adjustment of status for DV05 winners

Визы, паспорта и т.д.
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

фотки им не нужны - разве что вы познакомиться хотите с клерком ДОСа :oops:
И инструкций вам тоже никаких не дадут - просто письмо, объясняющее, что они с вами закончили иметь дело.
Обычно ИНС ничего не делает до октября этого года, так как у них еще забот полон рот с ДВ2004.
Что вы еще сможете сделать до октября это оплать по стольнику на каждого подающего в ДОС (там есть квитанция и инстрекции куда слать эти деньги.
Без этой оплаты у вас 485-ю не примут в ИНС
VaSta
Уже с Приветом

Post by VaSta »

VaSta, у меня есть вопросы.

нам отправлять в KСС формы DSP-122 (Supplemental Registration for the Diversity Immigrant Visa Program), DS-230 Part I (Application for Immigrant Visa and Alien Registration - Biographic Data Sheet), DS-230 Part II (Application for ..

Там должна быть инструкция,
я отправил им чек и заполненный мною реcит на требуемую суму по указанному адресу, помоему в Пенсильванию,
они етот реcит проштамповали Fee Paid и прислали мне обратно с письмом, мол если вы оплатили то собираетесь делать AOS, на етот KCC перестает со мной работать и передает дело в local Office INS и нам следует 1 Оkтября подать туда I485 на AOS.

[/quote]
C.I.
Уже с Приветом
Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK

Post by C.I. »

KCC перестает со мной работать и передает дело в local Office INS и нам следует 1 Оkтября подать туда I485 на AOS.

следует немного конкретизировать, что подавать можно не 1 октября, а начиная с 1 октября только тогда когда номер будет курент (для большинства офисов INS), в некоторых INS за 90 дней когда номер будет курент. так что 1 октября - это только если номер очень-очень маленький.
Лучше калымить в Гондурасе, чем гондурасить на Калыме...
Licza
Уже с Приветом

Post by Licza »

Ребят, спасибо большое!

Можно еще раз для тех, кто в танке? :roll:

122-ую форму я отправляю в КСС,
деньги - в Пенсильванию,
Это верно?

А что делать с 230-ыми формами? Для AOS их не надо заполнять?
Licza
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

А что делать с 230-ыми формами? Для AOS их не надо заполнять?

Можно оставить на память, а можно выкинуть
Nailya
Уже с Приветом

Post by Nailya »

там должна быть подробная инструкция, то и куда отсылать, прамо в пакете
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Нет там такой инструкции, она есть только если делать СР
Licza
Уже с Приветом

Post by Licza »

tunafish wrote:

Действительно нет для AOS (по крайней мере в моем пакете), потому и уточняю у людей, которые прошли через эти мытарства. Зачем-то мне в мой пакет дополнительно положили инструкцию на русском языке для DV-2000 :pain1:, да и то на двух несостыкуемых друг с другом листах.

Спасибо еще раз всем, кто ответил!

И еще такой вопрос.
Для подачи I-485 (AOS) нужен загран паспорт? На каком вообще этапе он нужен? Спрашиваю, т.к. мой заканчивается в декабре этого года, хочу подгадать так, чтобы не остаться без него, когда надо будет в BCIS идти.
Licza
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Для подачи I-485 (AOS) нужен загран паспорт?

Да, нужен - из него нужны все данные - это раз, а затем у нас спрашивали при подачи документов, видимо с целью проверить, что мы - это мы. По-моему также спрашивали при мед. осмотре
Elena Primorskaya

Post by Elena Primorskaya »

Licza wrote:
tunafish wrote:

:roll: Действительно нет для AOS .

