Умер Рональд Рейган

Мнения, новости, комментарии
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Toshka wrote: После выпуска из такого "техникума" и получается "туловище", которое глядя СНН и жуя попкорн говорит: "да мочить этих иракцев надо! Хайль Буш!".
Ну дык таких туловищ везде большинство населения, в любой стране. А в Союзе эти туловища еще и армию проходили - с соответствующим результатом.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Stanislav Ustymenko wrote:Кстати, да. Система CC делает образование еще доступнее, за смешные деньги, даже для одумавшихся шалопаев.

В СССР в какой-нибудь Н-ский Заборостроительный с аттестатом и без экзаменов брали. И еще приплачивали - только учись.
Но ведь мы ведем речь не о дипломе, а об образовании.
С системой СС знаком не по наслышке - я там учусь... :)

Удачи!
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

Toshka wrote:
Stanislav Ustymenko wrote:
Toshka wrote:
Герасим wrote:
Оранжевое Небо wrote:Насчет хорошо учиться - скорее нет - нужно учиться очень хорошо. Например попасть в определенный процент (уже не помню какой, то ли 2% то ли 5%).

В ТХ в университет принимают 10% лучших учеников любой школы. Это типа что-то вместо квот неграм.
А сколаршип дают по бедности, а не по оценкам.

Вот как раз в Техасском универе может и дают всем, но после него вы нафиг никому не нужны. Тут уже даже мой личный опыт есть. Прилетаю я как-то на Таити... т.е. в Техас и походил я там в универ на лекции месяцок. М-да... скажу я. Я был на 4 курсе в то время и пообщался с четверокурсниками там. Я б с такими познаниями даже водителя не нанял на работу. А обучение в приличных вузах, как уже сказали выше тянет на 100К - 200К + %. Вот и будете потом выплачивать ваше образование годами.

Mmm... nyu-nyu.
Lichnyj opyt - graduate kursy po CS v FSU - sil'nee, chem vse dostupnoe v Kievskom politehe (prosto prepody luchshe). Undergraduate - сравнимо, но более в тему (меньше ненужного мусора). Да, математическая подготовка у местных ниже. Жена берет correspondence (correspondence!) курс по бухучету - более чем на уровне, работы на каждый урок уйма. Универ - Louisiana State, sредний из средних (не ошибусь, если скажу, что UT-Austin сильнее).

Не могу сравнивать с политехом - я учился в Шевченко. Может вам просто не повезло с профессурой. Это вполне возможно. Пусть политеховцы с форума скажут по уровню. Не поверю, что ФСЮ будет круче. Хотя сейчас уже вполне вероятно, но не а начале 90-х.

Dr. Ted Baker участвовал в разработке run-time для компилятора GNU Ada. Именно по CS - нет таких преподов в КПИ. Если Вы имеете в виду мехмат Шевченко - тогда может быть, математика там еще держится, и наша программа сильнее местного undergraduate (по математике).
Вышка и такой нужный в техвузе предмет, как функциональный анализ, читались великолепно. За прослушанный и забытый курс дискретки я и сейчас благодарен - сильно облегчает жизнь на обязательных курсах в Theory. Но чисто компьютерные курсы были сильно не фонтан.
Жена училась в политехе на менеджменте - качество курсов по специальности можете себе представить.
late_morning_girl
Уже с Приветом

uncle_Pasha wrote: Только давайте поподробнее, в цифрах

[/quote] Это решает финансовое ведомство - федеральное и при университете. Вы посылаете свои данные (оценки и доход семьи) - они решают сколько Вам дать безвоздмездно, а сколько в loan. Если Вас все же приняли, но Вы слабенький середнячок - то financial aid не дадут. Тут ж сами решайте учиться Вам за такие деньги или нет. Но очень умным - оплачивают все 100%.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

uncle_Pasha wrote:
Stanislav Ustymenko wrote:Кстати, да. Система CC делает образование еще доступнее, за смешные деньги, даже для одумавшихся шалопаев.

В СССР в какой-нибудь Н-ский Заборостроительный с аттестатом и без экзаменов брали. И еще приплачивали - только учись.
Но ведь мы ведем речь не о дипломе, а об образовании.
С системой СС знаком не по наслышке - я там учусь... :)

Удачи!

Хех, Вы хотите сказать, что образование зависит не от человека, а от заведения?
Мы говорим о доступности. CC и CC-to-university transfer доступность сильно повышают.
Кстати, а как перевестись из Н-ского заборостроительного в МГУ?
TheKonst
Уже с Приветом

Post by TheKonst »

Toshka wrote:Вот как раз в Техасском универе может и дают всем, но после него вы нафиг никому не нужны. Тут уже даже мой личный опыт есть. ...

[Toshka], как бы Вам помягче сказать... Если Вы о трудоустройстве говорите, то тогда Ваш опыт хождеия на лекзии не в тему. Вы бы с выпускниками поговорили.
Princeton Lion
Уже с Приветом
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC

Post by Princeton Lion »

Toshka wrote:Когда евреев выпускали из СССР, даже они далеко не все уехали.

