Хочу собаку (Русский Черный Терьер)
-
- Уже с Приветом
Хочу собаку (Русский Черный Терьер)
Пока остановился на "Русском Черном Терьере". Есть пара вопросов:
1. я пока живу с родителями, но в скором будущем (может год, может около того) перееду. У них дом - не ахти какой простор, но небольшой садик. Собаке должно хватить - насколько я понял они "домашние". Вопрос: если я перееду, как это скажется на собаке? Я полазил почитал поспрашивал - говорят что если у нее не я один хозяин а семья, то должно пройти нормально.
2. есть ли какие-то соображения о данной породе? Пока я вычитал что они блуждают ночами, храпят, и разносят воду по квартире на своих бородах. В остальном, если правильно подойти к воспитанию вроде как очаровательные.
3. Русский Черный Терьер вроде как порода в Америке довольно редкая - боюсь чтобы не получилось что-то типа "купил машину, а чинить негде". В том плане, что не у кого будет спросить совета. Или это все неправда?
Какие еще будут соображения? Заранее благодарю.
1. я пока живу с родителями, но в скором будущем (может год, может около того) перееду. У них дом - не ахти какой простор, но небольшой садик. Собаке должно хватить - насколько я понял они "домашние". Вопрос: если я перееду, как это скажется на собаке? Я полазил почитал поспрашивал - говорят что если у нее не я один хозяин а семья, то должно пройти нормально.
2. есть ли какие-то соображения о данной породе? Пока я вычитал что они блуждают ночами, храпят, и разносят воду по квартире на своих бородах. В остальном, если правильно подойти к воспитанию вроде как очаровательные.
3. Русский Черный Терьер вроде как порода в Америке довольно редкая - боюсь чтобы не получилось что-то типа "купил машину, а чинить негде". В том плане, что не у кого будет спросить совета. Или это все неправда?
-
- Уже с Приветом
Re: Хочу собаку (Русский Черный Терьер)
theukrainian wrote:Пока остановился на "Русском Черном Терьере". Есть пара вопросов:
Собака серьёзная. Если решили завести только из-за внешнего вида, не делайте этого!
на Яхоо есть лист. (brt-list). Подпишитесь на http://groups.yahoo.com/group/brt-list/ и задайте свои вопросы. Это группа посвящена Black Russian Terrier.
У меня было их два в России.
Last edited by FOH on 27 May 2004 04:49, edited 1 time in total.
Пережили разруху, переживём и изобилие.
-
- Администратор
Был у нас в России Черный Терьер.
Воообще, собаки сама по себе не агрессивная, хорошо ладит с детьми, спокойная, просто так ни на кого не кидается, но сторож хороший. Бывают и исключения. Наверное, зависит от воспитания. Наш "братишка" весьма нервный был.
Воду а бороде действительно разносит. После кормёжки бороду надо протирать. Достаточно много проблем с триммингом. Я не знаю, если такое понятие в Америке и умеют ли это здесь делать.
Воообще, собаки сама по себе не агрессивная, хорошо ладит с детьми, спокойная, просто так ни на кого не кидается, но сторож хороший. Бывают и исключения. Наверное, зависит от воспитания. Наш "братишка" весьма нервный был.
Воду а бороде действительно разносит. После кормёжки бороду надо протирать. Достаточно много проблем с триммингом. Я не знаю, если такое понятие в Америке и умеют ли это здесь делать.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Если решитесь, то не пожалеете.
Единственное неудобство, с ней (ним) нужно будет заниматься бегом и прочими собачьими радостями:) Я обычно садился на велосипед и час с ними ездил каждый день. Плавать они тоже любят. Характер у собаки (лучше не пожелать) !
С детьми замечательно и вообще. Представьте ротвейлера и к примеру добермана в одном лице ( в котором есть эрдель ) (четвёртого в породе упущу:)) как же такой пёс может не понравится?
На самом деле, gentle giant. Подпишусь под этими словами. Но если кто обидит....))) Для сравнения, мои клали мне лапы на плечи
когда морда была почти на уровне лица:)) Мой рост 1 метр 78 был:)
Единственное неудобство, с ней (ним) нужно будет заниматься бегом и прочими собачьими радостями:) Я обычно садился на велосипед и час с ними ездил каждый день. Плавать они тоже любят. Характер у собаки (лучше не пожелать) !
