Вопрос к собачникам
-
- Уже с Приветом
Насчет наказания и приучения щенков к порядку:
мы в свое времяч наказывали нашу Обезьяну и за погрызенные туфли, и за плач, когда оставалась одна дома, и за лужи в наше остутствие. Оказалось, это было большой ошибкой.И закончилось в частности separation anixiety.
К запретам действительно надо приучать, но действительно лучше отвлекать от чего-то чего бы вам не хотелось видеть от вашего питомца.
мы в свое времяч наказывали нашу Обезьяну и за погрызенные туфли, и за плач, когда оставалась одна дома, и за лужи в наше остутствие. Оказалось, это было большой ошибкой.И закончилось в частности separation anixiety.
К запретам действительно надо приучать, но действительно лучше отвлекать от чего-то чего бы вам не хотелось видеть от вашего питомца.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
Дааа, иногда так сложно сдержаться и не наказать. Прошлой ночь часа в 2 он проснулся и начал выть и лаять. Пришлось из спальни переместиться в зал и спать на диване, чтобы ему не было одиноко. Объяснения, что соседи могут проснуться, на него не произвели впечатления. Он начал меня кусать и забирать мою подушку. Пыталась его отвлеч, но куда там. Кусается таааааак бооооольно! Во рту иголки, а не зубы. В общем, шлёпнула его по низу спины газетой. Не понравилось. Моментально успокоился и пошел спать. Я тоже уснула, но на утро начались угрызения совести. Жалко его стало. Вот, сижу, страдаю.
Во вторник ездили гулять на пляж. Mammma-mia!!! Золотой ребёнок!! Слушaлся меня, играл, копал ямы в песке. Всё внимание на пляже было его! "He is so cute, so cute!" слышалось со всех сторон. Он же в ответ вилял хвостом и ещё усерднее рыл ямы. На публике он совсем другой, чем дома. Спокойный, размеренный, полон достоинства. Гуляет с высоко поднятой головой, важный такой. Артист.
Во вторник ездили гулять на пляж. Mammma-mia!!! Золотой ребёнок!! Слушaлся меня, играл, копал ямы в песке. Всё внимание на пляже было его! "He is so cute, so cute!" слышалось со всех сторон. Он же в ответ вилял хвостом и ещё усерднее рыл ямы. На публике он совсем другой, чем дома. Спокойный, размеренный, полон достоинства. Гуляет с высоко поднятой головой, важный такой. Артист.
-
- Уже с Приветом
Lisska wrote:Дааа, иногда так сложно сдержаться и не наказать.
Часто бывает достаточно резкой интонации, строго отданного приказания - не важно, что он слов не понимает - собаки очень четко реагируют на интонацию. Именно поетому запреты сюсюкающим голосом не приведут ровно ни к чему - собака не поймет, что ето ее так "журят".
Еще вариант если он на поводке и лезет куда не надо - "нельзя" и одновременный легкий рывок поводка.
Lisska wrote:В общем, шлёпнула его по низу спины газетой.
Очень правильно! И не больно, и доходчиво.
Кроме того, Вы судя по всему уже знаете, что ни в коем случае нельзя шлепать рукой. - Тогда у щенка Ваша рука и Вы будут ассоциироваться с наказанием. Поетому при необходимости "довести до сознания", и быстро - легкий шлепок газетой, тонким прутиком. Не рукой и не поводком!
Lisska wrote:Я тоже уснула, но на утро начались угрызения совести.
Не стоит. Они понятливые. Когда уже знают, что можно и что нельзя, на справедливое наказание не обижаются. Ето же прямо на морде написано.
Lisska wrote:На публике он совсем другой, чем дома. Спокойный, размеренный, полон достоинства. Гуляет с высоко поднятой головой, важный такой. Артист. :мргреен:
-
- Новичок
Lisska,
Мои поздравления с новым членом семьи. Мы тоже 2 недели назад взяли щенка из шелтора, сейчас ему 9-я неделя. Кроха, но умный! Уже базовые команды сидеть, лежать, ко мне выполняет!
До того как взять щеночка, я полазила по интернету, и нашла очень много хороших ссылок. Например, на www.petfinder.com нашла местные шелторы, а с их сайтов нашла и другие линки...
