Парфенов уволен с НТВ. Still wondering who is Mr. Putin?
-
- Уже с Приветом
Парфенов уволен с НТВ. Still wondering who is Mr. Putin?
http://www.gazeta.ru/2004/06/01/last122626.shtml
Парфенов уволен с НТВ
Руководитель и ведущий программы "Намедни" Леонид Парфенов 1 июня уволен из телекомпании НТВ. Об этом говорится в сообщении НТВ для СМИ.
"Причиной увольнения стало закрытие программы "Намедни", связанное с нарушением трудового договора, допущенным Парфеновым, обязывающим его поддерживать политику руководства телекомпании", - говорится в сообщении НТВ.
"Леонид Парфенов, безусловно, один из наиболее талантливых журналистов на современном телевидении. Однако инцидент не был первым. Поэтому мы были вынуждены принять подобное решение. Все обязательства перед своим бывшим работником, содержащиеся в трудовом контракте, будут выполнены телекомпанией в полном объеме", - заявил генеральный директор ОАО "Телекомпания НТВ" Николай Сенкевич, слова которого приводятся в сообщении компании, сообщает РИА "Новости".
Ранее руководство НТВ запретило в программе "Намедни" интервью со вдовой погибшего чеченского лидера Зелимхана Яндарбиева.
По словам заместителя гендиректора телекомпании Александра Герасимова, решение снять с эфира сюжет программы "Намедни" было вызвано просьбой российских спецслужб. Аналогичный инцидент имел место в ноябре 2003 года, когда руководство телекомпании сняло с эфира "Намедни" сюжет о книге Елены Трегубовой «Байки кремлевского диггера».
В апреле 2001 года Парфенов первый раз ушел с телеканала НТВ. Об этом он сообщил в открытом письме тогдашнему руководителю телекомпании Евгению Киселеву.
В письме Парфенов резко критиковал действия Киселева в ходе конфликта с "Газпром-Медиа". «На телевидении мне уходить некуда: ухожу в никуда», - говорилось в обращении.
// Газета.Ru
Парфенов уволен с НТВ
Руководитель и ведущий программы "Намедни" Леонид Парфенов 1 июня уволен из телекомпании НТВ. Об этом говорится в сообщении НТВ для СМИ.
"Причиной увольнения стало закрытие программы "Намедни", связанное с нарушением трудового договора, допущенным Парфеновым, обязывающим его поддерживать политику руководства телекомпании", - говорится в сообщении НТВ.
"Леонид Парфенов, безусловно, один из наиболее талантливых журналистов на современном телевидении. Однако инцидент не был первым. Поэтому мы были вынуждены принять подобное решение. Все обязательства перед своим бывшим работником, содержащиеся в трудовом контракте, будут выполнены телекомпанией в полном объеме", - заявил генеральный директор ОАО "Телекомпания НТВ" Николай Сенкевич, слова которого приводятся в сообщении компании, сообщает РИА "Новости".
Ранее руководство НТВ запретило в программе "Намедни" интервью со вдовой погибшего чеченского лидера Зелимхана Яндарбиева.
По словам заместителя гендиректора телекомпании Александра Герасимова, решение снять с эфира сюжет программы "Намедни" было вызвано просьбой российских спецслужб. Аналогичный инцидент имел место в ноябре 2003 года, когда руководство телекомпании сняло с эфира "Намедни" сюжет о книге Елены Трегубовой «Байки кремлевского диггера».
В апреле 2001 года Парфенов первый раз ушел с телеканала НТВ. Об этом он сообщил в открытом письме тогдашнему руководителю телекомпании Евгению Киселеву.
В письме Парфенов резко критиковал действия Киселева в ходе конфликта с "Газпром-Медиа". «На телевидении мне уходить некуда: ухожу в никуда», - говорилось в обращении.
// Газета.Ru
Из двух зол выбирают потолще (c) RN
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
RandomNumber wrote:A. Fig Lee wrote:одобрямс. сам факт взятия интервью у жены Яндарбиева выглядит некрасиво, ИМХО.
А можно в этом месте по-подробнее.
Просить об интервью человека, которая добивается казни твоих соотечественников, тем более ее муж не идеал, в момент когда государство пытается етих людей спасти - ето в открытую лить воду на мельницу противника. Антипутинская пропаганда чистейшей воды. Что он хотел сказать - что тех, кто в тьюрьме следует расстрелять? Убедить в етом зрителей? Ведь и так ясно что она там будет говорить. И что в етой ситуации должен делать директор? Он его подставляет в угоду своим амбициям - крутой типа.
Кроме журналистики есть и мораль. Интервью с каким нибудь захватчиком НордВеста во время удержки заложников, я бы не понял, например.
Ну или с каким-нибудь есесовским генералом во время войны.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
шпиён wrote:A. Fig Lee wrote:одобрямс.
Кто бы сомневался. Нафига в России свобода слова, правда?
Я, к примеру, с трудом представляю интервью с женой Бин Ладена на, скажем, CNN. Интервью с Яндарбиевой на НТВ - полная аналогия.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Gennadiy wrote:Cliff wrote:Я, к примеру, с трудом представляю интервью с женой Бин Ладена на, скажем, CNN. Интервью с Яндарбиевой на НТВ - полная аналогия.
Если бы Бин Ладен был бы к этому времени мертв - вполне себе представляю.
И если бы она говорила: "Я хочу посмотреть в глаза этим убийцам моего мужа, прекрасного человека и семьянина"? И возвышала образ невинно убиенного? И опускала образ доблестных американских войск? Не представляю.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
-
- Уже с Приветом
Gennadiy wrote:Cliff wrote:Я, к примеру, с трудом представляю интервью с женой Бин Ладена на, скажем, CNN. Интервью с Яндарбиевой на НТВ - полная аналогия.
Если бы Бин Ладен был бы к этому времени мертв - вполне себе представляю.
Более точный пример - интервью с женой Закавири или как его, после того как он голову американцу Бергу отрубил.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!