Умер Рональд Рейган

Мнения, новости, комментарии
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Герасим wrote:
Оранжевое Небо wrote:Насчет хорошо учиться - скорее нет - нужно учиться очень хорошо. Например попасть в определенный процент (уже не помню какой, то ли 2% то ли 5%).

В ТХ в университет принимают 10% лучших учеников любой школы. Это типа что-то вместо квот неграм.
А сколаршип дают по бедности, а не по оценкам.

Вот как раз в Техасском универе может и дают всем, но после него вы нафиг никому не нужны. Тут уже даже мой личный опыт есть. Прилетаю я как-то на Таити... т.е. в Техас и походил я там в универ на лекции месяцок. М-да... скажу я. Я был на 4 курсе в то время и пообщался с четверокурсниками там. Я б с такими познаниями даже водителя не нанял на работу. А обучение в приличных вузах, как уже сказали выше тянет на 100К - 200К + %. Вот и будете потом выплачивать ваше образование годами.
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
azaz
Уже с Приветом

Re: Умер Рональд Рейган

Post by azaz »

azaz wrote:
Участник wrote:
azaz wrote:Вы эти <b>свои</b> песни, уважаемый, рассказывайте сербским детишкам, которые сейчас отдыхают в российских пансионатах во время летних каникул. Из пятисот - двести полные сироты :х Но они наверное Вашу правду не поймут... Равно как и я, уж извините. Но Вы можете продолжать, конечно, про миролюбивый характер НАТО на берегах Даугавы и жизненные интересы США на берегах Куры. Очень занимательные сказки. :mrgreen:

А как насчет албанских детишек? Они для вас и не люди вовсе? Только не надо сейчас про то, что это выдумали плохие западные СМИ. Сербы хотели сохранить свою власть над албанцами, они их стали резать. Они стали делать то, что гитлеровцы делали в Белоруссии во время войны. Устраивать акции устрашения, чтоб неповадно было. Сербы не захотели мирного развода как чехи со словаками, они не захотели по хорошему, ну и получили по рогам совершенно правильно.
А вообще неплохо задумываться над правильно-неправильно, справедливо-несправедливо. Так далеко можно зайти и уже заходили не один раз. Отдавали преступные приказы, послушно исполняли. Кстати именно в СССР такое и было, но не только там.

Так это Вы <b>меня</b> призываете задуматься о добре и зле??? Я <b>албанцев</b> резать <b>сербов</b> во время гражданской войны не заставлял. И Happy Easter на бомбах не писал. А то, что Вам CNN сербов в роли козлов-отпущения назначило и Вы <b>поверили</b> - так это Ваши проблемы. Это, уважаемый, диагноз, а не владение истиной. Равно как и Ваше про "правоту" и "неправоту" России в Чечне...

Это он, значит, уже определил, кто прав, кто виноват и раздает оценки... Свободолюбивые горцы будут резать, расстреливать, грабить, насиловать, угонять в рабство на десятилетия, резать головы, изгонять из домов, морить голодом в зинданах <b>буквально</b> (ссылаюсь на видео с телом мертвого священника, засунутого в яму чуть более гроба со степенью истощения равному жертвам нацистских концлагерей) - а жертвы должны задумываться о сермяжной правде заключенной в этой "справедливости". И что такое тогда этнические чистки, не объясните ли, г-н правозащитник?

Хотя, нет, избавьте. Игнорируйте меня впредь, пожалуйста, я Вам признаюсь, что за себя не ручаюсь и весьма близок в общении с Вами к переходу на непарламентские выражения по причине редкого для себя возмущения и неспособности сдерживать свои эмоции.

Хм ... классический случай в подтверждение моего пойнта, о необходимости иметь ядерное оружие сдерживания, против подобных "моралистов" с флюсом на один глаз. А уж если они свое "добро" и кулаками еще вздумают внедрять... Брррр.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Gennadiy wrote:Мишу Григорьева - победителя международной олимпиады по математике не взяли по здоровью. -8 диоптрий у него было. Пошел в МГУ.

Был бы он девочкой - проблем бы не было.
Да и военная кафедра не является более обязательной, говорят. Так что и этого ограничения нет.

Еще можно вспомнить дискриминацию по возрасту - поступать во многие хорошие ВУЗы можно было до 25-ти.

