RandomNumber wrote:Типичный любитель путинского режима - полное отсутствие уважения к человеческой личности.
А он уже давно не был личностью.
A мне помниться, во главе одного переворота (помнится, была какая-то заварушка в 1917-ом) а потом лидером одной большой страны в течение 6-ти лет был сифилитик (по слухам). И ничего, еще совсем недавно к его тушке ходили поклониться миллионы обитателей этой большой страны.
Демократия измеряется расстоянием, которое может пройти гражданин без предъявления удостоверения личности.
В общем я испытываю к Рейгану уважение. Хотя с другой стороны он загнал население СССР(в том числе и меня) на разнообразные талоны. Благодаря ему разнообразный дефицит(в том числе и с жильем) стал тотальным и жизнь стала еще веселее. Интересен такой момент. По приезду я общался с одной американкой. Весьма интеллигентная женщина, страдающая Паркинсоном. С некоторым злорадством, она сказала мне, что во времена "звездных войн" Рейган свернул програмы по изучению болезней Паркинсона и Альцгеймера.
С другой стороны я согласен, что Рейган обладал многими достоинствами, как президент.
З.Ы. В свое время, на одном из форумов, я предложил энтузиастам доказать тесную связь ЦРУ и Осамы(типа что ЦРУ обучала чему-то Осаму или поддерживала его деньгами) корректными ссылками. Поначалу они бросились всей гурьбой, но вскоре остыли и затихли.
Это символично, что в теме про Рейгана всплыло имя Бин Ладена, потому что Рейган в прямом смысле сделал Бин Ладена. Нельзя в теме, посвященной кончине Рейгана, опустить одно из самых больших достижений Рони для Америки.
ссылка от theukrainian wrote:By the mid-1980s, Reagan was giving the holy warriors half a billion dollars a year. His officials strong-armed the Saudis into matching the US contribution, so that Saudi Intelligence chief Faisal al-Turki turned to Usamah Bin Laden to funnel the money to the Afghans. This sort of thing was certainly done in coordination with the Reagan administration. Even the Pakistanis thought that Reagan was a wild man, and balked at giving the holy warriors ever more powerful weapons. Reagan sent Orrin Hatch to Beijing to try to talk the Chinese into pressuring the Pakistanis to allow the holy warriors to receive stingers and other sophisticated ordnance. The Pakistanis ultimately relented, even though they knew there was a severe danger that the holy warriors would eventually morph into a security threat in their own right.
Bin Laden was one of more than 50 children of one of Saudi Arabia's wealthiest families. Shortly after the Soviet Union invaded Afghanistan in 1979, he, like thousands of other Muslims from throughout the world, joined the Afghan resistance, viewing it as his Muslim duty to repel the occupation. http://www.britannica.com/eb/article?eu ... 0laden&ct=
Очень сомнительно, чтобы никому неизвестный мусульманин контролировал денежные потоки в Афганистан, а такие люди, как Хекматьяр и Ахмад Шах были в стороне. Все-таки какой-то здравый смысл должен присутствовать.
obezyna wrote:В общем я испытываю к Рейгану уважение. Хотя с другой стороны он загнал население СССР(в том числе и меня) на разнообразные талоны. ... З.Ы. В свое время, на одном из форумов, я предложил энтузиастам доказать тесную связь ЦРУ и Осамы(типа что ЦРУ обучала чему-то Осаму или поддерживала его деньгами) корректными ссылками. Поначалу они бросились всей гурьбой, но вскоре остыли и затихли.
Рад, что на форуме присутствует человек, который любит наличие корректных ссылок.
Каким образом Рейган загнал население СССР на талоны?
Корректную ссылку, плиз.
хотелось бы испытывать легкое недоумение относительно реакции той части привета которая пускает слезу относительно subj.
это примерно равносильно картине к-л рыдающего техасца на новость об кончине дорогова Леонида Ильича.
впрочем недоумения нет.. в очередь г-да..в очередь..
CBI wrote:Палец на красной кнопке в стране с самым длинным списком современных войн и историей применения ядерного оружия в это время держал маловменяемый больной человек.
А теперь приведите список войн пожалуйста. И сравните с соответствующим списком для Британии, Германии, Франции и России/СССР. Может быть после этого Вы будете ответственнее относиться к своим словам.
Справка: с 1900 по 1992 годы США применяи свои вооруженные силы в 16-ти конфликтах. Россия/СССР - в 20-ти. Я считаю только те конфликты, в которых вооруженные силы применялись на территории другого государства либо против вооруженных сил другого государства.
Last edited by FatCat on 07 Jun 2004 04:55, edited 1 time in total.
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
Postby muzhik »
connected wrote:хотелось бы испытывать легкое недоумение относительно реакции той части привета которая пускает слезу относительно subj. это примерно равносильно картине к-л рыдающего техасца на новость об кончине дорогова Леонида Ильича. впрочем недоумения нет.. в очередь г-да..в очередь..
Вы что же, думаете, тут на форуме все русские или хотя бы россияне?