Умер Рональд Рейган

Мнения, новости, комментарии
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

muzhik wrote:
Roxana wrote:Мужик, вы лишь подтвердили то, что я сказала :)

Странно, сударыня, я собирался опровергнуть... :) Вы ведь говорили о презренном металле, а я - о высоких материях, о королях, "мечом раздвигающими пределы"... :)

Так я тоже о политике говорила :) Но политика и деньги так взаимосвязаны, что разделить их невозможно. Деньги -> власть. Власть -> деньги.
Карамзин изобрел только букву "ё". Х. П и Ж изобрели Кирилл и Мефодий
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

muzhik wrote:Опять не понял... Как это соотносится с Вашим тезисом о том, что "бСССР контролировал и сдерживал часть негативных сил"? Никого СССР не сдерживал, да и не контролировал тоже. Контролировали несчастных поляков, румын, болгар; а никак не сирийцев.

Поляки и разные чехи сопротивлялись как могли, а Таджикистан, к примеру, не сопротивлялся. Сирию, да, не контролировали a провоцировали, снабжая оружием и военными советниками. (Читая некоторые приветовские посты думается, что пишет несостоявшийся военспец.) Но о чем спорить? При Рейгане казалось, что главная проблема, противостояние сверхдержав, решeна. Можно ли сказать это сейчас?
Извините, покидаю вас для решения более насущных проблем - нужно варить борщ.
Last edited by dlily9 on 06 Jun 2004 15:24, edited 1 time in total.
Experience is the best teacher but the most expensive.
muzhik
Уже с Приветом

Post by muzhik »

Сударыня, я позволю себе с Вами не согласиться. Деньги - это инструмент, эквивалент, средство. А власть - это ценность сама по себе. Власть может быть самоцелью, деньги - не могут.

Вспомните Корейко. Или, скажем, Билла Гейтса. Какой прок от инструмента, если его нельзя / нет желания использовать для удовлетворения амбиций? :pain1:

Дайте человеку (теоретически) неограниченые деньги - он начнёт бороться за власть (например.) Дайте ему неограниченую власть - он на деньги и не посмотрит.

Другое дело, если Вы скажете, что деньги - необходимый интструмент. Это верно, ибо деньги были придуманы как универсальный эквивалент всему и вся. Но, например, религиозным лидерам - не всегда есть смысл тянуться за дополнительными деньгами, если они и так могут достичь своих целей. Билл Гейтс богаче Бин Ладена (линуксоиды, молчать!), но реализованых амбиций у Бин Ладена больше, ИМХО. :)

ФилоЗофия, однако-ть...
Дык,
Мужик
muzhik
Уже с Приветом

Post by muzhik »

dlily9 wrote:
muzhik wrote:Опять не понял... Как это соотносится с Вашим тезисом о том, что "бСССР контролировал и сдерживал часть негативных сил"? Никого СССР не сдерживал, да и не контролировал тоже. Контролировали несчастных поляков, румын, болгар; а никак не сирийцев.

Поляки и разные чехи сопротивлялись как могли, а Таджикистан, к примеру, не сопротивлялся.

Про басмачей фильмы смотрели? :)

Но о чем спорить? При Рейгане казалось, что главная проблема, противостояние сверхдержав, решeна. Можно ли сказать это сейчас?

Вы что же, смеётесь, сударыня? За противостоянием одних держав придёт противостияние других; после коммунизма пришёл исламизм, после драки с исламизмом будет противостояние Запада с Китаем, потом ещё что-то... Это - человечество. :(

Извините, покидаю вас для решения более насущных проблем - нужно варить борщ.

Это - святое, не смею задерживать. Благодарю за общение. :gen1:
Дык,
Мужик
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

dlily9 wrote:
lxf wrote:
dlily9 wrote:...Россия, имея внутренние серьeзные проблемы с мусульманами...

Что это за проблемы, напомните, плиз ?
Повторяю для тех, кто в танке: В Бостоне проблем нет.

При чем здесь Бостон ? Я про Россию спрашивал. :pain1:
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

muzhik wrote:Сударыня, я позволю себе с Вами не согласиться. Деньги - это инструмент, эквивалент, средство. А власть - это ценность сама по себе. Власть может быть самоцелью, деньги - не могут.

Вспомните Корейко. Или, скажем, Билла Гейтса. Какой прок от инструмента, если его нельзя / нет желания использовать для удовлетворения амбиций? :pain1:

Дайте человеку (теоретически) неограниченые деньги - он начнёт бороться за власть (например.) Дайте ему неограниченую власть - он на деньги и не посмотрит.

