Идеальное место в США...

BTH
Уже с Приветом

Post by BTH »

Шоколадина wrote:На тот случай, если кого-то из жителей Нового Орлеана распирает поговорить о своем городе, я таки буду вашим благодарным слушателем.

Оффтопик/Дисклеймер: не житель, и не был ни разу там, но давно хотел поехать. В процессе изучения destination, увидел нечто заинтересовавшее, что и советую Вам - St. Francisville (sp?), плантационные mansions с привидениями. На интернете легко найти по ключевым словам. Недалеко от Н. Орлеана.
"What we've got here is a failure to communicate. Some men you just can't reach..."
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

BTH wrote:Для примера - интересуют след. города/городки/деревни:
Burlington, VT; Portland, ME; Williamsport, PA; Erie, PA; Utica, NY; Norfolk, VA; Morgantown, WV; Tuscaloosa, AL; Baton Rouge, LA; Bowling Green, KY; Knoxville, TN; Athens, OH; Kent, OH; Little Rock, AR; Stevens Point, WI; Duluth, MN; Colorado Springs, CO; Boise, ID; Moscow, ID; Missoula, MT?
Если жили/были в каком-то - напишите, плз, общие впечатления. Переехали бы Вы туда жить - либо, если уже живёте - хотели бы навсегда остаться?

Могу рассказать про Boise,ID/
Если ты человек семейный,любящий спорт и не любящий,т.ск.,балета и прочих,приписываемых культурному человеку,увлечений,то здесь самое местоХотя есть всякие арт-галлереи,музей,театры какие-то.А,еще очень хорошо было бы,если ты человек имеющий отношение к электронике,т.к. два ведущих работодателя здесь - Micron и НР.Первый,кстати,сейчас нанимает людей.
Подножие гор.В горах - лыжи,реки,леса.Для детей кружки,бассейны,парки.
Русской тусовки,как таковой нету.Есть в городе около 3 тыс.русских(украинцев) "пятидесятников.Есть еврейская(реформитская) община.В Университете много(достаточно)русской молодежи.Универ,как я поняла,не самый выдающийся.
Летом жарко,но сухо.100 с чем-то градусов(не всегда,не пугаться) терпимы.
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

BTH wrote:Хочу спросить про впечатления от мест в Штатах, которые...не очень популярны...
Для примера - интересуют след. города/городки/деревни:
Portland, ME;

Жить не жил, но бывать пришлось - соцстрахование по приезде оформили, работу искал. В итоге - нашел, но это к 2000 было. Места тут северные, суровые и красивые. Очень красивые острова, прямо из гавани ходят теплоходики, многие живут на островах, некоторые на своих. Над обрывистым берегом - сосны, на них - орлиные гнезда. Место летнего паломничества пенсионеров из Флориды. Как в Майами на 95-ю въедете - так и дуйте. Если показалась канадская граница - значит, проскочили.
Насчет работы не подскажу, раз есть наметки, значит, что-то смотрели. Народ там в массе живет старым укладом - охота, рыбалка, фермерство. С дороги видел лам и павлинов, кажется, даже верблюда, просто за загоном. На вопрос про Рожденственскую индюшку - где берете, могут легко ответить - подстрелили с заднего крыльца.
Катера, яхты, снего- и грязеходы. Лес еще валят, много закрытых бумажных фабрик, но есть и действующие. Лоси, медведи, койоты, форель и хариус. В океане - тунец и омары, киты и дельфины. Природа по типу карельской. Впечатляют скалы на островах, посмотрите про парк Акадия - http://www.acadia.net/anp/, встретить там рассвет - бесподобно. Но это еще час на север.
Сам Портленд - небольшой городок, типичный и своебразный, как все в Новой Англии. Я бы сказал - маленький Бостон, маленький во всем. Нет давки (и небоскребов), но центр каменный, стильный. Не помню домов красного кирпича, но в моем понимании - (старо)английский центр, окружен деревянными окрестностями, переходящими в фермы. Университет (даже два), балет, церкви. Был "русский" магазинчик грузинки Наны, но закрылся.
У Бушей имение на полдороге от южной границы, имел удовольствие лицезреть с променада. Для спокойной жизни - самое то, хотите цивилизации - приезжайте только в отпуск. Океан бы потеплее - можно было бы и подумать.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
BTH
Уже с Приветом