Удачи!
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

Toshka wrote:Т.е. не всем дадут ваш грант или лоан, далеко не всем. Да и потом, чтобы получить 200К после учебы - надо как минимум Гарвард закончить. После обычного универа никто 200К не даст - это вы загнули.

Лоан дадут всем, сколаршип не всем, но в любом случае если у человека есть мозги и трудолюбие последующие заработки перекроют все затраты. Говоря о 200К, я написал "хороший финансист" и естественно это не предпологает вчерашнего выпускника. Это говорит о возможности перекрыть все предыдущие затраты + обеспечить себе и своей семье очень неплохую жизнь.
Я не знаю, что имела ввиду Оранжевое Небо, под этими процентами, но в реальной жизни это нет.
Крупный примат
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

azaz wrote:Так это Вы <b>меня</b> призываете задуматься о добре и зле??? Я <b>албанцев</b> резать <b>сербов</b> во время гражданской войны не заставлял.

Сербы развязали войну со словенцами, хорватами, боснийцами. Проводили вне судебные расправы в Косово. Т.е. ну хоть каким-то минимальным знанием реальных событий все же нужно обладать.
Крупный примат
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Toshka wrote:
Айсберг wrote:
Александер wrote: Россия это рынок сбыта. Богатый рынок. Разрушать его себе дороже.

Святая наивность :mrgreen:
Зачем же тогда Клинтон все 8 лет своего правления только и делал,что уничтожал именно российский рынок потребления?....
..
Вы продолжаете твердить этот идиотский гайдаровский миф о том, что Америка, дескать, "нам помогает и кровно заинтересована в сильной России" 8)

Соглашусь на 100%

Ну хоть первое мало- мальски аргументированное возражение.Но оно не катит.

Россмотрим его.
ДОПУСТИМ, что вы правы. Из этого следует, что Клинтону удалось подчинить себе ВООРУЖЕННУЮ Россию. Куда проще это сделать было с невооруженной Японией, да с сильно выгодней.
Делаем вывод - сила оружие не гарантирует от экономического подчинения. Зачем оно тогда вообще нужно?
Далее, "советников прогнали пинками". Ок, А это было сделано с помощью крылатых ракет и танков или благодаря решениям сверху? Опять армия оказывается непричем.

Если-же принять, что все проблены СССР/России порождаются ей самой, то все парадоксы исчезают.

Отвечая мне, обратите внимание, что я признаю наличие экономического давления как законный инструмент мировой политики. Но вот мнение россиян о желании США окупировть Россию и вывезти всю нефть - несерьезны.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

obezyna wrote:Лоан дадут всем, сколаршип не всем, но в любом случае если у человека есть мозги и трудолюбие последующие заработки перекроют все затраты.

1. образовательные кредиты более 30К/год - редкость.
2. только проценты по кредиту в 250К по завершении обучения составят $830/mo.

Удачи!
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

obezyna wrote:
Toshka wrote:Т.е. не всем дадут ваш грант или лоан, далеко не всем. Да и потом, чтобы получить 200К после учебы - надо как минимум Гарвард закончить. После обычного универа никто 200К не даст - это вы загнули.

Лоан дадут всем, сколаршип не всем, но в любом случае если у человека есть мозги и трудолюбие последующие заработки перекроют все затраты. Говоря о 200К, я написал "хороший финансист" и естественно это не предпологает вчерашнего выпускника. Это говорит о возможности перекрыть все предыдущие затраты + обеспечить себе и своей семье очень неплохую жизнь.
Я не знаю, что имела ввиду Оранжевое Небо, под этими процентами, но в реальной жизни это нет.