Еще,один очень хороший источник http://www.warreneckstein.com/ - Воррен -эксперт по животным с многолетним стажем, я его советы по радио слушаю, очень не стандартный подход в отношении к животным, что мне очень импанирует. У него есть замечательная книга "How to get your dog to do what you want".Мы с мужем ею пользуемся в воспитании нашего кусачего, жевачего монстрика. Отличная книга! Цена в "бордерс" всего $12
Удачи!
Наталья
Мои поздравления с новым членом семьи. Мы тоже 2 недели назад взяли щенка из шелтора, сейчас ему 9-я неделя. Кроха, но умный! Уже базовые команды сидеть, лежать, ко мне выполняет!
До того как взять щеночка, я полазила по интернету, и нашла очень много хороших ссылок. Например, на www.petfinder.com нашла местные шелторы, а с их сайтов нашла и другие линки...
Еще,один очень хороший источник http://www.warreneckstein.com/ - Воррен -эксперт по животным с многолетним стажем, я его советы по радио слушаю, очень не стандартный подход в отношении к животным, что мне очень импанирует. У него есть замечательная книга "How to get your dog to do what you want".Мы с мужем ею пользуемся в воспитании нашего кусачего, жевачего монстрика. Отличная книга! Цена в "бордерс" всего $12
Удачи!
Наталья
-
- Новичок
Lisska,
я забыла написать о средствах которые мы используем в случае accidents. Для удаления пятен и нейтрализации запаха мочи (именно нейтрализации, а не покрытие одного запаха другим), очень нам понравилось средство линии "Nature's Miracle". также мы используем их же средство- спрей для предотвращения привычки жевать все подряд (похожее средство - "Bitter apple")
Наталья
я забыла написать о средствах которые мы используем в случае accidents. Для удаления пятен и нейтрализации запаха мочи (именно нейтрализации, а не покрытие одного запаха другим), очень нам понравилось средство линии "Nature's Miracle". также мы используем их же средство- спрей для предотвращения привычки жевать все подряд (похожее средство - "Bitter apple")
Наталья
-
- Уже с Приветом
nh, я вас тоже поздравляю!! А кого вы взяли?
Я посмотрю ссылки, которые вы мне дали. Delta посоветовала хороший dog форум.
Нашему 25 мая будет 8 недель. Лапу даёт, сидит, иногда ложится, если очень попросить. Уже почти приучился ходить в туалет только на улице.
Единственное, что мне не нравится, это то, что он постоянно кусается. И так больно! Пытаешься отвлечь внимание на игрушки, но он не реагирует. На работе все думают, что я завела кошку, а не собаку - хожу вся в царапинах и следах от его зубов. Думаю, что это временное явление. Не хочу использовать bitter apple для рук, потому что он начнёт меня бояться.
Хроника последних происшествий : отгрыз кусок стены , разгрыз ковёр у камина. Воет, когда уходишь в ванную и закрываешься.
Я посмотрю ссылки, которые вы мне дали. Delta посоветовала хороший dog форум.
Нашему 25 мая будет 8 недель. Лапу даёт, сидит, иногда ложится, если очень попросить. Уже почти приучился ходить в туалет только на улице.
Единственное, что мне не нравится, это то, что он постоянно кусается. И так больно! Пытаешься отвлечь внимание на игрушки, но он не реагирует. На работе все думают, что я завела кошку, а не собаку - хожу вся в царапинах и следах от его зубов. Думаю, что это временное явление. Не хочу использовать bitter apple для рук, потому что он начнёт меня бояться.
Хроника последних происшествий : отгрыз кусок стены , разгрыз ковёр у камина. Воет, когда уходишь в ванную и закрываешься.
-
- Уже с Приветом
Lisska wrote:Хроника последних происшествий :Д : отгрыз кусок стены 8О , разгрыз ковёр у камина. Воет, когда уходишь в ванную и закрываешься.
Ему не хватает внимания, по всей видимости, посколъку порода не дикая. У нас оба пса смесъ волка с немeцким шеппардом, так тот, у которого волчъего 3/4, может вытворитъ что угодно, даже уже во взрослом возрасте. А как похолодает, так он начинает рытъ ямы с человеческий рост на бакярде и всю грязъ несёт в дом . Кожанную обувъ вообще нелъзя было оставитъ- разрывал на части как и коробки после чего-нибудъ вкусного, оставленное в гараже.
