BTH wrote:Хочу спросить про впечатления от мест в Штатах, которые...не очень популярны...
Для примера - интересуют след. города/городки/деревни:
Portland, ME;
Жить не жил, но бывать пришлось - соцстрахование по приезде оформили, работу искал. В итоге - нашел, но это к 2000 было. Места тут северные, суровые и красивые. Очень красивые острова, прямо из гавани ходят теплоходики, многие живут на островах, некоторые на своих. Над обрывистым берегом - сосны, на них - орлиные гнезда. Место летнего паломничества пенсионеров из Флориды. Как в Майами на 95-ю въедете - так и дуйте. Если показалась канадская граница - значит, проскочили.
Насчет работы не подскажу, раз есть наметки, значит, что-то смотрели. Народ там в массе живет старым укладом - охота, рыбалка, фермерство. С дороги видел лам и павлинов, кажется, даже верблюда, просто за загоном. На вопрос про Рожденственскую индюшку - где берете, могут легко ответить - подстрелили с заднего крыльца.
Катера, яхты, снего- и грязеходы. Лес еще валят, много закрытых бумажных фабрик, но есть и действующие. Лоси, медведи, койоты, форель и хариус. В океане - тунец и омары, киты и дельфины. Природа по типу карельской. Впечатляют скалы на островах, посмотрите про парк Акадия -
http://www.acadia.net/anp/, встретить там рассвет - бесподобно. Но это еще час на север.
Сам Портленд - небольшой городок, типичный и своебразный, как все в Новой Англии. Я бы сказал - маленький Бостон, маленький во всем. Нет давки (и небоскребов), но центр каменный, стильный. Не помню домов красного кирпича, но в моем понимании - (старо)английский центр, окружен деревянными окрестностями, переходящими в фермы. Университет (даже два), балет, церкви. Был "русский" магазинчик грузинки Наны, но закрылся.
У Бушей имение на полдороге от южной границы, имел удовольствие лицезреть с променада. Для спокойной жизни - самое то, хотите цивилизации - приезжайте только в отпуск. Океан бы потеплее - можно было бы и подумать.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"