Ок, ситуация. Предположим я - гражданин США. Я хочу в МИТ. Прямо сейчас. Поучиться. Пусть я умный. :) Прихожу и говорю - дайте мне лоан на 250 штук, я буду учиться. Мне дадут сразу? Без проблем? Ну т.е. если я сдам вступительные экзамены. Предположим дали мне, но после выпуска мне отдавать этот лоан + % совсем не улыбается. З/п будет явно не 200К и даже не 100К у выпускника. Вот и влетаю я в долг на годы. А теперь поясняю как при такой системе общий уровень образования в США снижается ниже плинтуса. Простой техасский хлопче, после школы в городе Waco-сранск 100 раз подумает, а нафиг мне эти хорошие универы за 100 - 200 штук? Не хочу потом горбатиться несколько лет на этот лоан. Пойду как я туда, где берут всех лоботрясов. После выпуска из такого "техникума" и получается "туловище", которое глядя СНН и жуя попкорн говорит: "да мочить этих иракцев надо! Хайль Буш!".
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

Toshka wrote:
Герасим wrote:
Оранжевое Небо wrote:Насчет хорошо учиться - скорее нет - нужно учиться очень хорошо. Например попасть в определенный процент (уже не помню какой, то ли 2% то ли 5%).

В ТХ в университет принимают 10% лучших учеников любой школы. Это типа что-то вместо квот неграм.

Вот как раз в Техасском универе может и дают всем, но после него вы нафиг никому не нужны. Тут уже даже мой личный опыт есть. Прилетаю я как-то на Таити... т.е. в Техас и походил я там в универ на лекции месяцок. М-да... скажу я. Я был на 4 курсе в то время и пообщался с четверокурсниками там. Я б с такими познаниями даже водителя не нанял на работу. А обучение в приличных вузах, как уже сказали выше тянет на 100К - 200К + %. Вот и будете потом выплачивать ваше образование годами.

Ммм... ню-ню.
Личный опыт - градуате курсы по CS в FSU - сильнее, чем все доступное в Киевском политехе (просто преподы лучше). Undergraduate - сравнимо, но более в тему (меньше ненужного мусора). Да, математическая подготовка у местных ниже. Жена берет correspondence (correspondence!) курс по бухучету - более чем на уровне, работы на каждый урок уйма. Универ - Louisiana State, sредний из средних (не ошибусь, если скажу, что UT-Austin сильнее).
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

uncle_Pasha wrote:Обучение в MIT в течении 6 лет потянет на $250тыс.
Тока для тех, у кого эти 250К есть. Если доход семьи средний, а оценки у ребенка хорошие, то он получит financial aid (federal+ MIT), а остальное доберет лонами. Тысяч на 50, наверное, будет в долгу.
А если оценки плохие - то в MIT не примут. Ну дык и в МГУ не всех принимали, как мне помнится.
Короче, не учится в США только ленивый. Даже двоечник, если вдруг одумается, может поступить во вполне пристойный универ типа UC California (UCLA, Berkeley) через community colledge transfer program. Сразу на 3-й курс. A community college transfer program стоит что-то $250 в семестр - за все.
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Stanislav Ustymenko wrote:
Toshka wrote:
Герасим wrote:

Mmm... nyu-nyu.
Lichnyj opyt - graduate kursy po CS v FSU - sil'nee, chem vse dostupnoe v Kievskom politehe (prosto prepody luchshe). Undergraduate - сравнимо, но более в тему (меньше ненужного мусора). Да, математическая подготовка у местных ниже. Жена берет correspondence (correspondence!) курс по бухучету - более чем на уровне, работы на каждый урок уйма. Универ - Louisiana State, sредний из средних (не ошибусь, если скажу, что UT-Austin сильнее).

Не могу сравнивать с политехом - я учился в Шевченко. Может вам просто не повезло с профессурой. Это вполне возможно. Пусть политеховцы с форума скажут по уровню. Не поверю, что ФСЮ будет круче. Хотя сейчас уже вполне вероятно, но не а начале 90-х.
Участник
Уже с Приветом

Post by Участник »

azaz wrote:
azaz wrote:
Участник wrote:
azaz wrote:Вы эти <b>свои</b> песни, уважаемый, рассказывайте сербским детишкам, которые сейчас отдыхают в российских пансионатах во время летних каникул. Из пятисот - двести полные сироты :х Но они наверное Вашу правду не поймут... Равно как и я, уж извините. Но Вы можете продолжать, конечно, про миролюбивый характер НАТО на берегах Даугавы и жизненные интересы США на берегах Куры. Очень занимательные сказки. :mrgreen:

А как насчет албанских детишек? Они для вас и не люди вовсе? Только не надо сейчас про то, что это выдумали плохие западные СМИ. Сербы хотели сохранить свою власть над албанцами, они их стали резать. Они стали делать то, что гитлеровцы делали в Белоруссии во время войны. Устраивать акции устрашения, чтоб неповадно было. Сербы не захотели мирного развода как чехи со словаками, они не захотели по хорошему, ну и получили по рогам совершенно правильно.
А вообще неплохо задумываться над правильно-неправильно, справедливо-несправедливо. Так далеко можно зайти и уже заходили не один раз. Отдавали преступные приказы, послушно исполняли. Кстати именно в СССР такое и было, но не только там.