Один раз они, оставшисъ дома вдвоём (они братъя с разницей 3 года, прилетели из MA на самолёте ) сломали перегородку с ихнего участка и бассейна и целый денъ плескалисъ в бассейне Мы им не разрешали часто бытъ в бассейне посколъку оченъ волосатые они и потом очищается бассейн долго, да еще какую-то жутко дорогую мазъ им втирали раз в месяц от всяких тараканов. Но им, видимо, оченъ захотелос` . Такие вот собачки, I miss them a lot
-
- Уже с Приветом
Lisska, Вы и так счастливая были , "а теперь в два раза счастливее" стали. Мой был выкормлен с несколькодневного возраста, так еще слепым вылезал пописать из своей обувной коробки, обратно его укладывали. До 4-5 месяцев выходил в коридор, на специально выложенную мочеполовую тряпку, уже даже лапу начал поднимать. Пару шашечек линолеума пришлось переклеивать. Позвольте пару советов, а то грустно, "так и проживешь всю жизнь один, без собаки".
Здесь же полно всяких свинокожьих косточек, у него молочные зубы чешутся, через пару месяцев меняться начнут. Подыщите любимую игрушку (не свою):nono#:, пусть "тренируется на кошках". Мой не кусался, просто клыки у младенцев как иголки. Только не давайте ничего очень твердого, когда зубы меняться начнут, пусть установятся. Что-нибудь резиновое, упругое, но не жесткое. Забавно было, когда он носился с собаками, цапал, а вслед за ним по дорожке - дын-дын-дын - зубы следом сыпались.
Наша хроника небогатая - в 4 месяца сгрыз туфли жены, когда мы в гостях были - в первый раз остался надолго наедине с своей тряпкой. Выбрал из всех, ну что сказать - я кроме цены ничего не понимаю, в общем - единственные. Даже и не ругали, повнушали только, больше не повторялось, хотя дверь в прихожую поначалу запиралась. Второй инцидент - книжка... "Энциклопедия собак". Корешок - вдрызг. Вряд ли не согласен с содержимым, скорее клей костным был. После строгого внушения -тоже без рецидивов. Потом собачники классный рецепт дали от таких взбрыков. Конечно, они (псы) все понимают, но лучше на сознательность по Павлову давить. Бить-то и самим неприятно. Так вот: берете пострадавшие обои, тапки, книгу, рвете дополнительно (увы!), и - в миску к следующему кормлению. С соответсвующими поучениями типа: хотел - ешь. Помогает как в том анекдоте про свадебное путешествие: "И тогда я сказал "Раз!" - будете жить душа в душу.
Не знаю, как там у эрделей, может, у них человек - и хозяин собаки , у дворян все привычки как у хозяйских детей: "А че, это не я, оно само" - сидит, глазки так скромно в сторону -"нет меня", а сам периодически постреливает - как там, смотрят? Раз в несколько месяцев - детство-отрочество-юность - проверка человеческого придатка на вшивость: кто в доме хозяин - очередной переходный возраст. Вы все-таки хозяйка, по-крупному у Вас проходить не будет, а то истории бывают: приходит в дом к хозяину женщина, у того - пес, и - не принимает. Непедагогические вещи говорю, но дна субтильная дама об овчарку две табуретки сломала, не признавал. Потом - не разлей вода. Статус, так сэзэть, кво установился. Вовсе к зверству не призываю, это ведь как ребенок, наказываешь и плачешь. Когда в колею войдет, даже и говорить ничего не нужно, посмотришь только, он сам стелиться начинает. А как только слабину показал: "Ладно, проехали" - держись, хозяин, сейчас я тебе трепку задам! Ну, чисто - дети.
Lisska wrote:Единственное, что мне не нравится, это то, что он постоянно кусается. И так больно! Пытаешься отвлечь внимание на игрушки, но он не реагирует.
