Еноты

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
alex217
Уже с Приветом

Еноты

Post by alex217 »

Вот такие они...
alex217
Уже с Приветом

Post by alex217 »

И еще...
Delta
Уже с Приветом

Post by Delta »

Alex, классные фотки! :)
Еноты Вас совсем не боятся?
Как-то с одним американцем разговорились. Я говорю мол какие симпатичные животные. Он мне на это ответил, что может и симпатичные, но очень mean. Когти у них говорит такие, что руку оторвут. С рук он их кормил что ли?
Expect victory and you make victory.
alex217
Уже с Приветом

Post by alex217 »

Мы их подкармливали регулярно прошлым летом. Через пару недель привыкли и уже не так боялись. Молодежь посмелее, некоторые подходят вплотную и едят из рук, а парочка так вообще уже сами на зов к нам бежали, в наши мешки лезли и карманы обнюхивали. Старые осторожнее, подпускают на пару метров, не ближе, но на этой дистанции ведут себя спокойно - садятся (даже спиной к нам :) ), разваливаются, некоторые даже любовью занимаются. Думаю, что у нас кормилось несколько десятков (в разные дни), но некоторых мы уже знали "в морду". Были там старые пофигисты, которые приходили, усаживались (именно так, смотрите фото) перед едой и размерено ужинали.

Насчет откусить - не знаю, пасть у них как у собачки, коготки, конечно, большие, но они их в ход не пускали. Они обычно носом все исследуют, прям как ежики (ксати очень похожи на них, вероятно родственики). Вообще-то с рук их не рекомендуется кормить, т.к. они тоже могут болеть бешенством. Хотя видно, что все наши - здоровые.

Повадки у них смешные очень. Едят ручками, очень смешно причмокивают, если рядом есть лужа, то обязательно в ней "помоет" еду, даже печеньки моет :) . Молодежь после того, как поест, лезет на деревья и в догонялки играют. Кричат как обезьяны.
Елена
Уже с Приветом

Post by Елена »

Какие чудесные еноты. Такие смешные; особенно, когда на попках сидят. Алекс, спасибо!
But life is not a succession of urgent "now's". It's a listless trickle of "why should I's".
Delta
Уже с Приветом

Post by Delta »

Ой, Алекс, здорово! :D
Я бы енота с рук комить побоялась. Прошлым летом я кормила с рук белок до тех пор пока одна не вцепилась мне в палец ( я думаю со слепу с орехом перепутала :mrgreen: ).
У нас прошлым летом история была.
Ночь, все спят. Я просыпаюсь от того, что кто-то ходит по крыше. 8O Собака наша тоже проснулась и стала лаять. Муж спит, как ни в чём не бывало :mrgreen: Я его бужу, говорю выди на улицу, посмотри кто там на крыше. Он спит и идти никуда не собирается.Через некоторое время всё утихло.
Утром на крыше никого не было. А днем, когда я приехала из школы, то увидела на крыше гаража енота.Он возлежал в царственной позе и томно смотрел на меня :mrgreen: Я бросила ему кусочек хлеба, он даже не пошевелился.Слышала, что они туну любят. Но не бросать же мне на крышу банку туны :mrgreen:
А потом он куда-то ушел, видимо подумал что здесь плохо кормят :mrgreen:
Expect victory and you make victory.
alex217
Уже с Приветом

Post by alex217 »

Они любят печенье, крекеры, крупный виноград и сухой собачий/кошачий корм. Особенно любят сдвоенные печенья со сладкой прослойкой. Некоторые, когда уже наедятся, ппросто слизывают эту прослойку, а печенье уже не едят. Любят сладкие пирожные и торты.
Но имейте в виду, что животным нельзя давать много сладкого! :nono#:
Как ни странно, довольно равнодушны к фруктам, дыне, арбузу и т.п., хотя в книжках говорят, что они их обожают.
Едят также сыр, иногда хлеб, но без этузиазма. Очень любят куринные косточки (даже если они были политы каким-нибудь соусом).

