В доинтернетные времена я был юдофилом

Мнения, новости, комментарии
Gabo
Уже с Приветом

Post by Gabo »

Seryi wrote:Уезжал свободный человек либеральных европейских взглядов, а приехал человек со взглядами типа "мочить в сортире" и "душить пока маленькие".

Мой одноклассник вернулся из Афгана тоже совершенно другим человеком.

Герасим wrote:Ну. :(
Очень неприятное открытие.
Причём удивителен столь сильный национализм среди именно евреев. Которые сами от него больше всего всегда страдали... :pain1:

От национализма не страдают. Страдают от нацизма. Но в основном страдают от промывки мозгов.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

creasot wrote:
А вообще-то мне не совсем понятно, почему русских так волнует национализм некоторых евреев. Ведь как раз русских он не касается никаким боком: ни один даже самый упёртый еврейский националист ни при каких обстоятельствах даже в стадии тихого помешательства не будет мечать о создании Государства Галахи на территории России или на любой другой территории, кроме Израиля.

Он может не волновать, но неприятен. От этого никуда не денешься. :pain1:
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Gabo wrote:От национализма не страдают. Страдают от нацизма. Но в основном страдают от промывки мозгов.

Страдают. Ещё как страдают.
Деление людей на породы и суждение о человеке по его родословной - одна из самых разрушительных идей ныне...
Нацизм - это гос.политика. А национализм - в умах. Болезнь такая...
Удивительно, что эта болезнь так среди евреев распространена.
Типа многие из них в плену ложной дихотомии находятся - еврейский национализм не отрицание антисемитизма. А явление той же природы.
Типа "я хороший, потому как русский, а ты плохой, потому как еврей"="я хороший, потому как еврей, а ты плохой, потому как русский"...
Национальность - факт личной биографии только. И никак с качествами человека не коррелирует. Довольно банальный трюизм... :pain1:
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

Ну, если человек судит о национальном характере по плохо модерируемым полит. форумам - тогда тут не о чем дискутировать (Привет я не имею в виду). :pain1:
посторонний_renamed
Новичок

Post by посторонний_renamed »

Кажется известное выражение: " ...чем больше я узнаю людей, чем больше люблю животных" (прошу прощения за неточность цитирования) - появилось еще до интернета.
ts
Уже с Приветом

Post by ts »

Этим и уникально виртуальное общение. Евреи или русские тут ни причем.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Извините, такая тема совершенно недопустима на этом форуме.

Совершенно очевидно, что здесь сквозит обобщение: "я думал евреи хорошие, а оказалось, они плохие".

P.S. Просматривая топик дальше обнаружил уже "симмитричный ответ". Было бы удивительно, если бы такого не произошло.

P.S.2. Соглашусь с ts, что это независит от национальности. Вещи, которые раньше обсуждались некоторыми только в "закрытых" или "своих" компаниях вдруг стали доступны для обозрения всем.
Вещи, которые многие постеснялись бы говорить в лицо стали говорится под прикрытием анонимности Интернета.
Я не думаю, что надо избегать на форуме острых обсуждений, но если топик скатывается только к взаимным претензиям и подначкам, то такие вещи будут прекращатся.
Привет.

Return to “Политика”