Здесь же полно всяких свинокожьих косточек, у него молочные зубы чешутся, через пару месяцев меняться начнут. Подыщите любимую игрушку (не свою):nono#:, пусть "тренируется на кошках". Мой не кусался, просто клыки у младенцев как иголки. Только не давайте ничего очень твердого, когда зубы меняться начнут, пусть установятся. Что-нибудь резиновое, упругое, но не жесткое. Забавно было, когда он носился с собаками, цапал, а вслед за ним по дорожке - дын-дын-дын - зубы следом сыпались.
Lisska wrote:Хроника последних происшествий : отгрыз кусок стены , разгрыз ковёр у камина. Воет, когда уходишь в ванную и закрываешься.
Наша хроника небогатая - в 4 месяца сгрыз туфли жены, когда мы в гостях были - в первый раз остался надолго наедине с своей тряпкой. Выбрал из всех, ну что сказать - я кроме цены ничего не понимаю, в общем - единственные. Даже и не ругали, повнушали только, больше не повторялось, хотя дверь в прихожую поначалу запиралась. Второй инцидент - книжка... "Энциклопедия собак". Корешок - вдрызг. Вряд ли не согласен с содержимым, скорее клей костным был. После строгого внушения -тоже без рецидивов. Потом собачники классный рецепт дали от таких взбрыков. Конечно, они (псы) все понимают, но лучше на сознательность по Павлову давить. Бить-то и самим неприятно. Так вот: берете пострадавшие обои, тапки, книгу, рвете дополнительно (увы!), и - в миску к следующему кормлению. С соответсвующими поучениями типа: хотел - ешь. Помогает как в том анекдоте про свадебное путешествие: "И тогда я сказал "Раз!" - будете жить душа в душу.
Не знаю, как там у эрделей, может, у них человек - и хозяин собаки , у дворян все привычки как у хозяйских детей: "А че, это не я, оно само" - сидит, глазки так скромно в сторону -"нет меня", а сам периодически постреливает - как там, смотрят? Раз в несколько месяцев - детство-отрочество-юность - проверка человеческого придатка на вшивость: кто в доме хозяин - очередной переходный возраст. Вы все-таки хозяйка, по-крупному у Вас проходить не будет, а то истории бывают: приходит в дом к хозяину женщина, у того - пес, и - не принимает. Непедагогические вещи говорю, но дна субтильная дама об овчарку две табуретки сломала, не признавал. Потом - не разлей вода. Статус, так сэзэть, кво установился. Вовсе к зверству не призываю, это ведь как ребенок, наказываешь и плачешь. Когда в колею войдет, даже и говорить ничего не нужно, посмотришь только, он сам стелиться начинает. А как только слабину показал: "Ладно, проехали" - держись, хозяин, сейчас я тебе трепку задам! Ну, чисто - дети.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Да уж, Polar Cossack, счастье нам привалило. Только жаль, что растёт он слишком быстро. Так хочется, чтобы он подольше побыл маленьким щенком.
Дома у нас праздник. Малыш терпит всю ночь и утром просится на улицу. По-видимому, он сделал для себя выбор: " лучше терпеть всю ночь, но спать в кровати с Лисской, чем не терпеть и спать одному" Даже днём, пока я на работе, он в туалет не ходит - ждёт меня, чтобы пойти на улицу.
На счет туфель. Мои две собаки лет десять назад сгрызли мамины любимые итальянские туфли. Выбрали самые-самые - зачем мелочиться? Ещё они свечки съели. Потом из них парафин выходил в форме свечек.
А ещё украли помаду. Приходим домой, а у собак морды и лапы в помаде. Ну просто настоящие женщины с накрашенными губами и ногтями ! А довооооольные!!!
Мой начал понимать, что "Но" означает. Только в сторону ведра посмотрит, я ему "но!". Он морду в сторому : "А я что? Я ничего. Так, мимо проходил". Правда, иногда мне что-нибудь назло делает. Например, грызёт провода. Тянет их, тянет. И в тоже время на меня смотрит. Знаю, что специально делает, потому что знает, что мне не нравится.
Дома у нас праздник. Малыш терпит всю ночь и утром просится на улицу. По-видимому, он сделал для себя выбор: " лучше терпеть всю ночь, но спать в кровати с Лисской, чем не терпеть и спать одному" Даже днём, пока я на работе, он в туалет не ходит - ждёт меня, чтобы пойти на улицу.