Другое дело, если Вы скажете, что деньги - необходимый интструмент. Это верно, ибо деньги были придуманы как универсальный эквивалент всему и вся. Но, например, религиозным лидерам - не всегда есть смысл тянуться за дополнительными деньгами, если они и так могут достичь своих целей. Билл Гейтс богаче Бин Ладена (линуксоиды, молчать!), но реализованых амбиций у Бин Ладена больше, ИМХО. :)

ФилоЗофия, однако-ть...

Ну кто же даст человеку власть без денег? Или как у человека может быть влсть, если у него нет денег, чтобы управлять людьми? :) Есть, конечно, условная (ограниченная) власть, типа личностей, которые ведут идеей, но эти люди обычно оплачиваемы. Как тот же бин Ладену платили из ЦРУ, пока он был полезен в борьбе с СССР. Только СССР распался, бин Ладен стал опасен. Точнее, его идеи. Поэтому мне кажется, что ему приписывают то, что он и не делал.
Но мы отошли от темы. Извините, мне уже пора. Ни пофлеймить, ни по теме сказать я не смогу уже.
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

dlily9 wrote:Извините, покидаю вас для решения более насущных проблем - нужно варить борщ.

А это уже удар ниже пояса :D
Почему-то захотелось борща:)
Придётся варить сегодня тоже:))
Пережили разруху, переживём и изобилие.
Эля
Уже с Приветом

Re: Умер Рональд Рейган

Post by Эля »

Logic wrote:
CBI wrote:По мнению специалистов, у него была болезнь Алцаймера в продвинутой стадии когда он еще занимал пост президента. :pain1: То есть головной мозг у него в это время работал ненамного лучше чем у нынешнего президента.

Вы хоть о ком-то можете что-то хорошее сказать?

Тем более, что о только умершем.

а зачем 8O ?
это наз обьективность?
Sol Badguy
Уже с Приветом

Post by Sol Badguy »

Roxana wrote:Как тот же бин Ладену платили из ЦРУ, пока он был полезен в борьбе с СССР.

Бин Ладену никогда не платили деньги из ЦРУ.

Хороший пример как если ложь повторять много раз, то в нее постепенно поверят.
Sol Badguy
Уже с Приветом

Post by Sol Badguy »

del
Last edited by Sol Badguy on 06 Jun 2004 16:11, edited 1 time in total.
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

Sol Badguy wrote:
Roxana wrote:Как тот же бин Ладену платили из ЦРУ, пока он был полезен в борьбе с СССР.

Бин Ладену никогда не платили деньги из ЦРУ.

Хороший пример как если ложь повторять много раз, то в нее постепенно поверят.

Ради такой фразы я даже задержусь здесь, чтобы ответить. :)
Откуда тогда он получал деньги? Вы в курсе, что семья лишила его наследства? Сам по себе он беден.
А вообще-то ни у вас, ни у меня нет доказательств на руках. :) Так что, ни вы, ни я доказать ничего не сможем друг другу. До свиданья. Пойду и я борщ есть.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Эля wrote:
Logic wrote:Вы хоть о ком-то можете что-то хорошее сказать?
Тем более, что о только умершем.

а зачем 8O ?
это наз обьективность?

Об умершем или хорошее, или ничего.
Это обычный нравственный императив.
Вы же, к примеру, шоколадки в магазинах не воруете.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Roxana wrote:Ради такой фразы я даже задержусь здесь, чтобы ответить. :)
Откуда тогда он получал деньги? Вы в курсе, что семья лишила его наследства? Сам по себе он беден.
А вообще-то ни у вас, ни у меня нет доказательств на руках. :) Так что, ни вы, ни я доказать ничего не сможем друг другу. До свиданья. Пойду и я борщ есть.

Приятного аппетита. Кстати, перед обедом никогда не говорите о политике, а то язву заработаете...

Кстати, БЛ & Co брал деньги оттуда же, откуда и сейчас. Скажете, ЦРУ дает?
RandomNumber
Уже с Приветом

Post by RandomNumber »

Quintanar wrote:Сдох и

Да..., Quintanar раба Вы в себе подавили, теперь бы еще и люмпена истребить. Типичный любитель путинского режима - полное отсутствие уважения к человеческой личности. Fig Lee, это то что Вы понимаете под отсутсвием зашоренности???
Из двух зол выбирают потолще (c) RN
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

vaduz wrote:
Roxana wrote:Ради такой фразы я даже задержусь здесь, чтобы ответить. :)

Приятного аппетита. Кстати, перед обедом никогда не говорите о политике, а то язву заработаете...

Кстати, БЛ & Co брал деньги оттуда же, откуда и сейчас. Скажете, ЦРУ дает?

Так и нет у него в пещере денег :mrgreen: На аппетит не жалуюсь :) Спасибо. О чем мне говорить за столом или вам - решает каждый для себя сам.
Last edited by Roxana on 06 Jun 2004 16:30, edited 1 time in total.

Return to “Политика”