obezyna wrote:Stanislav Ustymenko wrote:Шо? На федеральном уровне? Неправда.
И поясните про "официальное признание" плиз.
Сертификация (учителей) и сертификация врачей (монопольная практика АМА) - отдельные темы.
Шо вы понимаете под "федеральным уровнем"?
(из собственной практики) Прихожу я скажем в боард оф эдьюкейшион с заверенным переводом моего диплома, встречает меня черная тетечка, читает название моего ВУЗа, открывает свою толстую(не то, что вы подумали!) книжку и ищет это название. Только после того, как она найдет, происходит легализация моих кредитов(мне выписывается соответствующая бумажка) и уже с этой бумажкой я могу пробиваться дальше, в частности и на сертификацию. В некоторых случаях шлется запрос в соответствующий ВУЗ и тогда процедура растягивается на 6-9 месяцев.
Спорим, что в этой книжке - список вузов, одобренных РОССИЙСКИМ правительством, а вовсе не американским. Это был бы номер, если бы американское правительство одобряло бы зарубежные школы, когда и свои-то аккредитуются неправительственными организациями!
Есть исключения, вроде вопросов финансовой помощи или либерийской аккредитации (которая продается за деньги совершенно фальшивым университетам).
Кстати, боард оф едуцатион - это, разумеется, не федеральный уровень, а штатовский или местный.