На счет туфель. Мои две собаки лет десять назад сгрызли мамины любимые итальянские туфли. Выбрали самые-самые - зачем мелочиться? Ещё они свечки съели. Потом из них парафин выходил в форме свечек.
А ещё украли помаду. Приходим домой, а у собак морды и лапы в помаде. Ну просто настоящие женщины с накрашенными губами и ногтями ! А довооооольные!!!
Мой начал понимать, что "Но" означает. Только в сторону ведра посмотрит, я ему "но!". Он морду в сторому : "А я что? Я ничего. Так, мимо проходил". Правда, иногда мне что-нибудь назло делает. Например, грызёт провода. Тянет их, тянет. И в тоже время на меня смотрит. Знаю, что специально делает, потому что знает, что мне не нравится.
-
- Уже с Приветом
Lisska wrote:По-видимому, он сделал для себя выбор: " лучше терпеть всю ночь, но спать в кровати с Лисской, чем не терпеть и спать одному"
Садистка. Еще и лыбится.
Lisska wrote:Ещё они свечки съели. Потом из них парафин выходил в форме свечек.
Это они так лечились.
Lisska wrote:Правда, иногда мне что-нибудь назло делает. Например, грызёт провода. Тянет их, тянет. И в тоже время на меня смотрит. Знаю, что специально делает, потому что знает, что мне не нравится.
Вы это, того, ребеночка-то не балуйте. Наплачетечь потом, мамаша.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:Lisska wrote:По-видимому, он сделал для себя выбор: " лучше терпеть всю ночь, но спать в кровати с Лисской, чем не терпеть и спать одному"
Садистка. Еще и лыбится.
Не, ну не плакать же
Polar Cossack wrote:Lisska wrote:Ещё они свечки съели. Потом из них парафин выходил в форме свечек.
Это они так лечились.
от чего?
Polar Cossack wrote:Lisska wrote:Правда, иногда мне что-нибудь назло делает. Например, грызёт провода. Тянет их, тянет. И в тоже время на меня смотрит. Знаю, что специально делает, потому что знает, что мне не нравится.
Вы это, того, ребеночка-то не балуйте. Наплачетечь потом, мамаша.
буду воспитывать. Обещаю.
-
- Уже с Приветом
Lisska wrote: По-видимому, он сделал для себя выбор: " лучше терпеть всю ночь, но спать в кровати с Лисской, чем не терпеть и спать одному"
Лисска, а Вы не боитесть, что пес привыкнет к своему месту на кровати с хозяйкой и третий будет восприниматься как лишний
Эрдельки то не маленькие собаки
Я помню какие то жуткие истории читала на эту тему.
-
- Уже с Приветом
Про помаду и косметку- да уж, любят они грызть эти вещи.
Лисска, так пес с вами спит?
А предыдушие тоже с вами спали?
Лучше все же можетт оборудовать ему свою лежанку, и положить туда какую то свою старую вещь, и когда щенок просится к вам в постель, относить его туда, говоря, что это его место, и спать надо там?
Мне тут муж подсказал, что мы Обьезьяну в течение примерно месяца приучали спать на своей подстилке, а не лазить к нам в кровать ( я уж и забыла, а он говорит- иногда просыпаешься, а зверь у тебя под боком пристроился и дрыхнет). Зато теперь, когда муж идет спать, зверь тоже устраивается в своей постельке, и дрыхнет себе всю ночь
Кроме того, все ветеринары в один голос говорят, что собака- не кот, и не надо ей разрешать спать с собой.
Лучше все же можетт оборудовать ему свою лежанку, и положить туда какую то свою старую вещь, и когда щенок просится к вам в постель, относить его туда, говоря, что это его место, и спать надо там?
Мне тут муж подсказал, что мы Обьезьяну в течение примерно месяца приучали спать на своей подстилке, а не лазить к нам в кровать ( я уж и забыла, а он говорит- иногда просыпаешься, а зверь у тебя под боком пристроился и дрыхнет). Зато теперь, когда муж идет спать, зверь тоже устраивается в своей постельке, и дрыхнет себе всю ночь
Кроме того, все ветеринары в один голос говорят, что собака- не кот, и не надо ей разрешать спать с собой.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
Lisska wrote:Polar Cossack wrote:Садистка. Еще и лыбится.