Самодеятельность люблю всякую еще с детства , но все-таки, где в DV-2005 или где -то еще инструкции что DSP-122 послать в Kentucky, а форму 230 - забыть?
Спасибо за ответ.
Nailya
Уже с Приветом

Post by Nailya »

жаль у меня не осталось первоначального пакета, но я делала АОС и использовала инструкции из пакета, где было написано, что при подачи на АОС отсылаете только одну форму (122, кажется. Это, если я не ошибаюсь, форма, для победителя лотереи, который в том пункте, где спрашивают о консульстве, указывают месный офис ИНС). потом получила ответ из КСС, где они подтвердили получение формы и факт, что дальше к ним можно не обращаться, делом будет заниматься местное ИНС.

on the second thought, я кажется звонила в КСС и может это они мне сказали какую форму отсылать. точно не скажу. может там действительно не было инструкции, и это просто ложная память. тогда приношу извинения
Matematic

Почтовый адрес по месту жительства

Post by Matematic »

Мы хронически переезжаем, друзей с домами в городе проживания нет, а нанимать lawyer'a в качестве почтальона не хочеться. У кото-нибудь был опыт с более дешевыми службами почтовых ящиков, желательно регулярно проверяемых, для иммиграционных целей?
vng3333
Уже с Приветом

Post by vng3333 »

если кому интересно, пишу вторую часть марлезонского балета:

Послал И-485 на себя и жену на PO BOX в Чиkаго (с 1-го Декабря 2004 новые правила рулят) 7-го Декабря. 16-го декабря прошел нотиc мне. Жене ни гу-гу. Вычисляю ее receipt number по моему, иду на uscis.gov. Точно - нахожу ее статус, потому как он идеально такой же как и мой и receipt number на 1 меньше моего.

Звоню в ИНС несколько раз, пытаюсь понять где ее receipt notification, в ответ - раньше 30 дней с момента посылки не суйся с вопросами. Все намеки и заявления в лоб про ДВ АОС приорити игнорируются.

6 января 2005 мне отвечают что receipt notification has been mailed, follow up with USPS. USPS понятно посылает меня нахер (т.е. назад в USCIS, что одно и тоже). Звоню опять в USCIS, там finally вносят запрос в свою систему на высылку моей жене копии receipt notification, НО ...
due to backlog in our system(s) it may take 30 to 90 days to process this request (to mail copy of receipt notification).

С ума спрыгнуть, и без етого гребаного нотиса никакого аппоинтмента на отпечатки.

Если дело с самого начала пошло такими темпами, то что-то хочется быстренько переклучиться на CP. Позвонил сегодня в KCS, там сказали "чувак, нам пофигу что ты зафайлил АОС с ИНС. Твой кеис пока у нас и в нашем компе нет инструкций на пересылку его в ИНС. Шли нам скоренько документы, мы их у тебя примем как у родного, а ИНС мы фигу с маком покажем, а не твой кеис. Никаких подтверждений что ты дропнул кеис с ИНС нам не нужно". Т.е. с АОС на CP спрыгнуть вроде как можно. А может умудриться оба потянуть, АОС и ЦП???

Советы, пожелания, слова моральной поддержки принимаются с благодарностью

Val.
tsw
Уже с Приветом

Re: Почтовый адрес по месту жительства

Post by tsw »

Matematic wrote:Мы хронически переезжаем, друзей с домами в городе проживания нет, а нанимать lawyer'a в качестве почтальона не хочеться. У кото-нибудь был опыт с более дешевыми службами почтовых ящиков, желательно регулярно проверяемых, для иммиграционных целей?

заходите в локальный The UPS Store и получаете mailbox с реальным street address. стоит это в разных местах по разному. я видел суммы типа $12 в месяц.
еще у них есть услуга, что бы человек по телефону проверял наличие почты в mailbox.
Alex LNE
Уже с Приветом

Post by Alex LNE »

ну так чего,
закончился уже у кого нибудь AOS на DV 2005?

хотелось бы увидеть результаты "особей мужского пола", а то что я что знакомец мой зависли в стадии ожидания результатов FBI check ... :х

Return to “Эмиграция”