Do you feel safer today than you felt four years ago?

Мнения, новости, комментарии
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

dlily9 wrote:
CBI wrote:Количество людей с фобиями, маниями преследования и хроническим аномальным беспокойством наибольший среди 14 других развитых стран. Нехорошо это :pain1:

А вы уже купили билет в одну сторону? Сделайте, наконец правильный выбор -- мы готовы последовать за вами. :pain1:

Билетов в ту страну, куда хотел бы попасть CBI, не продают с 1991 года. CBI, "врзвращающийся" в Украину? Это довольно смешная мысль. А по поводу количества людей с фобиями и маниями - всё правда, данный форум - Политика - тому во многом свидетельство (в Пересмотр Истории ещё не заглядывал) 8)
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

dlily9 wrote:
CBI wrote:Количество людей с фобиями, маниями преследования и хроническим аномальным беспокойством наибольший среди 14 других развитых стран. Нехорошо это :pain1:

А вы уже купили билет в одну сторону? Сделайте, наконец правильный выбор -- мы готовы последовать за вами. :pain1:

Дайте мне другой глобус. В 14 других развитых странах своих проблем хватает. И для чужака-эмигранта, как мне кажется, их побольше, чем здесь будет. А угроза терроризма для того, в частности, и раздувается, чтобы от более насущных проблем население отвлекать и у власти, их не решая и даже усугубляя, удерживаться. Так что получается, что если бы террористов не было, их следовало бы выдумать. И неизвестно ещё какая в этой шутке доля шутки.
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

Доцент wrote:А угроза терроризма для того, в частности, и раздувается...

Вы когда-нибудь жили в Грозном? А не работали, случайно, в World Trade Centre в Нью-Йорке? Не ездили на автобусе в Иерусалиме? А на Бали не одыхали?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

SlavickP wrote:

Вы когда-нибудь жили в Грозном? А не работали, случайно, в World Trade Centre в Нью-Йорке? Не ездили на автобусе в Иерусалиме? А на Бали не одыхали?

и? :pain1: Разве ктото сказал что ее нет? Сказано было что ето не повод только об етом и говорить. Жить когда? Может в бункер залезть и замуроватся там?

А какова угроза попасть под раздачу "борцов с терроризмом"?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

SlavickP wrote:

В World Trade Centre по чистой случайности не работало ещё примерно миллионов 250000000 американцев.
Что же касается Грозного и Иерусалима, то там вообще война и скорее можно говорить о партизанском движении, а не о терроризме в том смысле, в котором мы имеем его здесь.
А вот без работы (на пособии, на содержании у родственников или зарабатывая на пропитание как придётся) болтается сейчас, думаю, процентов 15-20 населения. И не знаю уже сколько дрожат, чтобы её не потерять. Возможно, почти все. Искренне завидую тем, кто боится террористов. Мне бы, как говориться, их заботы.
ts
Уже с Приветом

Post by ts »

Доцент wrote:А вот без работы (на пособии, на содержании у родственников или зарабатывая на пропитание как придётся) болтается сейчас, думаю, процентов 15-20 населения. И не знаю уже сколько дрожат, чтобы её не потерять. Возможно, почти все. Искренне завидую тем, кто боится террористов. Мне бы, как говориться, их заботы.

В недавнем выпуске Business Week была cover story: 25% работающих зарабатывают $18800 или меньше.

Картинка на обложке:
http://www.businessweek.com/magazine/content/04_22/b3885002_mz001.htm

Статья:
http://www.businessweek.com/magazine/content/04_22/b3885001_mz001.htm
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

Доцент wrote:В World Trade Centre по чистой случайности не работало ещё примерно миллионов 250000000 американцев.
...
А вот без работы (на пособии, на содержании у родственников или зарабатывая на пропитание как придётся) болтается сейчас, думаю, процентов 15-20 населения.

В небоскрёбах работает меньше процента американцев. Можно, конечно, распустить TSA, да и весь DHS, вернуть войска на базы в США и странах НАТО, сократить расходы на оборону и всё такое. По-вашему, возврат к уровню безопасности времён Клинтона - допустимый риск, не так ли?

Вот только одна проблема имеет место - таковой возврат не создаст великой разницы для безработных и working poor. А вот международному бизнесу атмосфера безопасности куда как важна.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

SlavickP wrote:Вот только одна проблема имеет место - таковой возврат не создаст великой разницы для безработных и working poor. А вот международному бизнесу атмосфера безопасности куда как важна.

Атмосфера всеобщей паранои никак не способствует бизнесу
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

A. Fig Lee wrote:Атмосфера всеобщей паранои никак не способствует бизнесу

А., про атмосферу всеобщей паранойи рассказывайте тем, кто в США никогда не бывал, с американцами не общался, за исключением форумных американцев вроде CBI 8)
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

SlavickP wrote:А., про атмосферу всеобщей паранойи рассказывайте тем, кто в США никогда не бывал, с американцами не общался, за исключением форумных американцев вроде CBI 8)

А атмосфера то и не всегда и была. Да она и не только в США.
Мыслите более глобально.
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

A. Fig Lee wrote:А атмосфера то и не всегда и была. Да она и не только в США.
Мыслите более глобально.

А., у меня есть все возможности для того, чтобы мыслить глобально - я украинец с широкими зарубежными связями. Тем не менее, я не совсем понимаю, о чём вы.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

SlavickP wrote:
A. Fig Lee wrote:А атмосфера то и не всегда и была. Да она и не только в США.
Мыслите более глобально.

А., у меня есть все возможности для того, чтобы мыслить глобально - я украинец с широкими зарубежными связями. Тем не менее, я не совсем понимаю, о чём вы.

мда? наверное не все возможности используются..
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

A. Fig Lee wrote:мда? наверное не все возможности используются..

Вероятно. Совковому образу мышления мне уж не научиться, извините. Так что полной глобализации не выйдет.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

SlavickP wrote:
A. Fig Lee wrote:мда? наверное не все возможности используются..

Вероятно. Совковому образу мышления мне уж не научиться, извините. Так что полной глобализации не выйдет.

Вы хотите сказать что у меня совковый образ мышления?
Желание оскорбить - понимаю. "Совковый образ мышления" - нет. Ето что?
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

SlavickP wrote:
A. Fig Lee wrote:Атмосфера всеобщей паранои никак не способствует бизнесу

А., про атмосферу всеобщей паранойи рассказывайте тем, кто в США никогда не бывал, с американцами не общался, за исключением форумных американцев вроде CBI 8)

А на этом форуме все форумные :pain1: , не только CBI.

Вы весь форум хотите задеть, или только меня?
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.

Return to “Политика”