Privet wrote:Странный топик. Причем, неприятный
Так что все таки неприятно: высказывания (и точка зрения) многих участников этой "дискуссии", или сама тема?
Я могу согласиться с 1-м, но не со 2-м.
Не надо понимать приведенное сравнение Израиля с колонизаторами на планете Пирр слишком буквально. Например, некоторые участники возмущались сравнением израильтян с пиррянами, у которых мозги атрофировались, так же как и чувства (кроме чувства опасности). Это конечно не так для Израиля (хотя тенденция присутствует).
Дело в мышлении. Вся история Израиля, так же как и история выступлений "семитов" по данной теме, наглядно убеждает в существовании одного типа мышления, "двоичного":
плохо-хорошо
враг-друг
атака-контратака
либо мы-либо они
мы правы-они неправы
мы хорошие парни-они монстры
так же как и на Пирре. История Палестинского конфликта показывает что это мышление исчерпало себя. Я рискнул предположить, что такое мышление приведет к исчезновению Израиля по Пиррскому сценарию.
Показательно, как повели себя "семитские" участники "дискуссии". Они тут же зачислили меня и весь topic в стан где "плохо-враги-неправы-монстры", т е практически все как один продемонстрировали классический образчик "двоичного" мышления. Что и требовалось доказать.