Не, ну не плакать же
Я ж говорю, никакого сострадания.
Polar Cossack wrote:Это они так лечились.
Lisska wrote:от чего?
От чего-нибудь геморроЕдального.
Lisska wrote:буду воспитывать. Обещаю.
Успехов!
-
- Уже с Приветом
Elka_CA wrote:Lisska wrote: По-видимому, он сделал для себя выбор: " лучше терпеть всю ночь, но спать в кровати с Лисской, чем не терпеть и спать одному"
Лисска, а Вы не боитесть, что пес привыкнет к своему месту на кровати с хозяйкой и третий будет восприниматься как лишний
Эрдельки то не маленькие собаки
Я помню какие то жуткие истории читала на эту тему.
Elka,
он плачет. Просто как ребёнок. Без остановки. Я ночью встаю и хожу как зомби по квартире, чтобы его успокоить. До этого у нас была эрделька. Она спала у меня на кровати сверху на одеяле. Когда перестала плакать по ночам, я её просто перенесла на её место. Проблем не было.
-
- Уже с Приветом
Little-lion wrote:Про помаду и косметку- да уж, любят они грызть эти вещи.
Знаю, знаю. Но у нас по ночам такой вой стоит из-за того,что я его к себе не пускаю, что вам просто не передать. Не хочу, чтобы у меня были проблемы с соседями. У него есть место, где он спит днём, но ночью ни в какую. Он не наглеет и не лезет наподушку. Просто ложить в ногах и моментально засыпает. Я уже рассказывала, что он плачет, когда я утром в душе моюсь? Поднимается такой вой, словно кого-то у меня в квартире на его глазах убивают. Приходится открывать двер, он заходит в ванную и сидит ждёт меня.
В прошлом не было проблем. Собаки быстро отучались от кровати. Вы просто сами представьте, что ваш сидит под дверью или около кровати и плачет. Не хочешь, а возьмёшь к себе.
В общем, не знаю, что делать.
-
- Уже с Приветом
Lisska wrote:
Вы просто сами представьте, что ваш сидит под дверью или около кровати и плачет. Не хочешь, а возьмёшь к себе.
В общем, не знаю, что делать.
Я знаю, что это такое. Причем очень хорошо. Каким то образом, постепенно, зверь привык спать сам, в спальне, но в своей "кроватке". Зато правда дома когда один остается, плачет. и из душа когда выходишь, под дверью может лежать.
Смотрите, конечно...
А когда вы на работе, пес не воет и не плачет?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А у нас и кот под дверями в ванную сидит, правда не мявкает.
А вот в Питере у нас один из котов просто с воем рвался в ванную, когда кто-то там моется - уж очень он воду любил. Сам лез под душ . Очень странное для кота поведение, обычно они воды боятся. Эта странность у него проявилась уже в младенчестве: он еще котенком как-то сам влез в тазик с водой и плескался там. Родители его были вполне нормальны в этом отношении - избегали ее, как и все другие коты.
А вот в Питере у нас один из котов просто с воем рвался в ванную, когда кто-то там моется - уж очень он воду любил. Сам лез под душ . Очень странное для кота поведение, обычно они воды боятся. Эта странность у него проявилась уже в младенчестве: он еще котенком как-то сам влез в тазик с водой и плескался там. Родители его были вполне нормальны в этом отношении - избегали ее, как и все другие коты.
-
- Уже с Приветом
Little-lion wrote:Я знаю, что это такое. Причем очень хорошо. Каким то образом, постепенно, зверь привык спать сам, в спальне, но в своей "кроватке". Зато правда дома когда один остается, плачет. и из душа когда выходишь, под дверью может лежать.
Смотрите, конечно...
А когда вы на работе, пес не воет и не плачет?