С детьми замечательно и вообще. Представьте ротвейлера и к примеру добермана в одном лице ( в котором есть эрдель ) (четвёртого в породе упущу:)) как же такой пёс может не понравится?
На самом деле, gentle giant. Подпишусь под этими словами. Но если кто обидит....))) Для сравнения, мои клали мне лапы на плечи
когда морда была почти на уровне лица:)) Мой рост 1 метр 78 был:)
-
- Уже с Приветом
Re: Хочу собаку (Русский Черный Терьер)
theukrainian wrote:Пока остановился на "Русском Черном Терьере". Есть пара вопросов:
Вот ещё неплохая ссылка. http://www.akc.org/insideAKC/depts/guid ... istory.cfm
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Черный терьер не зарегистрирован в США как порода. У моей подруги был такой пес на родине- очень ласковый с хозяевами и друзьями семьи, а на улице если что защитит. Кстати в собаке есть кровь от кавказцев и ризеншнауцеров, если мне памать не изменяет. Кстати, в США прекрасно знают что такое тремингование. Хотя мы своему ризину на родине далали сами металлической пилочкой для ногтей
Жизнь бьет ключем.... и все по голове.
-
- Уже с Приветом
кошмарик wrote:Черный терьер не зарегистрирован в США как порода. У моей подруги был такой пес на родине- очень ласковый с хозяевами и друзьями семьи, а на улице если что защитит. Кстати в собаке есть кровь от кавказцев и ризеншнауцеров, если мне памать не изменяет. Кстати, в США прекрасно знают что такое тремингование. Хотя мы своему ризину на родине далали сами металлической пилочкой для ногтей
зарегистрирован как Black Russian Terrier
From the January 2004 Board Meeting - The Black Russian Terrier was approved for AKC registration, effective May 1, 2004, and for competition in the Working Group, effective July 1, 2004. An open registry for the breed will be maintained until June 30, 2007
Last edited by Lisska on 08 Jun 2004 22:51, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Lisska wrote:кошмарик wrote:Черный терьер не зарегистрирован в США как порода. У моей подруги был такой пес на родине- очень ласковый с хозяевами и друзьями семьи, а на улице если что защитит. Кстати в собаке есть кровь от кавказцев и ризеншнауцеров, если мне памать не изменяет. Кстати, в США прекрасно знают что такое тремингование. Хотя мы своему ризину на родине далали сами металлической пилочкой для ногтей
зарегистрирован как Black Russian Terrier
From the January 2004 Board Meeting - The Black Russian Terrier was approved for AKC registration, effective May 1, 2004, and for competition in the Working Group, effective July 1, 2004. An open registry for the breed will be maintained until June 30, 2007
Ой спасибочки. А то я год назад этим вопросом инетресовалась, а тут на тебе, так оплошала
Жизнь бьет ключем.... и все по голове.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
кошмарик wrote:Lisska , если конечно не жалко, поделитесь ссылочкой на сайт где вы инфу по породом взяли. А то я смотрю на официальный akc.org и не нахожу там подобной инфы. Заранее Thanks
http://www.akc.org/breeds/recbreeds/blackrussian.cfm
-
- Уже с Приветом
FOH wrote:кошмарик wrote:Lisska , если конечно не жалко, поделитесь ссылочкой на сайт где вы инфу по породом взяли. А то я смотрю на официальный akc.org и не нахожу там подобной инфы. Заранее Thanks
http://www.akc.org/breeds/recbreeds/blackrussian.cfm
угу, там и взяла.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
-
- Уже с Приветом
LarissaMllr wrote:конкретно в Америке есть женщина, занимаающаяся разведением Черных терьеров, во всяком случае пыталась. Она профессионал. Собаки из свердловска, они могут и щенка переслать...как всякая крупная порода, собака требует много внимания и обучения.
Где она живет? Мой парень так и пропадет в этой Америке, не познав радостей любви.
-
- Уже с Приветом