Наблюдали мы, как малыши ели остатки сметаны или йогурта из пластмассового стаканчика средних размеров (где-то на литр). С головой туда и в результате морды в сметане :)

Кстати, поубивав тех, кто придумал маленькие станакчики с обратной конусностью для йогортов! :х За прошлое лето я собственноручно спас двоих скунсов, которые попались в эту ловушку. Они туда морду суют, а обратно - никак. Приходилось руками их из этих стаканчиков вытряхивать.
Last edited by alex217 on 19 May 2004 22:46, edited 1 time in total.
alex217
Уже с Приветом

Post by alex217 »

У нас с рук только малыши ели. Они обычно ручками печеньку скидывают, берут в рот и отбегают на метр-два, а там уже хрумкают. Только изредка сразу брали в рот, и то медленно и осторожно.
Так что мы не боялись, что нас укусят.
Passpartout
Уже с Приветом

Post by Passpartout »

как здорово! Красивые фотки! Мне еноты очень симпатичны :)
meerkat
Уже с Приветом

Post by meerkat »

A фото уже убрали? :( Можно вернуть, или ссылку дать? Очень посмотреть хочется.
alex217
Уже с Приветом

Post by alex217 »

Видимо модератор убрал.
Вот выложил у себя:
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Вот зверюги! Заметили, у них нет выражения на морде лица :( собака зубы скалит или хвостом машет, кошка шипит и выгибает спину или мурлычит-сразу видно чего ожидать. А когда вот такая животина пытается к тебе подвалить якобы с дружбой, мурашки по коже бегут. Поэтому начинаешь махать руками и говорить кыш- вот только русское кыш оне не понимают :)
alex217
Уже с Приветом

Post by alex217 »

И очень даже есть! Только на фотографиях это плохо видно. Вы только посмотрите на морду того толстого пофигиста :) И тут не видно динамики, как они едят. Например, когда они едят виноград, то поднимают морду вверх, чтоб сок не растекался, и смачно причмокивают. Или как малыши подходят вплотную и всего обнюхивают. Еще прикольно, когда малыши напугать пытаются (например, нашли что-то вкусненькое, а тут собрат подбегает) - насупливаются и фыркают "уф-уф", очень смешно.
theukrainian
Уже с Приветом

Post by theukrainian »

Ой, а я эту тему как-то пропустил и открыл новую :( Но, должен заметить, что мой енот выглядит куда более спортивно - видно отдыхающие кормят хуже постоянно-проживающих ;) А как, оказывается, они любят собачью еду!

Интересно, а еноты встречаются в виде домашних животных? "Умные"?
theukrainian
Уже с Приветом

Post by theukrainian »

ReactoR wrote:Вот зверюги! Заметили, у них нет выражения на морде лица :(

А вам не кажется что они просто постоянно улыбаются? Нет, даже не улыбка наверное, а ухмылка .
alex217
Уже с Приветом

Post by alex217 »

Это не улыбки и не оскалы. Это они просто так жуют, а камера выхватывает только отдельные фрагменты. Вот, например, на последней фотографии он вовсе не улыбается, а сосредоточенно разжевывает крекер.

Больше собачьего корма они любят разве что двойные печенюшки со сладкой прослойкой, особенно малыши.

По поводу домашних енотов. Они легко приручаются и после этого даже не стремятся в лес (в отличии от кошек). По интелекту где-то между кошками и собаками, т.е. явно умнее кошек, но явно глупее умных собак (типа овчарки).
В разных штатах разное законодательство по поводу содержания дома енотов (как и других диких животных). В одних нужно просто купить лизензию и животное должно быть куплено (нельзя брать из леса). В других - можно только для разведения (т.е. развоить на мех можно, но содержать как домашнее животное - нельзя). В третьих нельзя под любым предлогом.
http://www.mnsi.net/~remocoon/regulats.htm

Смотрите еще другие сайты любителей енотов с рекомендациями по содержанию:
http://www.mnsi.net/~remocoon/
http://www.geocities.com/RainForest/Vin ... links.html

Это если надумаете купить: http://www.altpet.net/adoptlink4.shtml

Вот когда будет у нас свой дом - точно заведем себе енотика.
alex217
Уже с Приветом

