INGA_ wrote:согласна. на живых и близких примерах видела, как важно, чтобы повезло с профессором
![Confused :?](./images/smilies/icon_confused.gif)
...
я как-то слышала, что к профессорам на PhD напрашиваться можно, даже если дедлайн закончился, только до какой степени ?...
если официальный дедлайн например закончился месяца три назад...
Инга, Вы конечно можете и напрашиваться, но.... это не только зависит от профессора, а так же это зависит от института...
Меня как бы приняли условно на PhD, в то время пока я был ещё мастером. Но я не напрашивался, они сами напросились....
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
А теперь я full time PhD student...
Очень часто, даже если профессор хочет помочь, университетская бюрократия ему это делать мешает....
так что это только на месте надо узнавать и разбираться.... тем более что "злые бабушки в офисах"
![Mad :x](./images/smilies/icon_mad.gif)
которые всегда всему препятсвуют могут по разному читать и понимать policy университета... и делать вид, что они пуп земли и если бы не они, то университета бы давно бы уже не было и т.д.
Да и теже самые policy в универах бывают разные.
Про те универе про которые я слышал и знаю, то у них подаются application на PhD раз в год - где- то в середине зимы.
А вы в какой универ то сами собираетесь? Может я про него что-нибудь и слышал....