Он плачет, когда я ухожу. Я за дверь, а там такой вой начинается!! Но через несколько минут затихает. В принципе, сколько раз возвращалась домой днём или вечером, они никогда не плакал. По-моему, всё время, пока я на работе, он спит. Когда прихожу домой, он подбегает и начинает потягиваться и зевать. И плакать из-за того, что меня дома не было весь день. Я сглаживаю свою вину перед ним долгой прогулкой
-
- Уже с Приветом
Little-lion wrote:Лучше все же можетт оборудовать ему свою лежанку, и положить туда какую то свою старую вещь, и когда щенок просится к вам в постель, относить его туда, говоря, что это его место, и спать надо там?
Я приучал. Целых три ночи. Потом спать очень захотелось. И теперь мы с ним дружно спим на кровати.
Little-lion wrote:
Как это не кот? Точно не кот?
У меня была кошка - большая, добрая, пушистая, кавказская. И отзывалась на кис кис. И спала вечно со мной. Зарраза. Один раз с дивана меня свалила
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
-
- Уже с Приветом
Волчара wrote:
Как это не кот? Точно не кот?
У меня была кошка - большая, добрая, пушистая, кавказская. И отзывалась на кис кис.
Наша на кис-кис не отзывается, поскольку с котом выросла. Но "брысь" знает четко, как впрочем и "кыш". И имя у нее ну никак не собачье. Та кто же она тогда?
2 Lisska: честно вам сказать, спать со зверем или не спать, дело ваше, и ежели вам так комфортнее, ну почему нет.
Я на самом деле со своей Обезьяной , когда мы на кемпингах, тоже люблю спать. Но там все же палатка, спальник.
-
- Уже с Приветом
Да, я тоже несколько ночей поборолась и не смогла. На работу приходила как во сне
Мой сОбак на kitty-kitty-kitty отзывается. Я смотрела Friends, где Rachel ходила по подъезду и кошку искала. Она начала звать котика "kitty-kitty-kitty". Мой услышал, прибежал, сел перед телевизором и смотрит с таким видом: "Кто звал? Что дают?"
Да, наверное, придётся с ним какое-то время спать. Думаю, ему скоро будет интереснее самому спать где-нибудь, где не так тепло, как на одеяле.
Кстати, о кошках. У меня был котёнок, который любил забираться мне на голову и засыпать. Мурчал так громко, что я спать не могла. Отнесу обратно на место, через какое-то время просыпаюсь от мурчание - снова прибежал спать со мной.
Мой сОбак на kitty-kitty-kitty отзывается. Я смотрела Friends, где Rachel ходила по подъезду и кошку искала. Она начала звать котика "kitty-kitty-kitty". Мой услышал, прибежал, сел перед телевизором и смотрит с таким видом: "Кто звал? Что дают?"
Да, наверное, придётся с ним какое-то время спать. Думаю, ему скоро будет интереснее самому спать где-нибудь, где не так тепло, как на одеяле.
Кстати, о кошках. У меня был котёнок, который любил забираться мне на голову и засыпать. Мурчал так громко, что я спать не могла. Отнесу обратно на место, через какое-то время просыпаюсь от мурчание - снова прибежал спать со мной.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
10 недель. Щенок-мальчик.
Кусается постоянно. В основном вечером. Как разыграется - не знает что можно, что нельзя. Приходится наказывать - голосом. Помогает на 5-10 секунд. Иногда помогает - отходит и ложится.
Как с етим боротся? Или ето временное - само пройдет?
Любит играть с маленькими детьми.. Чем меньше, тем больше нравится.
Не знаю, что вы там говорите про "собака не все сьедает" - ест землю, цветы из горшка, кабели, ковры, а еду улепетывает меньше чем за минуту..
Как только видит что еду ему собираются давать - теряет голос рассудка, ничего не соображает, команды воспринимает плохо..
Кусается постоянно. В основном вечером. Как разыграется - не знает что можно, что нельзя. Приходится наказывать - голосом. Помогает на 5-10 секунд. Иногда помогает - отходит и ложится.
Как с етим боротся? Или ето временное - само пройдет?
Любит играть с маленькими детьми.. Чем меньше, тем больше нравится.
Не знаю, что вы там говорите про "собака не все сьедает" - ест землю, цветы из горшка, кабели, ковры, а еду улепетывает меньше чем за минуту..
Как только видит что еду ему собираются давать - теряет голос рассудка, ничего не соображает, команды воспринимает плохо..
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!