Postby muzhik »
Seryi wrote:
muzhik wrote:
Seryi wrote:Ну а почему бы клиентов связями не заманить... Не хочу лезть в политику, но по-моему Haliburton в Ираке именно этим и занимается.
Простите, я не в курсе. Это что - какие-то государственные подряды?
Это подряды на разработку нефти в Ираке, а также подряды на восстановление Ирака. Думаю связи компании Haliburton с вице-президентом США сыграли в получении этих подрядов не последнюю роль.
Насколько мне известно нет. Тендер заменили риторикой что Халибертон единственная компания которая может справится с нужным объемом работ.
Если я не прав, прошу форумцев поправить меня.
b-b wrote:Пример приведу(у меня этих примеров-яблоку плюнуть негде ). Месяца три назад уволили у нас одного сотрудника,за то что он вирус в систему занес и гробанул ее,разглядывая порнушные сайты...Уволили с шумом,показательно,чтоб другим неповадно было...на два дня.Папа у него в Home Office большая фигура... Аналогию не сложно провести...Действительно связи полезны,так с этим никто и не спорит.
У Админа наверное связи еще больше - ему ни слова не сказали
А Ведь ответсвтенность за произошедшее должен вести именно он, за то что не поставил Firewall, открыл доступ к сайтам, не относящимся к работе. Если бы провнившийся получил вирус с новостного сайта, разве он был бы менее виновен?
Насколько мне известно нет. Тендер заменили риторикой что Халибертон единственная компания которая может справится с нужным объемом работ. Если я не прав, прошу форумцев поправить меня.
по-моему, тендер был, но участвовал в нм только Халибутрон.
Postby muzhik »
Ну что ж.... был тендер или не был - а это только подтверждает тезис о том, что любые government-controlled дела, государственные подряды - более чем что-либо другое - работает неэффективно и/или коррумпировано... Дык, ведь если government-controlled - то работает, по определению, согласно социалистическому механизЬму!
К сожалению, совсем без government-controlled business обходиться пока не научились...
muzhik wrote:А это тоже идеалогия. И идеалогия свободной страны подразумевает Вашу свободу быть циником и нигилистом. Не правда ли, неплохо?
Если серьезно, то циником и нигилистом можно быть где угодно. Ибо цинизм и нигилизм это скорее мироощущение, не обязательно подлежащее внешней декларации.
Всегда, наверное по серости, думал, что социализм – это когда государство старается быть монополистом во всех сферах жизни человека, прикрываясь заботой о социальной справедливости. Ан нет, оказывается это когда работники себе пишут примерные планы и знакомства что то значат.
В Америке нет пережитков социализма, невозможно иметь пережитки того, чего не было. Есть задатки – левая риторика о "социальной справедливости" звучит все чаще и чаще в политике.
Gabo wrote:В Америке нет пережитков социализма, невозможно иметь пережитки того, чего не было. Есть задатки – левая риторика о "социальной справедливости" звучит все чаще и чаще в политике.
Однако вы строги... А вы не задумывались,если долго-долго идти направо,то,в конце концов,придешь слева...
If it's true that we are here to help others, then what exactly are the
others here for?