Post by alex217 »

Да, если кто надумает завести себе енота. :umnik1:
Имейте в виду, что это нечто среднее между обезьяной и собакой. От собаки можно хотя бы вещи наверху прятать и они в лапы ничего взять не могут, еноты же прекрасно лазят как обезьяны (разве что не любят прыгать), могут схватить что-нибудь передними лапками, и при этом имеют пасть как у небольшой собачки, и погрызть они любят.
Но с другой стороны с ними не соскучишься :) Очень повижные и смешные существа.
Valyaka
Уже с Приветом

Post by Valyaka »

К сожалению у меня эти животные не вызывают умиления. На днях дома готовили ужин, запах тушеного мяса замечательно разносился по округе. Окно было открыто, муж услышал звук как будто кто-то шумно так воздух втягивает носом, глянул в ту сторону... а там через сетку сидит енот. Смотрит нагло так и продолжает запах носом втягивать. Муж начал его пугать, не вышел номер. Закрыли окно, и это создание недовольно полезло на крышу по пожарной лестнице. Кстати, для справки: мы сами живем на втором этаже.
Вобщем, на следующий день звоню в анимал контрол, говорю скорее всего на нашей крыше поселился енот. Мужик вяло ответил, платите $150 за евалюэйшин (представляю сколько потом надо будет платит чтобы их отловили...), пришлем кого-нибудь глянуть. А зачем глядеть и так все ясно до предела. вчера с улицы крики подравшихся кошек доносились, я с фонариком выскочила, а там по забору вышагивает тот самый. Он подрался с кошкой моей соседки. Если у него бешенство у нас тут полрайона можно будет увозить. Соседская кошка к нам домой как к себе ходит, и еще в другой дом по соседству. Собака моей подруги живет у меня временами...
К счастью днем еще не встречали ракуна около дома. Говорят что это первый признак что животное болеет бешенством. Блин не знаю что и делать...
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Самый лучший выход для Вас - купите ловушку, поймайте енота, отнесите его к вету и попросите привить от бешенства (диким зверям - бесплатно :) ). Потом выпустите назад и все смогут вздохнуть с облегчением. У Вас будет свой иммунизированный от бешенства енот, он и территорию от других, не иммунизированных енотов охранять будет :mrgreen:

А если серьезно, то я не понимаю чем он Вам так мешает :pain1: Домашние кошки и собаки должны быть привиты от бешенства в любом случае если они на улицу ходят. А полрайона людей он вряд ли перекусает. Бешенство заразно только в последние 10 дней, так что если енот (а также лиса, собака, кошка и т.д.) укусил кого-то то нужно его поймать и наблюдать 10 дней, если за этот срок он не взбесился то можно не о чем не переживать.
Valyaka
Уже с Приветом

Post by Valyaka »

