BrickTop wrote:А в Туркмению туристов еще пускают? Мне очень интересно посмотреть на этот цирк своими вживую.
Где то читал пару лет назад что в одной из азиатских республик шла уборка хлопка и вышел приказ всех на дороге останавливать и заставлять собрать определенное количество хлопка. Может местная инициатива. И ехал там какой то важный иностранец, не посол, но похоже. Так его тоже пытались из машины вынять и отправить на поле. Всех так всех.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Seryi wrote:Самое главное что похоже Ниязов устраивает всех, и США и Россию. Единственные кто против него что-то говорит - это ЕС. да и то не сильно много. Вот такая вот международная защита прав человека.
Может США и устраивает, но беженство из Ниязовской страны дают, без особых напрягов. Так что теории о полной поддержке гнилых режимов, это конечно здорово..
FAS wrote:Может США и устраивает, но беженство из Ниязовской страны дают, без особых напрягов. Так что теории о полной поддержке гнилых режимов, это конечно здорово..
Дык, бого богово, кесарю - кесарево..
Можно поддерживать режим - экономически, политически, и принимать тех кто смог убежать.. Все довольны
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
BrickTop wrote:А в Туркмению туристов еще пускают? Мне очень интересно посмотреть на этот цирк своими вживую.
Где то читал пару лет назад что в одной из азиатских республик шла уборка хлопка и вышел приказ всех на дороге останавливать и заставлять собрать определенное количество хлопка. Может местная инициатива. И ехал там какой то важный иностранец, не посол, но похоже. Так его тоже пытались из машины вынять и отправить на поле. Всех так всех.
Мы остановились, к нам подошел солдат и что-то заговорил по-туркменски, Вадима передернуло и он что-то резко ему ответил. Солдат не говоря ни слова перетащил автомат из-за спины на живот и передернул затвор: «Все выхады! » Мы подчинились, дело принимало странный и тревожный оборот, но я не понимал ровным счетом ничего! Вадим достал свое удостоверение и показал его солдату, однако это не возымело на него никакого влияния. Неграмотный, что ли? Вадим опять заговорил по-туркменски, солдат молча кивнул головой в сторону агитавтобуса. Вадим ушел, а мы с Васей продолжали стоять. Через пару минут появился злой до нельзя Вадим, в сопровождении офицера, с абсолютно каменным лицом, судя по погонам, капитана. - согласно распоряжения Президента Республики Туркменистан Сапармурата Туркменбаши все граждане республики должны помочь дейханам в сборе рекордного урожая хлопка! Ставьте свою машину в сторону и идите к бригадиру, он даст вам фартуки. Наберете по сто килограммов и свободны, можете ехать дальше! Нихъя себе поворот сюжета! Теперь понятно, что делают тут и эти легковушки и рейсовые(!) автобусы. Солдаты перекрыли дорогу, и все люди сильно добровольно рванули на сбор хлопка. Вадим взял капитана под руку и что-то зашептал ему на ухо, потом подозвал меня: - Уважаемый капитан Туркменской армии! Этот господин наш гость из России, он едет по важным делам в порт Туркменбаши, пропустите его, пожалуйста! - Ничего, иностранцы тоже должны помогать нам, туркменам, в сборе урожая, особенно русские! Мы и так от них многого натерпелись за семьдесят лет гнета! Сто килограмм это не много, пять-семь часов и все свободны.
у того же автора есть еще пара историй про Туркменистан, обе интересные:
------------------------
Боже, какая прэлесть!!! Чем то таким забытым повеяло Я теперь знаю, куда тем, кто по золотому периоду Брежнева скучает, ехать надо - в Туркменистан, однозначно!!!!! А на самом деле, там все очень печально. У меня знакомый (американский политолог) работал в Ашгабаде в каком-то правозащитном центре (названия , сожалению, не помню). так вот он по имейлу своими впечатлениям от страны делился с коллегами в штатах. так его оттуда быстро выпроводили как политически неблагонадежного элемента. Он с телефоном был аккуратен, знакомств лишних не заводил, а вот на инете промахнулся. ВСЕ его имейлы отслеживались с момента его прибытия и были прочитаны службой безопасности, о чем ему и сообщили, когда в срочном порядке под конвоем везли в аэропорт. так что там бдят, будь здоров!
Новая история нашей страны неразрывно связана с жизнью и деятельностью великого лидера туркмен, Первого Президента Туркменистана - Сапармурата Туркменбаши.
Будущий лидер нации родился 19 февраля 1940 г. в Ашхабаде, в семье, где были глубоко привиты традиционные для туркмен трудолюбие, достоинство, уважение к старшим. Трагично сложилась судьба этой простой туркменской семьи: в годы Великой Отечественной войны пал смертью храбрых отец Сапармурата - Атамурат, в ночь катастрофического ашхабадского землетрясения 1948 г. погибли его мать Гурбансолтан-эдже и двое братьев.
В 1967 году Ниязов закончил Ленинградский политехнический Институт. Работая на Безмеинской ГРЭС, он снискал репутацию грамотного, инициативного специалиста и был выдвинут на партийную работу в высший руководящий орган Туркменистана.
Незаурядные организаторские способности, умение определять стратегию действий и принимать неординарные решения...
Как известно у Брежнева было четыре звездочки, а у Ниязова пока только два кружочка.
Сапармурат Туркменбаши - первый обладатель высшей награды своего государства - звания Героя Туркменистана и золотой медали "Алтын Ай" (Золотая Луна). В 1995 г. за выдающийся вклад в реализацию идеи о постоянном нейтралитете Туркменистана ему вторично присвоено звание Герой Туркменистана и вновь вручена золотая медаль "Алтын Ай".
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
Cliff wrote:А мне любопытно: свои шедевры и бессмертные речи Туркменбаши изрекает на русском или туркменском? Мы читаем оригинал или перевод?
Вопрос для помнящих эпоху развитого социализма: славословие Брежнева выглядело так же или поскромнее?
Туркменбашиевские речи я не знаю, а Брежнев выступал только при крайней необходимости (сьезд там или пленум). В последние годы его жизни - выглядело как издевательство над больным человеком. Сосиски сраные - одним словом.
Фидель Кастро любит речи толкать. Может и 3 часа говорить и больше.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...