кормим, поим, играем, и она нам приносит немало приятных моментов.
Кстати, когда мы уежжаем, просто просим соседского ребенка насыпать кошатине корм один раз в день, возле нашей входной двери. В туалет она и на улице может с ходить (сказывается пролетарское прошлое), оставляем ту же пластиковую коробку с ковриком внутри == накормлена, напоена, и беспокоится о ней не надо во время отьездов.