Post by BTH »

Polar Cossack wrote:посмотрите про парк Акадия

Я смотрел не только "про" него, но и "на" него :radio%:
Даже на г. Кадиллак влез.
Офигенные места.
А в самом Портленде - не был, спасибо за рассказ.
"What we've got here is a failure to communicate. Some men you just can't reach..."
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

BTH wrote:
Polar Cossack wrote:посмотрите про парк Акадия

Я смотрел не только "про" него, но и "на" него :radio%:
Даже на г. Кадиллак влез.
Офигенные места.
А в самом Портленде - не был, спасибо за рассказ.

Всегда пожалуйста. На Кадиллак мы въезжали. А влезли на Champlain - 1.5 часа "вперед и вверх - а там..." и 1.5 часа на пологий спуск. На вершине сын обнаружил студента из их института.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
lary

Post by lary »

А что можете сказать про Сан Франциско?
И что бы вы выбрали: Сиэтл, Сан Диего или Сан Франциско?
Да, также очень интересно было бы узнать в каких городах в США больше развита культурная жизнь. Заранее благодарю.
Butterfly
Удален за рекламу собственного бизнеса

Re: Идеальное место в США...

Post by Butterfly »

b-b wrote: А когда купально-загоральный сезон открывается?

а он там не закрывается :mrgreen:
here we go.......
А как всё хорошо начиналось :)
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

lary wrote:А что можете сказать про Сан Франциско?
Да, также очень интересно было бы узнать в каких городах в США больше развита культурная жизнь. Заранее благодарю.

Сан Франциско - мой любимый город, но жить в нем я бы не хотел. Парковки, цены на дома, траффик, школы, вечный летний туман и сырость - это минус. Отвязанность и сан-франциский дух - это плюс.

Сан-Диего мне очень понравился (для отдыха). Погода класс, и общая расслабленность народа. Траффик тяжелый. Остальное надо у местных спрашивать.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

lary wrote:А что можете сказать про Сан Франциско?

Я бы их расставил в обратном порядке: СФ, СД, Сиэтл.
Потому что мне нравится, когда сыро и прохладно, но в меру.
Сан-Франциско - город особенный, совсем неамериканский. Уникальное сочетание азиатской, африканской и европейской культур. Расположен на холмах, очень красивые виды на залив и океан. Все время продувается ветром, который уносит выхлоп от машин, так что воздух свежий и пахнет морем. И по части культурной жизни СФ тоже на высоте.
Кстати, по стоимости жизни они точно в таком же порядке т.е. СФ самый дорогой город на западном побережье. Так что мои предпочтения видимо разделяют многие.
В Долине тоже нормально жить, но бывает очень жарко и сухо. К сожалению, переехать в СФ не получается, потому как почти вся инженерная работа в Долине.
Сиэтл в принципе неплохой город, но в последнее время недвижимость там дорожает быстрыми темпами и скоро догонит Калифорнию. Однако климат там будет похуже, зимой могут зарядить дожди на неделю. Так что на мой взгляд стоимость жизни там явно выше, чем ето должно быть.
Панда
Уже с Приветом

Post by Панда »

Митяй wrote:Сан Франциско - мой любимый город, но жить в нем я бы не хотел. Парковки, цены на дома, траффик, школы, вечный летний туман и сырость - это минус. Отвязанность и сан-франциский дух - это плюс.

(прикалываясь)- ниче себе лубофь :mrgreen:
обремененная материальными сыбражениями :pain1:
:umnik1: Когда любишь- хоть бомжом,
,,хоть чучелом,хоть тушкой,,(как народ прросветил :nono#: )
(изящно стукая по клаве из Питера :mrgreen: :D )
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)

Return to “Города и окрестности”