Да чего ж тут непонятного? Соседство (к тому же такое тесное) с диким зверем, потенциальным носителем всякой заразы не может быть приятным. Во первых кроме вечных драк под окном посреди ночи, эти милые с виду животные раскурочивают мусорку так что потом по всему саду надо собирать мусор (прошу не предлагать хранить мусорные баки дома целую неделю :nono#: ). Кто сталкивается с этим могут подтвердить насколько "приятно" это занятие. Собрала в бумажные мешки ветки, листочки старые, и те пакеты порвал. Там едой и не пахло. Кормить и приваживать этих зверей нет никакого желания, мечтаю избавится от них. Как представлю себе что ракун к нам в дом в окно залезает пока мы спим, дурно становится. Все таки в городе и густо населеном районе как мой они скорее нежелательное бремя. Ко всему прочему в довесок ракуны достаточно серьезно повреждают дома. А это такие расходы что всё вышеперечисленое просто рядом не стоит.
Я животных люблю, и детки мои тоже, но эти незванные разбойники мне в моей хате не нужны.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Насчет мусора - ой как знакомы мы с этим, прямо сейчас на фронт ярде валяются внутренности из плюшевых игрушек, какой-то мусорный кулек и содержимое (хорошо хоть не много в этом кульке было) - все это работа соседского ротвейлера о котором я писала в другом топике. Это он откуда-то притащил, мы уже знаем его привычки и прячем мусор в недоступных местах. А собачка тут эта надолго, с соседями говорить бесполезно - говорят ты мол прогоняй его когда он шалит, наверное думают что я буду сутками стоять на охране двора :pain1: Недавно притащил чей-то мешок с удобрением для травы, зачем спрашивается ему удобрения? Хотя учитывая то что он пытался украсть мои цветочные горшки наверное он решил заняться садоводчеством :mrgreen: Один цветок я прямо на трассе нашла 8O он его полдороги пронес до своего дома, потом наверное устал и бросил, горшочек то не из легениких был. Интересно, что думали проезжающие мимо водители, цветочек так ровненько там стоял, никогда бы не подумала что собака может это сделать. Так что я бы с радостью его на Вашего енотика поменяла, енот хоть чужой мусор приносить не будет :)
А разве мусорные баки у Вас не закрываются? Приваживать енота я бы тоже не стала, но и паниковать из-за этого тоже нет причины. Если енот у Вас прижился то нужно поискать причину почему, может соседи оставляют кошачий корм на улице? Попросите их убрать. Можно купить какой-то repellent типа мочи волка, медведя, другого хищника. Здесь это специально для этих целей продается. Можно рентовать ловушку в animal control, поймать енота и отвезти подальше от дома. Хотя если у Вас они распространены то это не поможет - другие прийдут, всех не переловите.
А вообще крупная собака лучше всего справится с задачей - еноты будут обходить ваш двор десятой дорогой :)
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

А вот мои. :mrgreen:
Наверное такие же.

А вообще они у нас целыми семьями приходят. В прошлом году была мамаша и 6 детенышей, смешно за ними было наблюдать. Но мы их ни в коем случае не прикармливаем. Потом не оберешься. :umnik1:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Valyaka
Уже с Приветом

Post by Valyaka »

Мусорные баки еще как закрываются, сама иногда с трудом открываю. Он/и сначала их на бок валят, а потом своими вострыми ручонками открывают. Я подозреваю что у нас на крыше целое семейство. Раньше они там не жили, крышу только недавно (осенью) починили и чимней. Рабочие ничего не видели.
В огороде видела скунса пару раз, столкнулись вечером нос к носу, помню как я потом уматывала со всех ног, ракунов несколько раз. Но чтобы ракуна у себя в окне на кухне, такого не было. Потом у нас в центре Бостона собаку фиг выпустишь на улицу, огород у нас не со всех сторон закрыт забором. Ну и соседи долго церемонится не будут засудят так что мал не покажется. Вашего ротвейлера срочно к нам в командировку присылайте, как чего стащит вы ни его ни его хозяев не скоро еще увидите. :mrgreen:
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Найдите камень потяжелее и на дно мусорного бака положите чтобы они перевернуть его не смогли.
Я вчера одного енотика поймала :) Ловушку для кота поставила - несколько дней назад появился в нашем лесу кот, потерялся наверное или выкинули, хотя кот красивый сам по себе, белый такой и пушистый. Но пугливый, близко к нему не подойти. Я пытаюсь его поймать, посмотреть есть ли ошейник с адресом, если хозяев не найдем, то оставим его жить у нас, жалко если такой котик в лесу пропадет. Первый раз кот поймался, но ловушка не надежно захлопнулась (старая уже) и он убежал. Теперь наверное вряд-ли пойдет в нее. А вчера вот енот поймался. На этот раз ловушка сработала, пришлось нам самим его освобождать из плена - сразу рванул в лес как ошпаренный. Поеду сейчас проверять ловушку, может что-то там опять сидит :)
Valyaka
Уже с Приветом

Post by Valyaka »

так. последние новости. после драки ракуна с кошкой, последнюю потащили к врачу. У нее на голове несколько ранок, одна - прямо над глазом загноилась и увеличилась до размера с 5-ть центов. Кошка привита от бешества. бедная киска ко нам уже два дня не забегает :( , дома сидит. вот такая 'блади стори'.

Return to “О братьях наших меньших”