Я Вам больше скажу - когда стали выпускать русских, они тоже не все уехали...
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Stanislav Ustymenko wrote:Dr. Ted Baker участвовал в разработке run-time для компилятора GNU Ada. Именно по CS - нет таких преподов в КПИ. Если Вы имеете в виду мехмат Шевченко - тогда может быть, математика там еще держится, и наша программа сильнее местного undergraduate (по математике).
Вышка и такой нужный в техвузе предмет, как функциональный анализ, читались великолепно. За прослушанный и забытый курс дискретки я и сейчас благодарен - сильно облегчает жизнь на обязательных курсах в Theory. Но чисто компьютерные курсы были сильно не фонтан.
Жена училась в политехе на менеджменте - качество курсов по специальности можете себе представить.

Именно компиляторы, вполне возможно, сильная сторона ФСЮ - не знаю. Может один этот профессор крут, но это не уровень универа. Я когда в аспирантуре учился у меня руководителем был академик - очень известный с мировым именем в определенной области, но это не значит, что КГУ теперь супер универ где в этой области (автоматизация доказательств) учат лучше всех в мире.
Менеджмент, экономика и иже с ними - это отдельная тема. Экономическое образование у нас не может сравниваться с западным в силу молодости первого и недостатка специалистов, т.к. здесь СССР с США проповедовали две разные теории. Надо сравнивать науки, где нет двух диаметрально противоположных течений.
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Stanislav Ustymenko wrote:Хех, Вы хотите сказать, что образование зависит не от человека, а от заведения?

Образование сильно зависит от заведения. Чтож в этом удивительного?
Stanislav Ustymenko wrote:Кстати, а как перевестись из Н-ского заборостроительного в МГУ?

Сдать переводные экзамены.

Удачи!
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

uncle_Pasha wrote:
Stanislav Ustymenko wrote:Хех, Вы хотите сказать, что образование зависит не от человека, а от заведения?

Один из моих друзей, умнейший парень, окончил физфак Шевченко. Самый тупой программист, какого я когда-либо видел - тоже окончил физфак Шевченко. Выводы?
late_morning_girl
Уже с Приветом

Сдать переводные экзамены.
Теоретически. Практически - только по большому блату. A transfer program - массовое явление, специально предназначенное для.
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Princeton Lion wrote:
Toshka wrote:Когда евреев выпускали из СССР, даже они далеко не все уехали.

Я Вам больше скажу - когда стали выпускать русских, они тоже не все уехали...

Здесь большая разница есть! Когда начали выпускать русских - их уже перестали впускать в другие страны. Тогда уехать можно было, запад принимал без проблем, позволял оставаться. Так вот я говорю, что тогда имея такую возможность, далеко не все ей пользовались. У меня есть знакомые, которые уехали и есть другие - что остались. По своему желанию. Возможность была. И те и другие - евреи.

За сим откланиваюсь до завтра, а то уже аж 17.50, а я еще на работе - непорядок. :)
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Toshka wrote:
Stanislav Ustymenko wrote:Dr. Ted Baker участвовал в разработке run-time для компилятора GNU Ada. Именно по CS - нет таких преподов в КПИ. Если Вы имеете в виду мехмат Шевченко - тогда может быть, математика там еще держится, и наша программа сильнее местного undergraduate (по математике).

Именно компиляторы, вполне возможно, сильная сторона ФСЮ - не знаю. Может один этот профессор крут, но это не уровень универа. Я когда в аспирантуре учился у меня руководителем был академик - очень известный с мировым именем в определенной области, но это не значит, что КГУ теперь супер универ где в этой области (автоматизация доказательств) учат лучше всех в мире.
Менеджмент, экономика и иже с ними - это отдельная тема. Экономическое образование у нас не может сравниваться с западным в силу молодости первого и недостатка специалистов, т.к. здесь СССР с США проповедовали две разные теории. Надо сравнивать науки, где нет двух диаметрально противоположных течений.

Компиляторы, сети, security. Я сильно подозреваю, что уровень FSU - это уровень любой школы в топ 100, везде есть свои крепкие профессора. По большому счету, сильные стороны FSU - это футбол, Law school и party scene :) И все равно, учат не так и плохо.
(по белому завидую насчет automatic reasoning :( )
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

uncle_Pasha wrote:

Один из моих друзей, умнейший парень, окончил физфак Шевченко. Самый тупой программист, какого я когда-либо видел - тоже окончил физфак Шевченко. Выводы?

Вывод очевиден: образование зависит от универа (факультета, в данном случае). Естественно, что после физ. фака он не мог стать профессиональным программистом - не тот факультет. Он решил сменить специальность и выучил программирование, видимо, плохо выучил. Универ тут не причем. Он, может, и тупой программист, но гениальный физик.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Toshka wrote:
uncle_Pasha wrote:

Вывод очевиден: образование зависит от универа (факультета, в данном случае). Естественно, что после физ. фака он не мог стать профессиональным программистом - не тот факультет. Он решил сменить специальность и выучил программирование, видимо, плохо выучил. Универ тут не причем. Он, может, и тупой программист, но гениальный физик.

"Гениальный физик", который не может за месяц врубиться в идею server-side scripts (на ColdFusion!!!) и сложнейшего тэга <cfif> - oh, come on!!!
Кстати, у всякого профессионального физика Fortran и Perl - одни из основных инструментов. Так что мимо.

Return to “Политика”