Приветики От разнообразия рыбы в китайском магазине глаза разбегаются, а что выбрать не знаю,потому как в рыбе вообще не разбираюсь Может кто то подскажет названия вкусной рыбки для ухи и для жарки. Желательно на английском.
Заранее спасибки
Для жарки я не знаю, я не жарю ничего. Но вот етих очень вкусно на гриле или в духовке в фольге. Филе посыпаеш специями (продаются готовые миксы для сифуд, или очень хорошо розмарин, тимьян, ну и перец, чеснок) и вперед. И не надо никакого масла.
Я ничего не жарю на масле, только гриль или в духовке, завернутое в пергамент, если хочется, то сверху еще фольга.
Trout - форель - целиком на гриле - по 10 минут на каждой стороне.
Salmon - лосось - на гриле, предварительно посолив, посыпав травкой и сбрызнув соком лимона
Salmon - в духовке разогретой до 375-400 градусов - посолить, травки, сверху насыпаю любые овощи - лук кольцами, перец крупными кусочками, зеленый горошек, крупно тертая морковка, зукини небольшими кусочками или кружочками. Завернуть в пергамент, края пергамента плотно закатать, положить на поднос и поставить в духовку на 20 мин.
Catfish - сом - на гриле, 5 мин на одной стороне. Легко разваливается на мелкие кусочки.
Bass - не помню как по-русски - на гриле
Mahi-mahi - в словаре написано, что из семейства дельфинов - вкусно, на гриле или в духовке
Flounder - мне кажется окунь - костей много -есть осторожно - гриль.
Tilapia - русское название не знаю - на гриле по 5 мин на каждой стороне или в духовке - минут 15.
Ухи не готовлю, поэтому и рыбы к ней не знаю.
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
Да, очень вкусная уха получается. А еще я заливное делала на этой ухе, но, конечно, заливала другую рыбу, форель использовала только для бульона. Вкусно было.
Shanti wrote:граждане, махи-махи никакой не дельфин!!! Ето скорее что-то вроде тунца. Дельфины ето не рыбы. вот хотя бы тут можно посмотреть: хттп://ввв.симплысеафоод.цом/гуиде/махимахи.хтмл
Слава богу!! а то я уж расстроилась, что мы дельфинов постоянно поедаем... прямо, ем и плачу..