Так это Вы <b>меня</b> призываете задуматься о добре и зле??? Я <b>албанцев</b> резать <b>сербов</b> во время гражданской войны не заставлял. И Happy Easter на бомбах не писал. А то, что Вам CNN сербов в роли козлов-отпущения назначило и Вы <b>поверили</b> - так это Ваши проблемы. Это, уважаемый, диагноз, а не владение истиной. Равно как и Ваше про "правоту" и "неправоту" России в Чечне...

Это он, значит, уже определил, кто прав, кто виноват и раздает оценки... Свободолюбивые горцы будут резать, расстреливать, грабить, насиловать, угонять в рабство на десятилетия, резать головы, изгонять из домов, морить голодом в зинданах <b>буквально</b> (ссылаюсь на видео с телом мертвого священника, засунутого в яму чуть более гроба со степенью истощения равному жертвам нацистских концлагерей) - а жертвы должны задумываться о сермяжной правде заключенной в этой "справедливости". И что такое тогда этнические чистки, не объясните ли, г-н правозащитник?

Хотя, нет, избавьте. Игнорируйте меня впредь, пожалуйста, я Вам признаюсь, что за себя не ручаюсь и весьма близок в общении с Вами к переходу на непарламентские выражения по причине редкого для себя возмущения и неспособности сдерживать свои эмоции.

Хм ... классический случай в подтверждение моего пойнта, о необходимости иметь ядерное оружие сдерживания, против подобных "моралистов" с флюсом на один глаз. А уж если они свое "добро" и кулаками еще вздумают внедрять... Брррр.

1. Я с удовольствием буду Вас игнорировать. Но и у меня выражения на Ваш счет напрашиваются.

2. Я прекрасно знаю как нынешнее российское ТВ (еще недавно советское) СТРЯПАЕТ разные мифы. В том числе и по Югославии.

О морали националистам разных мастей невредно напоминать, тем для которых не существует "правильно-неправильно".

Именно поэтому сейчас Милошевич сидит в тюрьме? За зинданы? Понаставили клеймо. Сказали, я - хороший, а вы - дерьмо. На таких как вы держалась вся эта гнидовская советская власть, весь этот советский ПОРЯДОК.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Toshka wrote:
Ок, ситуация. Предположим я - гражданин США. Я хочу в МИТ. Прямо сейчас. Поучиться. Пусть я умный. :) Прихожу и говорю - дайте мне лоан на 250 штук, я буду учиться. Мне дадут сразу? Без проблем?
Если очень умный и бедный - дадут financial aid - безвоздмездную. А на жизнь (еду, квартиру) - дадут loan. Студент живет примерно на $1000 в месяц - столько и дают. За 5 лет сколько набежит - считайте сами.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

late_morning_girl wrote:
Тока для тех, у кого эти 250К есть. Если доход семьи средний, а оценки у ребенка хорошие, то он получит financial aid (federal+ MIT), а остальное доберет лонами. Тысяч на 50, наверное, будет в долгу.
А если оценки плохие - то в MIT не примут. Ну дык и в МГУ не всех принимали, как мне помнится.
Короче, не учится в США только ленивый. Даже двоечник, если вдруг одумается, может поступить во вполне пристойный универ типа UC California (UCLA, Berkeley) через community colledge transfer program. Сразу на 3-й курс. A community college transfer program стоит что-то $250 в семестр - за все.

Кстати, да. Система CC делает образование еще доступнее, за смешные деньги, даже для одумавшихся шалопаев.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

late_morning_girl wrote:

Угум. Только давайте поподробнее, в цифрах
1. кто попадает под определение "у кого эти 250К есть"
2. что такое "доход семьи средний".
3. И самое главное, как это получится в результате "Тысяч на 50, наверное, будет в долгу".

Удачи!

Return to “Политика”